Thursday, 3 August 2017, 13:00 HKT/SGT

Source: Gemalto NV
젬알토, 세계 최초로 GSMA로부터 안전한 eSIM 서브스크립션 관리에 대한 완전한 공인 획득

암스테르담, Aug 3, 2017 - (ACN Newswire) - 디지털 보안의 세계적 선두 업체인 젬알토의 On-Demand Connectivity 데이터 센터가 임베디드 SIM(eSIM) Remote Provisioning에 대한 GSMA의 철저한 보안인증제도(Security Accreditation Scheme) 요구사항을 완벽히 준수하는 세계 최초 기관이 되었다. 결과적으로 전세계 OEM, 모바일 사업자, 서비스 공급사업자들은 젬알토가 적절한 보안 수단을 사용하여 사용자의 모든 민감한 프로파일 데이터를 보관 처리하고 있다는 확신을 가질 수 있게 됐다. 보안 수단은 최초 eSIM 제작에서부터 모바일 서브스크립션까지 제품 생애주기에 걸쳐 제공된다. 해당 인증은 산업 IoT 기기, 차량 솔루션, 소비자 전자제품에 적용된다.

전통적인 SIM과 달리 eSIM은 설계될 때 기기에 솔더(solder) 처리과정을 거치며, 제품 생애주기 동안 원격관리가 필수적이다. 이를 통해 제작•운송을 단순화하고 부당 변경을 방지하며, 나중에 SIM에 맞추거나 교체할 필요가 없다. 50개 이상의 보증을 받은 서브스크립션 관리 플랫폼인 젬알토 On-Demand Connectivity는 고객에게 GSMA 인증 환경을 제공하여 고객의 상품 출시를 지원한다.

데이비드 부한(David Buhan) 젬알토 모바일 및 IoT 서비스 부문 선임부사장은 “새롭게 획득한 인증을 통해 젬알토의 리더십은 물론, 네트워크 핵심기능에서 주변부에 이르기까지 엄격한 보안조치를 취하는 데 주력하고 있음을 인정 받았다. 이제 모바일 사업자와 OEM사는 젬알토가 함께 제공하는 산업, 기업, 소비자 제품에 대한 eSIM과 원격 SIM 프로비저닝으로부터 온전한 혜택을 누릴 수 있다”고 말했다.

Gemalto 소개

젬알토(Euronext NL0000400653 GTO)는 디지털 보안 분야 글로벌 리더로 2016년 기준 연간 매출액은 31억 유로에 달하며 180개 이상의 국가에 고객사를 두고 있습니다. 젬알토는 갈수록 밀접하게 연결되고 있는 디지털 세계에 신뢰성을 공급합니다.

젬알토의 기술과 서비스는 기업 및 정부 기관들이 신원 정보를 인증하고 데이터를 보호해 개인 기기, 커넥티드 오브젝트, 클라우드 및 이들 사이에서 안전함을 유지하고 서비스를 제공할 수 있도록 돕습니다.

젬알토의 솔루션은 결제부터 기업 보안, 사물인터넷에 이르기까지 현대 생활의 중심에 자리잡고 있습니다. 젬알토는 사람, 거래, 사물을 인증하며 데이터를 암호화하고 소프트웨어 가치를 창출합니다. 이를 통해 고객들이 수십억 명의 사람과 사물을 대상으로 안전한 디지털 서비스를 제공할 수 있도록 돕습니다.

젬알토는 15,000명 이상의 직원들이 112곳의 사무소에서 근무하고 있으며 43곳의 개인화 및 데이터 센터, 30곳의 리서치 및 소프트웨어 개발 센터가 48개 국가에 분포되어 있습니다.

더 자세한 정보를 원하시면 www.gemalto.com 를 참고하거나 Twitter에서 @gemalto 를 팔로우하세요.

이 보도자료는 영문 보도자료의 번역으로 공식보도자료로 간주되지 않고, 영문 보도자료와 불일치할 경우 영문 보도자료가 우선합니다.

Gemalto 미디어 연락처:

Philippe Benitez
아메리카
philippe.benitez@gemalto.com

Kristel Teyras
유럽, 중동 및 아프리카
+33 1 55 01 57 89
kristel.teyras@gemalto.com

Shintaro Suzuki
아시아 태평양
shintaro.suzuki@gemalto.com

Topic: Press release summary