Tuesday, 29 April 2014, 10:32 HKT/SGT

Source: Wintermar Offshore Marine Group
Wintermar Offshore Marine (WINS) terima "WM Pacific", kapal jenis Platform Supply Vessel terbesar

JAKARTA, Apr 29, 2014 - (ACN Newswire) - Manajemen WINS dengan senang hati menyampaikan kedatangan kapal "WM Pacific" kapal jenis Platform Supply Vessel (PSV) terbesar yang berbendera Indonesia.

WM Pacific adalah kapal jenis Platform Supply Vessel kami yang ke empat dan terbesar. Kapal ini adalah satu satunya kapal PSV berbendera Indonesia yang dilengkapi dengan FIFI 2.

Dengan panjang 83 m, kapal ini dilengkapi dengan DP2 (Dynamic Positioning) dan Klasifikasi ABS + A1 (E) notasi Offshore Support Vessel. Kapal ini tersertifikasi untuk dapat berpartisipasi dalam operasi pencarian dan penyelamatan. Kapal ini juga memiliki kemampuan oil recovery dan mengangkut methanol. Selain dek seluas 1.000m2 kapal ini dilengkapi kabin yang dapat mengangkut hingga 58 orang.

Saat ini kami sedang mengikuti tender beberapa kontrak untuk kapal WM Pacific dalam rangka mendukung ekplorasi minyak dan gas baik di Indonesian dan diluar Indonesia.

WM Pacific dibangun di China oleh POET Shipbuilding and Engineering Pte Ltd dan dimiliki oleh PT WM Offshore, anak perusahaan WINS yang merupakan perusahaan patungan dengan PT Meratus Line. Pendanaan atas WM Pacific berbentuk 30% dari pemegang saham dan 70% pembiayaan dari lembaga keuangan internasional.

Kapal PSV dirancang untuk mendukung kebutuhan platform minyak lepas pantai, mengangkut barang-barang dan personil dari dan ke platform minyak lepas pantai maupun ke rig pengeboran. Tangki kapal didesain untuk mengangkut kargo drilling mud, pulverized cement, diesel fuel, potable and non-potable water, dan bahan-bahan kimia yang digunakan dalam aktifitas pengeboran. Bahan bakar, air dan bahan-bahan kimia selalu digunakan dalam kegiatan pengeboran lepas pantai.

Ini adalah kapal ketiga yang diterima oleh WINS di tahun 2014, dimana yang pertama dan kedua adalah 1 unit kapal AHT dan 1 unit kapal AHTS 8000 HP. WINS akan menerima 2 kapal lagi dalam tahun ini dengan total pembelian sekitar USD 60 juta selama tahun ini.

About Wintermar Offshore Marine Group

Wintermar Offshore Marine Group (WINS.JK), developed over 40 years with a track record of quality is both a source of pride and a responsibility that we are dedicated to upholding, sails a fleet of more than 70 Offshore Support Vessels ready for long term as well as spot charters, all operated by experienced Indonesian crew and tracked by satellite systems and monitored in real time by shore based Vessel Teams.

In 2011, Wintermar became the first shipping company in Indonesia to be certified with an Integrated Management System by Lloyd's Register Quality Assurance, comprising ISO 9001:2008 (Quality), ISO14001:2004 (Environment) and OHSAS 18001:2007 (Occupational Health and Safety). For more information, please visit www.wintermar.com.

Contact:
Ms Pek Swan Layanto
Investor Relations
PT Wintermar Offshore Marine Tbk
Tel +62-21-530-5201 Ext 401

Source: Wintermar Offshore Marine Group

Topic: New Product
Sectors: Gas & Oil, Daily Finance, Logistics & Supply Chain

Copyright © 2018 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

Wintermar Offshore Marine Group Releated News
Mar 21, 2018 13:30 HKT/SGT