2016年6月15日 14時12分
国家鼓励“藏油于民”,光汇云油“创新”先行

香港, 2016年6月15日 - (亚太商讯) - 日前,国家能源局公布了《国家石油储备条例(征求意见稿)》,规定“从事原油加工、成品油批发和原油进出口的企业,应当承担企业义务储备;鼓励社会资本参与石油储备设施建设运营;并强调政府储备石油的收储、轮换原则上应当通过交易市场公开进行。”其中最大的亮点,是首次明确了政府和企业两类储备角色,鼓励“藏油于民”。这标志着大众储油时代即将全面开启。

大众储油,利国惠民

国家建立石油储备的初衷是为了能源安全和平抑油价波动,也是增强中国在全球能源市场上的主动性与话语权。一旦发生不可控的情况导致油价急速上涨,国家将通过释放石油储备来平衡油价,以保障企业和大众的正常需求。反之,在低油价的机遇下,民营企业的原油储备能力若是可以得到充分发挥,并集合大众资源,必将有助于进一步提高我国石油储备的效率。考虑到中国的能源需求庞大,长期来看国际油价依然会出现上涨趋势,在低油价时代增加储备对于保障国家石油供应安全、稳定经济增长、推动石油储备能力建设等具有积极作用。

光汇云油,“藏油于民”先行者

光汇石油依托24年的产业经验、上下游完整产业链和国际性能源资源核心竞争力,把握先机,不断拓展海内外市场,做大做强国内外油品贸易、油轮运输、石油仓储和海上供油业务,一直积极响应着“藏油于民”的号召。而且,光汇石油在深圳、舟山和大连建有大型石油仓储基地,库容量超过1500万立方米,并配套多个30万吨级油码头,在助力国家石油储备方面极具优势。

光汇云油是光汇石油发挥专业运营优势,创新商业模式,把储油与消费相结合,于2016年1月12日率先推出国内首个“石油产业链+互联网”的能源金融电子商务平台,是为国家石油储备提供的一种全新的运作模式,号召大众储油,建立石油与金融相结合的综合消费数据库,让石油成为大众的硬通货,利用储备功能应对市场波动,给大众带来实惠。让大众享受到低油价带来的市场红利,实现储油惠民;让国家、企业、个人三方利益通过一个平台有机结合,利国惠民。

光汇云油改变了成品油的传统消费模式,为消费者提供了储油投资渠道,这种商业模式的创新符合中央的精神,对行业的发展也有借鉴意义。油品的终端消费者一直以来对于油价涨跌、油荒或过剩都只能被动接受,用油成本难以控制。在原有石油流通体系和市场供不应求的状态下,终端消费体验和服务往往容易被忽略。“光汇云油”,使得消费者可以自主规划消费和调节用油成本,通过线上储油、线下加油、灵活变现、通储通兑的方式,享受用油、消费、保值、增值等多样化体验。

凭借着“先储油后加油,线上储油,线下加油,消费理财两不误”的创新消费模式及在收益、安全等方面的优势,光汇云油获得了广大用户的青睐。光汇云油用户不仅可以通过线上储油获得收益,还能在线下全国任意一个加油站加油,多种方式,快捷省心。

Topic: Press release summary
Sectors: Gas & Oil, Energy, Daily News

Copyright © 2021 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

Latest Press Releases
APOLLOMICS(冠科美博)任命K. PEONY YU余健鸿医学博士为首席医学官(CMO)
Mar 9, 2021 10:37 HKT/SGT
汽车之家上市在即 再添优质投资目标