Tuesday, 28 October 2014, 12:01 HKT/SGT

Source: YPO
YPO: Keyakinan CEO Asia tetap optimis sepenuhnya

SINGAPORE, Oct 28, 2014 - (ACN Newswire) - Setelah mencapai tingkat tertinggi dalam tiga tahun di kuartal kedua tahun ini, keyakinan di antara pemimpin bisnis di Asia sedikit melemah di kuartal ketiga. Indeks Keyakinan YPO Global Pulse untuk Asia jatuh 1,8 poin ke 65,5 pada survei terbaru para CEO. Pembacaan regional, bagaimanapun, tetap bertahan dalam wilayah optimis dan berada lebih dari 2,0 poin lebih tinggi dari indeks gabungan.

“Walaupun optimisme di Tiongkok dan India sedikit berubah dibanding survei Juli, sentimen bisnis agak mengalami penurunan di bagian lain Asia, misalnya di Jepang karena pemerintah menegaskan kembali rencana untuk meningkatkan lebih lanjut pajak konsumsi tahun depan, dan juga di Hong Kong di tengah-tengah protes publik ,” ucap Terry O’Connor, regional chief executive officer dari Courts Asia dan anggota eksekutif YPO Cabang Singapura. “Namun hal yang penting, tingkat keyakinan keseluruhan di seluruh wilayah adalah kuat, menyatakan bahwa CEO mengharapkan ekspansi ekonomi akan berlanjut.”

Penurunan keyakinan yang sedang namun dalam skala luas menghapus keuntungan ekonomi ASEAN dalam dua kuartal berturut-turut, yang indeks gabungannya jatuh 4,6 poin menjadi 62,5. Di Jepang, indeks keyakinan merosot 2,8 poin ke 57,1, kembali ke tingkat di Januari tetapi masih berada lebih tinggi daripada indeks rata-rata lima tahunnya. Di Tiongkok, indeks keyakinan bergerak perlahan menuju tingkat yang lebih rendah selama tiga kuartal beruntun, dengan indeks kehilangan 0,5 poin tercatat di angka masih optimis 62,9. Sentimen pasar di India tetap bertahan setelah kejutan pascapemilu kuartal terakhir, bergeser 0,6 poin ke angka 71,1 yang tinggi.

Indeks Keyakinan YPO Global Pulse

Survei elektronik per kuartal, yang dilakukan di dua minggu pertama Oktober, mengumpulkan jawaban dari 2.431 chief executive officer di seluruh dunia, termasuk 276 orang di Asia. Secara global, Indeks Keyakinan YPO Global Pulse bergeser ke bawah 0,8 poin pada penurunan moderat di hampir semua wilayah, tetap berada di daerah optimis di 63,2. Kunjungi www.ypo.org/globalpulse untuk informasi lebih lengkap tentang metodologi survei dan hasil dari seluruh dunia. Versi yang lebih terperinci dari edaran ini bisa ditemukan di www.ypo.org/news-media/press-releases/.

Tentang YPO

YPO (Young Presidents’ Organization) adalah jaringan nirlaba pejabat eksekutif tertinggi muda global yang terhubung melalui misi bersama untuk menjadi Better Leaders Through Education and Idea ExchangeTM. Sejak didirikan pada tahun 1950, saat ini YPO menyediakan untuk 22.000 rekan sejawat dan keluarga mereka di lebih dari 125 negara dengan akses ke pengalaman unik, sumber daya pendidikan yang luar biasa, akses ke aliansi dengan institusi terkemuka, dan partisipasi dalam jaringan khusus untuk mendukung bisnis, masyarakat dan kepemimpinan pribadi mereka. Secara keseluruhan, anggota YPO menjalankan perusahaan yang mempekerjakan lebih dari 15 juta orang di seluruh dunia dan menghasilkan pendapatan tahunan US$6 triliun. Untuk informasi lebih lengkap, kunjungi www.ypo.org.

Ini adalah terjemahan tidak resmi dari edaran asli. Edaran dalam bahasa aslinya adalah versi resmi dan sahih.

Hubungi:
YPO (Young Presidents’ Organization)
Michèle Foster

Topic: Research / Industry Report
Sectors: Daily Finance, Daily News

Copyright © 2016 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

YPO: Keyakinan CEO Asia tetap optimis sepenuhnya
View Image

YPO Releated News
YPO 2016 Insights ASEAN Summit開催、YPO第一人者と業界のインフルエンサーがシンガポールに集う