2016年7月8日 17時49分
新加坡南北-東西線列車的安全運營

香港, 2016年7月8日 - (亞太商訊) - 新加坡陸路交通管理局(LTA)就最近媒體和網上所討論的26列南北-東西線(NSEWL)列車的一些問題進行說明。

車體枕樑的位置

細小裂紋的實例

LTA在2009年將151A合同授予川崎重工和南車四方,對NSEWL的35列新車進行設計,製造並交付。列車自2011年2月起陸續投入運營,並針對安全性和可靠性進行了嚴格的試驗。

電池和擋風玻璃問題

在開始客運服務之前,所有抵達新加坡的新車都將完成試驗和試運行工作。 KHI-CSR Sifang的列車也會做相同的工作。在試驗期間,由於氣體的堆積,在一列車上發生了電池箱的蓋子突然打開的問題。製造商立即採取措施,更換了供應商,並對所有受影響列車的電池箱的設計進行了改進。

在五列車上所出現的擋風玻璃裂縫問題也已找到。出現該問題的原因是安裝擋風玻璃的程序出現問題,與26列車上的車體裂紋無關。

在新車上發現一些問題是很平常的事情。我們隨即採取措施,由製造商進行了修復。

細小裂紋

在2013年7月所進行的例行檢查期間,發現了車體枕樑的表面有細小的裂紋。此時26列車中的22列正在運營當中。 LTA立即開展了進一步的檢查。並未在車上的其它部件上發現裂紋(請參見附件1和2,關於車體枕樑的位置和細小裂紋的實例)。

實驗室試驗表明,細小裂紋是由於在製造過程中,鋁製車體材料中的局部雜質所致。經LTA工程師及其承包商評估,這些細小裂紋不會對列車的運行安全造成影響。為確認這一點,LTA進一步徵詢了獨立第三方,TUV Rheinland評估人員的意見,其一致同意列車的運營不存在安全問題。

鑑於缺陷的性質,更換整個車體是最行之有效的方法。由於列車尚在質保期內,我們要求承包商更換整個車體。因此,自2014年7月起,所有出現裂紋的列車已陸續發回廠內進行整改。運輸費用由承包商承擔。

為確保此次風波不會影響到我們的列車調度,LTA已與SMRT緊密協作。列車車體的更換工作是曠日持久,勞動密集型工作。每更換一列車的車體將耗費達4個月的時間,因此,為減少對新加坡列車運營的影響,以及在我們的車輛段缺少場地和設施對裂紋進行修復工作,所以一次只發回中國工廠一列車。我們並沒有立即將所有車輛返廠維修,因為這些車輛仍可進行安全運營,以確保能有足夠的車輛用於公共交通。

從明年起,隨著NSEWL更多新車抵達新加坡,以及當前正在進行的信號系統的整改工作就緒,LTA將在進行更換工作的同時再發送兩列車。這將加速整改計劃,使更換工作提前至2019年全部完成。

截至今天,26列車中有5列車的車體更換工作已完成。第六列車的車體更換工作正在進行中。根據安全協議的規定,LTA與承包商一起,會繼續開展嚴格的檢查,以確保所有列車的安全運營。

Topic: Press release summary
Sectors: Logistics & Supply Chain, Daily News

Latest Press Releases
阿里沒中簽?富途證券暗盤交易助力提前買賣新股