Thursday, 21 January 2016, 16:15 HKT/SGT

Source: Robert Walters
Industri Berkembang Berebut Talenta Dengan Perusahaan Multinasional Mapan

JAKARTA, Jan 21, 2016 - (ACN Newswire) - Menurut Survei Gaji Global tahunan yang terakhir dari firma perekrutan profesional spesialis Robert Walters, kompetisi untuk mendapatkan profesional dwibahasa utama di Indonesia sudah diperkirakan akan terjadi dalam industri yang berkembang pesat.

Titik-titik penting ini meliputi e-commerce, digital, perawatan kesehatan teknis dan asuransi. Seiring dengan semakin kuatnya fokus Perusahaan-perusahaan di seluruh sektor ini untuk memperoleh pijakan yang lebih kokoh di tahun 2016, korporasi multinasional mapan diantisipasi akan menghadapi persaingan dalam menarik dan mempertahankan talenta terbaik.

Berdasarkan angka-angka yang sudah dipublikasikan, dapat diketahui bahwa kandidat berkualitas yang berganti pekerjaan umumnya dapat mengharapkan rata-rata kenaikan paket gaji sebesar 20-30% pada tahun 2016. Kenaikan hingga 50% tidak akan aneh untuk posisi niche.

Rob Bryson, Direktur Robert Walters Indonesia, berkomentar:
“Untuk mendorong penguatan efisiensi dan produktivitas, kalangan bisnis sedang berkompetisi untuk mengumpulkan tenaga kerja terbaik. Namun, dengan semakin parahnya kekurangan tenaga terampil, permintaan akan profesional spesialis akan terus melampaui pasokan di Indonesia. Selain itu, hal ini akan mendorong minat orang-orang Indonesia yang saat ini bekerja atau belajar di luar negeri untuk kembali. Manajer perekrutan harus bersiap-siap untuk secara terus-menerus menilai total paket gaji mereka guna memastikan bahwa mereka menawarkan kompensasi yang menarik.”

Sorotan Utama Lain untuk 2016

-- Dengan pertumbuhan pesat media sosial dan platform digital, khususnya dalam bidang e-commerce dan seluler, permintaan akan pengembang melalui CTO akan meningkat
-- Mandat pemerintah bagi perusahaan untuk menjadi penghubung infrastruktur ITdi darat akan mendorong munculnya kesempatan bagi profesional proyek IT, program, operasi, dan support
-- Profesional berkualifikasi yang cakap dalam bahasa Inggris kemungkinan besar akan mendapatkan posisi dalam sektor e-commerce, perawatan kesehatan teknis, farmasi, telekomunikasi, dan ilmu hayati
-- Dengan semakin banyaknya perusahaan yang mengerahkan upaya untuk membangun efisiensi dan produktivitas, profesional SDM akan dikejar untuk melatih dan mengembangkan talenta internal

Catatan untuk editor:

1. Robert Walters merupakan salah satu konsultan perekrutan profesional spesialis yang terdepan di dunia dan berfokus pada penempatan profesional berkaliber tinggi pada posisi permanen, kontrak, atau sementara dalam semua tingkat senioritas. Bisnis Indonesia melakukan perekrutan di seluruh bidang akuntansi, perbankan, layanan keuangan, SDM, TI, hokum, pemasaran, dan penjualan. Didirikan pada tahun 1985, Grup ini telah membangun kehadiran global yang tersebar di 24 negara dan kawasan.

2. Disusun oleh divisi riset khusus kami, Survei Gaji didasarkan pada analisis penempatan yang dibuat di seluruh jaringan kantor kami dan disiplin spesialis sepanjang tahun 2015. Kini dalam usianya yang sudah 17 tahun, Survei ini digunakan oleh pemberi kerja, manajer SDM, dan karyawan sebagai tolok ukur tingkat gaji dalam industri mereka.

Logo Perusahaan

Informasi Kontak
Untuk informasi lebih lengkap, hubungi
Germaine Lim
+65 6228 5313

Orang-orang yang fasih berbicara dalam Bahasa Indonesia dan Inggris akan tersedia untuk permintaan wawancara.

Topic: Press release summary
Sectors: Daily News

Copyright © 2016 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

Robert Walters Releated News
Feb 11, 2015 15:40 HKT/SGT
Permintaan Tinggi akan Profesional Berkemampuan Dwibahasa di Indonesia
Sept 12, 2013 10:00 HKT/SGT