2017年8月18日 10時20分 JST

Source: Bombardier Aerospace
Shree Airlines、Bombardier CRJ Series航空機の運航開始

モントリオール, 2017年8月18日 - (JCN Newswire) - Bombardier Commercial Aircraftは、ネパールのShree AirlinesがCRJ Series航空機によるリージョナルジェット便を新たに就航したことをお祝い申し上げます。

「Shree Airlinesが、世界のCRJ Series航空機運航事業者のファミリーに加わったことを歓迎します。」と、Bombardier Commercial Aircraftアセット管理VPのDavid Speirsは述べました。「CRJ Series航空機はこれまでもリージョナル路線網の改革に役立ってきましたので、ネパールのリージョナル路線でも、CRJ200航空機2機やCRJ700航空機1機などの固定翼機の運航開始によって、Shree Airlinesは大きな成功を収めるでしょう。」

Shree Airlinesは2017年8月11日に、1機目のCRJ200航空機の運航を開始しました。

「弊社ではネパール国内の運輸需要増大への対応に最適なソリューションを探し続けていますが、今回のCRJ200およびCRJ700航空機による新規リージョナルジェット便の就航は、弊社の成長過程における重要な節目となりました。」と、Shree Airlines経営者のAnil Manandharは述べました。「CRJ Series航空機は効率と信頼性に実績がありますので、国内輸送の改善が可能になります。また、今後のShree Airlinesによるリージョナル市場への運航拡大にも、主要なアセットとして役立つでしょう。」

Shree Airlinesは、CRJ Series航空機すべてをサードパーティから購入しました。CRJ Seriesのリージョナルジェットには、運航業者に柔軟性を提供するコモナリティ(共通性)のメリットがありますので、特定の市場ニーズに対応して機材を最適化できます。CRJ Series航空機ファミリーによって、世界の90か国以上120社以上の所有者と運航会社が旅客を運んでいます。また、全世界の飛行時間合計は4350万時間以上に達しています。

Shree Airlinesについて

Shree Airlinesはネパール最大のヘリコプター運航会社です。ネパールではヘリコプターの混成機材を所有・運航し、アフリカでは国連の平和維持活動(PKO)や世界食糧計画(WFP)などに適宜参加しています。Shreeは1999年に運航開始したネパール航空業界の大手企業です。ネパールの僻地や交通困難な土地に住む人々にサービスを提供してきました。

固定翼機事業への参入は、回転翼の路線を補完し、さらに多くの人々にサービスを提供することができるでしょう。

画像1: https://www.acnnewswire.com/topimg/Low_Bombardier20I70818-1.jpg
画像2: https://www.acnnewswire.com/topimg/Low_Bombardier20I70818-2.jpg

Bombardierについて

Bombardierは、航空機と列車を扱う世界トップのメーカーです。Bombardierは、現在のサービス提供をしながら未来を見つめ、どんな場所でも効率的で持続可能で、楽しい交通を求めるニーズに応えることで、全世界の移動手段を進化させています。弊社が世界の交通をリードしている理由は、車両・航空機やサービス、そして何よりも従業員です。

Bombardierの本社は、カナダ、モントリオールにあります。弊社の株はトロント証券取引所(BBD)で取引されており、Dow Jones Sustainability North Americaインデックスにも上場しています。2016年12月31日締め会計年度の売上高は、163億米ドルでした。ニュースと情報はbombardier.comをご覧いただくか、Twitter @Bombardierをフォローしてください。

編集者向け注記

- Shree Airlinesの塗装を施したCRJ200航空機の写真は www.bombardier.com に本プレスリリースとともに掲載されています。
- CRJ Series航空機の詳しい説明はCRJ Series Backgrounder.をご覧ください。 http://bit.ly/2oODJFP
- Bombardier Commercial Aircraftからの最新ニュースと情報はTwitterで @BBD_Aircraft をフォローしてください。
- プレスリリースを受信するには、BombardierウェブサイトのRSS Feedセクションをご覧ください。 http://www.bombardier.com/en/toolbar/rss.html
- Bombardier、CRJ Series、CRJ200およびCRJ700は、Bombardier社とその子会社の登録商標です。

www.bombardier.com

Nathalie Siphengphet
メディアおよびPRシニアアドバイザー
+1-450-476-5792