Wednesday, 3 February 2016, 10:00 HKT/SGT

Source: UBP
UBP Menaikkan Jumlah Dana Kelolaan Sebesar 11,5%, Sambil Memperkecil Dampak Penguatan Franc Swiss pada Pendapatan Operasional

Geneva, Switzerland, Feb 3, 2016 - (ACN Newswire) - Pendapatan tahunan 2015

- Jumlah dana kelolaan Union Bancaire Privee, UBP SA ("UBP") meningkat sebesar 11.5% menjadi CHF 110 miliar sebagai hasil dari aliran dana masuk dari klien institusional, dan dari akuisisi Coutts EMEA (Eropa, Timur Tengah & Afrika).

- Pendapatan operasional (tidak termasuk biaya restrukturisasi dan provisi) mencapai CHF 152 juta (CHF 163 juta pada akhir tahun 2014); sedikit menurun di periode keadaan yang sangat menantang ini, terutama disebabkan oleh laju bunga negatif dan efek mata uang.

- Sambil mempertimbangkan biaya satu kali terkait dengan integrasi Coutts EMEA, dan penyelesaian Program Bank Swiss Departemen Kehakiman US (USD 188 juta), laba bersih berjumlah CHF 25,2 juta.

Hasil tersebut dipengaruhi oleh faktor luar biasa

Pendapatan bisnis tetap stabil, mencapai CHF 750 juta, dibandingkan dengan CHF 768 juta pada akhir 2014, terlepas dari kondisi pasar yang sangat sulit, termasuk volatilitas terbarui, laju bunga negatif dan mata uang yang sangat kuat. Kenaikan 2,4% dalam biaya operasional adalah konservatif mengingat biaya integrasi Coutts EMEA dan besarnya investasi yang dibuat untuk menerapkan peraturan baru.

Pada tanggal 31 Desember 2015, jumlah dana kelolaan bertahan di CHF 110 miliar. Kenaikan 11,5% ini dari tahun finansial sebelumnya disebabkan oleh aliran masuk bersih dari klien institusional, dan juga klien yang didapat dari Coutts EMEA. Aliran masuk bersih total berjumlah CHF 15,7 miliar, yang mengompensasi dampak volatilitas pasar dan kuatnya franc Swiss, dampak gabungan yang diperkirakan hampir CHF 4 miliar.

"Pendapatan operasional kami mencerminkan resiliensi bisnis Perbankan Swasta dan Manajemen Aset kami terlepas dari kondisi pasar yang sulit, terutama berkat biaya yang dikendalikan dengan sangat baik dan juga kenaikan tajam atas jumlah dana kelolaan kami," Guy de Picciotto, CEO UBP menjelaskan.

Asas ekuitas yang solid

Menindaklanjuti akuisisi Coutts EMEA, UBP memiliki rasio Modal Inti sebesar 24%, jauh di atas jumlah minimum yang disyaratkan oleh Basel III dan oleh FINMA. UBP tetap menjadi salah satu bank terkapitalisasi terbaik, yang mampu mengembangkan bisnis manajemen kekayaannya lebih lanjut untuk klien swasta dan institusionalnya.

Tentang Union Bancaire Privee (UBP)

UBP adalah salah satu bank swasta Swiss terkemuka, dan berada di antara bank terkapitalisasi terbaik, dengan rasio Modal Inti 24% pada tanggal 31 Desember 2015. Bank ini mengkhususkan diri pada bidang manajemen kekayaan untuk klien swasta dan institusional. Bank ini berbasis di Genewa dan mempekerjakan sekitar 1.450 orang di kurang lebih dua puluh lima lokasi di seluruh dunia; Bank ini mengelola CHF 110 miliar dalam bentuk jumlah dana kelolaan seperti pada tanggal 31 Desember 2015. www.ubp.com

Untuk informasi lebih lanjut hubungi

Bernard Schuster
Group Head of Communications
telepon: +41 58 819 24 70

Topic: Earnings
Sectors: Daily Finance, Daily News

Copyright © 2016 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

UBP Releated News
July 22, 2016 15:30 HKT/SGT
Union Bancaire Privee Announces a Net Result of CHF 90 Million, Up 13%
Apr 14, 2016 14:30 HKT/SGT