2017年7月11日 13時00分

Source: Gemalto NV
“注意(違規)差距”:金雅拓公司研究數據表明,企業在牽制黑客方面太過自信,但在數據安全維護方面又缺乏自信
- 94%的IT專業人士認為邊界網絡安全性可以有效防止未經授權的用戶訪問網絡
- 然而,65%的人表示,如果外圍防禦被破壞,則數據並不安全,並且68%的人表示未經授權的用戶可以訪問他們的網絡
- 企業有信心滿足合規要求,儘管53%的企業認為當通用數據保護條例(GDPR)在來年可執行時,他們可能不會完全遵守該條例

AMSTERDAM, 2017年7月11日 - (亞太商訊) - 儘管2016年數據外洩事故飆升,並且發生了近14億次數據記錄丟失或被竊事故(來源:外洩水平指數),但絕大多數IT專業人士認為邊界網絡安全性是有效的,可以防止未經授權的用戶訪問網絡。然而,根據全球數字安全領先企業金雅拓(泛歐證券交易所 NL0000400653 GTO)目前發布的第四屆數據安全置信指數調查結果,發現許多公司正在對一些能充分保護其業務的技術進行投資。

對全球1,050個IT決策者進行調查,企業認為邊界網絡安全能保護其安全,並且大部分人(94%)認為這足以確保未經授權的用戶無法訪問他們的網絡。然而,65%的受訪者(這一比例與去年(69%)相比,略有下降)對此不是很樂觀,他們認為,如果外圍防禦被破壞,數據並不會得到充分保障。儘管如此,10個組織中,有近六分之一的組織(59%)報告說他們認為所有敏感數據都是安全的。

邊界安全性是重點,但缺乏對技術和數據安全性的了解

許多企業正在繼續優先考慮邊界安全性,而未意識到它對於復雜的網絡攻擊幾乎是無效的。研究結果表明,76%的受訪者表示,他們的組織增加了對邊界安全性技術的投資,例如防火牆、IDPS、抗病毒軟件、內容過濾和異常檢測,以防止外部攻擊者。儘管有此類投資,但三分之二(68%)的受訪者認為未經授權的用戶可以訪問他們的網絡,並使其邊界安全性無效。

這些調查結果表明對所使用的解決方案缺乏信心,特別是在過去12個月裡,超過四分之一(28%)的組織遭受了邊界安全外洩問題。當考慮到實際情況惡化時,只有8%的外洩數據被加密。

有一半以上的受訪者(55%)不了解敏感數據的存儲位置,這使得企業信心被進一步減損。此外,超過三分之一的企業不會對諸如付款(32%)或客戶(35%)數據等有價值的信息進行加密。這意味著如果數據被盜,黑客將能夠完全訪問這類信息,並將其用於犯罪行為,包括身份盜竊、金融詐騙或勒索病毒。

“金雅拓公司數據保護副總裁兼首席技術官Jason Hart表示:“很明顯,組織機構在邊界安全的有效性和可靠性方面的看法存在分歧。 “企業認為他們的數據已經安全,故企業無法優先考慮必要的措施來保護他們的數據。企業必須知道,黑客想得到的是公司最寶貴的資產——數據。需重點保護這一資源,否則,現實將會給未這樣做的人帶來深刻教訓。”

大多數企業在面對GDPR時毫無準備

通用數據保護條例(GDPR)即將在2018年5月實施,企業必須了解如何通過妥善保護個人資料,避免遭受行政處罰和聲譽損失風險。然而,一半以上的受訪者(53%)表示,他們認為在明年5月前,他們可能無法完全遵守GDPR。在不到一年的時間裡,企業必須在其實現GDPR合規性過程中開始引入正確的安全協議,包括加密、雙因素認證和密鑰管理策略。

Hart繼續說:“在過去12個月裡,網絡安全投資顯然已成為企業的重點關注點。然而,令人擔憂的是,極少數人充分保護他們所持有的最易受攻擊和最關鍵的數據或是去了解這類數據的存儲位置。這阻礙了GDPR的遵守,並且在不久的將來,未改善其網絡安全的企業將面臨嚴重的法律、財務和聲譽後果”。

關於調查

獨立技術市場研究專家Vanson Bourne代表金雅拓調查了美國、英國、法國、德國、印度、日本、澳大利亞、巴西、比荷盧經濟聯盟、中東和南非的1,050位IT決策者。樣本分別來自員工數為250至超過5,000位的製造、醫療保健、金融服務、政府、電信、零售、公用事業、諮詢和房地產、保險和法律和IT等組織。

其他資源:
- 數據安全置信指數調查 http://www6.gemalto.com/dsci-2017
- 信息圖形 http://bit.ly/2uKTzp9
- 國別數據 http://www2.gemalto.com/data-security-confidence-index/

關於金雅拓

金雅拓(泛歐證券交易所 NL0000400653 GTO)是數字安全領域全球領導者,2016年的年營業額達31億歐元,客戶遍及180多個國家。金雅拓為這個日益互聯的世界帶來更多信任。

我們為企業和政府提供技術和服務用以驗證身份及保護數據安全,並支持在個人終端、聯網設備、雲端及這些載體之間的服務。

金雅拓的解決方案定位於現代生活的核心領域,從支付到企業安全和物聯網。我們對身份、交易以及設備進行驗證,保護數據並為軟件創造價值——助力我們的客戶為數十億人和設備提供安全的數字服務。

我們擁有1.5萬名員工,分佈在全球48個國家的112個辦事處、43所個人化和數據中心,以及30個研究與軟件開發中心。

更多信息請訪問 www.gemalto.com 或在Twitter上關注我們 @gemalto 。

本新聞稿中的文字是翻譯,在任何情況下不得視為正式文稿。本新聞稿的英語原文版本乃是唯一的權威版本,若任何與其不一致的翻譯情況出現,則以英文原稿為準。

金雅拓媒體聯繫人:

Philippe Benitez
美洲
philippe.benitez@gemalto.com

Kristel Teyras
歐洲、中東及非洲
+33 1 55 01 57 89
kristel.teyras@gemalto.com

Shintaro Suzuki
亞太地區
shintaro.suzuki@gemalto.com

Topic: Press release summary