2015年8月6日 08時00分

Source: ZW HR Consultants
在中国的跨国公司对英文流利的候选人需求不断上升

上海, 2015年8月6日 - (亚太商讯) - 在企业中高层管理人员的招聘中,仲望咨询发现诸如市场营销、客户服务以及区域管理等关键岗位都要求熟练地掌握英文。

仲望咨询在2015中国薪酬指南中指出:英文流利的候选人,在应聘跨国企业时,他们的薪酬以及工作机会均呈增长趋势。

中国人才市场的显著增长和发展很大程度是受跨国公司“追求卓越”的理念影响。在一个不断变化的经济环境中,研究者开始关注这些跨国公司的扩张是如何影响中国本土人才。

作为亚洲著名猎头公司之一,仲望咨询注意到文化差异是众多跨国公司首要考虑的因素。 他们正试图寻找新的方式来吸引、培养并留住国内人才。

据仲望咨询总经理Joyce Jing说,如市场营销、客户服务以及区域管理等关键岗位都要求熟练地掌握英文。 正如她解释道:“我们最近注意到许多总部设在中国的跨国公司已开始减少外籍员工的人数,尤其是那些管理层的岗位,他们已把重点转向国内人才。事实上,我们发布的 2015中国薪酬指南也指出,在中国拥有一口流利英文的本土候选人将会得到更好的薪酬,并具有更多的聘任机会。”

此外,该指南还指出,经验丰富且同时具备流利英文的中国人才在跨国公司里是非常受重用的,由于有限的人才资源,此类人才在换工作的时候往往可以得到20%-30%的额外薪资增长。对高端人才的争夺将会持续,因此,跨国公司越来越注重员工保留计划。

“近年来,跨国公司对英文人才的需要日益增长” Joyce补充说道“熟练的金融类专业技能,同时又具备流利的英文能力,此类人才目前在市场上供不应求。由此产生一个连锁反应,即在2015年,这些人才在与公司进行薪资谈判时,他们会发现自己处于一个有利地位,公司要给予20%-30%的薪资增加才能得到合适的候选人。

跨国公司正在寻找熟悉当地情况,有大型团队管理能力并能与全球管理人员无障碍沟通的高端人才。因此,在仲望咨询最近一项调查中显示,跨国公司希望聘请的中高层管理人员通常需要良好的英文能力。

随着全球化的发展,跨国公司日益要求世界各地的管理人员以英文作为公司内部的交流语言。

对于中国本土候选人求职机会变化趋势的研究指出,英文已经成为跨国公司的内部沟通语言。公司在聘请有资历 、有雄心的候选人时,更倾向于那些英语流利并熟悉当地情况的人才。这些人才将会比受过良好教育的同龄人更有显著的优势。

如果您想了解更多有关2015年中国薪酬报告或希望收到该薪酬报告,请访问我们的网站 www.zwhrconsulting.com 或发送邮件至 marketing@zwhrconsulting.com

上海仲望企业管理咨询有限公司的地址:上海市南京西路758号汇银大厦20楼,邮编200041。欲了解更多信息,请访问 www.zwhrconsulting.com

Contact:
Vikram.Tandon@zwhrconsulting.com

Topic: Research / Industry Report
Source: ZW HR Consultants

Sectors: Daily Finance, Daily News, HR

ZW HR Consultants Related News
Aug 26, 2015 12:00 HKT/SGT
Pay Rises as Talent Shortage Continues for IT Professionals in Singapore
Aug 14, 2015 07:00 HKT/SGT
Rising Demand for English-speaking Candidates in Multinational Corporations in China