Friday, 21 August 2015, 13:15 HKT/SGT

Source: FireEye, Inc.
FireEye Mengungkapkan Serangan Cyber terhadap India, Negara-Negara Sekitarnya
Kampanye Terkini Menargetkan Berbagai Organisasi di Bangladesh, Nepal, dan Pakistan, Mencari Informasi tentang Sengketa Perbatasan

New Delhi, Aug 21, 2015 - (ACN Newswire) - FireEye, Inc. (NASDAQ: FEYE), pemimpin dalam menghentikan serangan dunia maya (cyber attack) tingkat tinggi dewasa ini, hari ini mengumumkan detail kampanye tingkat tinggi yang nampaknya menargetkan informasi mengenai sengketa perbatasan yang terjadi saat ini dan persoalan diplomatik lainnya.

Kelompok Advanced Persistent Threat (APT, atau ancaman persisten tingkat tinggi) di belakang operasi ini, yang diduga oleh FireEye berbasis di Tiongkok, mengirimkan email spear phishing bertarget khusus yang berisi lampiran Microsoft Word kepada korban yang diinginkannya. Spear Phising email adalah email yang nampaknya seperti berasal dari pengirim yang dikenal penerima, namun sebenarnya bukan, dan dimaksudkan untuk mencuri informasi. Dokumen ini terkait dengan isu-isu regional dan mengandung skrip yang dinamakan WATERMAIN, yang akan membuat pintu belakang (backdoor) pada komputer yang terinfeksi. Serangan kampanye ini juga terdeteksi pada bulan April 2015, sekitar satu bulan sebelum kunjungan pertama Perdana Menteri India, Narendra Modi ke Tiongkok.

FireEye telah mengamati aktivitas WATERMAIN sejak tahun 2011. Dalam empat tahun terakhir, kelompok ancaman ini telah menggunakan WATERMAIN untuk menargetkan lebih dari 100 korban, sekitar 70 persen di antaranya berada di India. Kelompok yang meluncurkan serangan WATERMAIN juga menargetkan aktivis Tibet dan pihak lain di Asia Tenggara, dengan fokus pada organisasi pemerintah, diplomatik, ilmiah, dan pendidikan.

"Mengumpulkan data intelijen tentang India tetap merupakan sasaran strategis kunci bagi kelompok APT yang berbasis di Tiongkok ini, dan serangan terhadap negara-negara di sekitar India ini mencerminkan meningkatnya minat terhadap urusan luar negerinya, ungkap Bryce Boland, Chief Technology Office FireEye untuk Asia Pasifik. "Organisasi-organisasi sebaiknya melipatgandakan upaya keamanan dunia maya mereka dan memastikan bahwa mereka dapat mencegah, mendeteksi, dan merespons serangan untuk melindungi diri sendiri."

Serangan APT terhadap India kini telah menjadi hal yang umum terjadi. Pada bulan April, FireEye mengungkapkan detail tentang APT30, sebuah kampanye spionase dunia maya yang sudah berjalan satu dekade oleh pelaku yang dicurigai berbasis di Tiongkok dan membahayakan sebuah perusahaan kedirgantaraan dan pertahanan India, di samping beberapa perusahaan lainnya.

Logo Perusahaan

Tentang FireEye, Inc.

FireEye telah menciptakan sebuah platform keamanan yang dibuat sesuai tujuan khusus berbasis virtual machine, yang memberikan perlindungan real-time dari ancaman bagi perusahaan-perusahaan besar dan pemerintah di seluruh dunia dari serangan dunia maya generasi terbaru. Serangan-serangan dunia maya yang sangat canggih ini dengan mudah melewati pertahanan tradisional berbasis signature, seperti firewall, IPS, anti-virus, dan gateway generasi masa depan. Platform Pencegahan Ancaman FireEye memberikan perlindungan dinamis real-time dari ancaman tanpa menggunakan signature untuk melindungi organisasi dari keseluruhan vektor ancaman primer dan pada seluruh tahapan siklus usia serangan. Inti dari platform FireEye adalah mesin eksekusi virtual, yang dilengkapi dengan dynamic threat intelligence, untuk mengidentifikasi dan memblokir serangan dunia maya secara real time. FireEye memiliki lebih dari 3.700 pelanggan di 67 negara, termasuk 675 dari Forbes Global 2000. www.fireeye.com

(c) 2015 FireEye, Inc. Hak Cipta dilindungi Undang-Undang. FireEye adalah merek dagang terdaftar atau merek dagang milik FireEye, Inc. di Amerika Serikat dan negara-negara lain. Semua nama merek, produk, atau layanan lain adalah atau mungkin merupakan merek dagang atau merek layanan dari masing-masing pemiliknya.

INFORMASI KONTAK

Kontak Investor
Kate Patterson
FireEye, Inc.
+1-408-321-4957

Kontak Media
Patrick Neighorn
FireEye, Inc.
+65-3158-5732

Topic: Press release summary
Sectors: Daily News

Copyright © 2016 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

Latest Press Releases
Chariton Valley Wireless Services Memilih Globecomm untuk Layanan Nirkabel Tingkat Lanjut
Oct 12, 2016 09:00 HKT/SGT
Grundfos: Visi Diwujudkan Menjadi Kenyataan