2017年9月19日 18時48分

Source: Pine Care Group Limited
松齡護老院與雅達香港訂立協議成立合資公司
邁向神州 拓展國內安老院舍市場

香港, 2017年9月19日 - (亞太商訊) - 香港領先的長者安老院舍運營商 ─ 松齡護老集團有限公司 (「松齡護老集團」或「公司」,連同其附屬公司,統稱「集團」,股份代號 1989.HK),欣然宣佈,旗下間接全資附屬公司松齡護老院發展有限公司(「松齡護老院」)已與雅達國際集團(香港)有限公司(「雅達香港」)訂立合資協議,成立松齡雅達護老服務有限公司(「合資公司」),以拓展業務至國內安老院舍市場。

根據協議,松齡護老院及雅達香港將分別持有合資公司51%及49%的股權。簽立合資協議後,合資公司須於中國浙江省成立一間直接全資附屬公司,主要從事有關提供安老院舍服務、銷售安老院相關貨品以及提供居家養老服務、非醫療健康諮詢服務、養老機構的經營管理、餐飲服務、保健食品、預包裝食品及散裝食品的銷售、日用品銷售及租賃業務、以及松齡護老院與雅達香港協定於中國從事的其他業務活動。

雅達香港於中國從事開發及投資老年養老及健康服務等業務,透過與其成立合資公司,松齡護老集團可借助其豐富經驗,於國內快速發展新業務。公司自身於香港為已建立多年的品牌,多年來累積的護理服務、營運程序以及培訓制度方面的良好紀錄,令公司擁有極佳的口碑及信譽。兩者攜手成立合資公司能為集團增添協同效應,提升集團的企業形象之餘,亦能深掘中國安老護老市場。

合資公司已經擬定首個項目,計劃於浙江烏鎮大型健康醫療、養老及休閑園區開設一所安老院,預計項目將會提供約83個床位,院舍面積達7,000平方米,於2017年年底至2018年年初期間可正式投入運作。

松齡護老集團有限公司主席兼執行董事嚴定國先生表示:「中港兩地近年人口老化情況日趨嚴重,兩地對於安老護老服務均有很大的需求。合資公司的成立,將會成為集團發展史的上的一個重要里程碑。是次合作是繼公司決定發展高檔護理安老院市場之後的另一個重點發展策略,亦是我們正式邁向神州的第一步。我們十分期待項目日後的發展,相信項目擁有巨大的潛力,能夠成為公司其中一個重要的增長點。」

Topic: Press release summary

Sectors: Daily Finance, Healthcare & Pharm

Pine Care Group Limited Related News
Nov 22, 2018 19:57 HKT/SGT