2017年10月25日 23時55分

Source: China Everbright Ltd
光大控股举行成立二十周年庆祝酒会
两届特首及一众政商名人主礼到贺

香港, 2017年10月25日 - (亚太商讯) - 中国光大控股有限公司(“光大控股”,股份代号:165.HK)二十周年庆祝酒会于香港港丽酒店隆重举行。现场高朋满座,名流云集,来自中港两地及海外的500余名嘉宾齐聚一堂,共贺光大控股成立20周年这一喜庆时刻。

酒会在光大控股的长期艺术合作伙伴—香港芭蕾舞团表演的经典芭蕾舞剧《唐吉诃德》片段下倾情启幕,全国政协副主席梁振英先生、香港特别行政区行政长官林郑月娥女士、中聨办副主任陈冬先生、外交部驻港特派员公署副特派员胡建中先生、港区全国人大代表及常务委员会成员范徐丽泰女士、原中国银行业监督管理委员会主席刘明康先生,连同中国光大集团董事长唐双宁先生、中国光大集团副总经理兼光大控股董事会主席蔡允革先生、光大控股执行董事兼首席执行官陈爽先生担任主礼嘉宾,共同主持光大控股成立20周年志庆亮灯仪式。

光大控股执行董事兼首席执行官陈爽先生致欢迎辞,对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。陈爽表示:“光大控股是中国金融改革开放的产物,也是中国金融市场前行的探路者。在金融机构密集的香港,光大控股经过多次转型、调整和突破,顺应中国发展和香港国际化的优势,跻身于中资金融机构前列。衷心感谢社会各界对光大控股长期以来的关怀和支持,并希冀与各界继续携手创造更辉煌的未来。”

光大集团董事长唐双宁先生致辞时表示:“光大集团是中国改革开放初期的重要桥头堡,创立以来,始终与香港同呼吸共命运。作为光大集团的跨境金融旗舰,在过去的20年里,光大控股经过不懈努力,已成功发展为境内外声誉卓著的跨境投资及资产管理公司,创造了丰厚的物质财富,境内境外,名实俱佳。站在20岁的新起点上,光大控股正朝着国际一流资产管理机构的方向,努力前行,祝愿光大控股前程远大。” 为纪念这个特别时刻,唐先生更即兴赋词一首《忆江南•光大控股二十周年酒会》:

天不夜,
醉酒泛五湖。
港岛流光皆丽景,
香江闪烁尽宏图。
把盏忆陶朱。

香港特别行政区行政长官林郑月娥女士发表致辞表示:“20年前,光大控股在港成立,为国内客户参与海外投资提供多种金融服务,到今天取得了中国跨境资产投资和资产管理的领导地位,成绩有目共睹。期望业界好好把握香港国际金融中心和商业中心的优势,抓紧香港发展的机遇,从而为香港发展国家的繁荣昌盛出一份力。”

光大控股建基香港 20 载,在努力发展业务的同时,时刻不忘回馈社会。在庆祝酒会上,光大控股宣布捐助125 万港元予奥比斯,支持“奥比斯.光大控股 盲侠行2017”慈善公益活动,所捐善款将用以支持奥比斯全球救盲行动,为全球失明及视障患者带来光明。酒会上特别设立了慈善支票移交仪式,邀请奥比斯香港代表出席接受慈善支票的颁赠。

此外,为让嘉宾直观地感受光大控股二十年的发展历程,酒会设置了“光大控股投资领域区”及“光大控股发展里程碑展示区”,通过各领域的介绍及产品展示,让嘉宾深入了解公司发展成就。

“光大控股投资领域区”介绍光大控股主要投资领域及代表性被投企业,包括房地产、医疗健康、养老产业、新能源、基础设施、高新科技、高端制造业、飞机租赁、金融科技、文化消费等多个行业,代表性被投企业包括银联商务、万国数据、金风科技、中节能风电、南京高速传动、华灿光电、华大基因、贝达药业、贝因美、分众传媒、爱奇艺、秒拍、阿尔巴尼亚首都机场、Wish、BEP、汇晨养老等多家企业。嘉宾可以沿着设计独特的展览走廊参观,了解光大控股在多个产业的成功布局及投资视野。

“光大控股发展里程碑展示区”展示了光大控股的历史沿革及业务发展历程。光大控股自1997年创立,不断顺应市场发展,灵活应变,经过二十年砥砺发展,成长为中国领先的跨境投资及资产管理公司。光大控股将继续立足香港,扎根中国,展望世界,昂然迈向新里程。

关于中国光大控股有限公司

中国光大控股有限公司(股份代号:165.HK)于1997年在香港成立,是中国领先的跨境投资及资产管理公司,母公司为中国光大集团。光大控股通过所管理的多个私募基金、创投基金、产业基金、夹层基金、母基金、固定收益和股票基金,及利用强大的自有资金,与投资者共同培育了众多具高增长潜力的企业,同时还配合中国企业的发展需求, 将海外的技术优势与中国市场相结合, 为中国客户参与海外投资提供了多元化的金融服务。

截至2017年6月底, 光大控股共管理38只基金, 已完成募资规模港币1,066亿元。通过所管理的基金和自有资金, 光大控股已分别在中国及世界各地投资了包括银联商务、万国数据、金风科技、中节能风电、南京高速传动、华灿光电、华大基因、贝达药业、贝因美、分众传媒、爱奇艺、秒拍、阿尔巴尼亚首都机场、Wish、BEP等在内的超过300家企业, 所投资领域涉及房地产、医疗健康、新能源、基础设施、高新科技、高端制造业、金融科技、文化消费等多个行业,其中有超过150家企业已通过在中国及海外市场上市或并购转让等方式退出。

光大控股是光大证券 (股份代号:601788.SH、6178.HK) 的第二大股东和光大银行 (股份代号:601818.SH、6818.HK) 的策略性股东、上海嘉宝实业 (集团) 股份有限公司 (股份代号:600622.SH) 的第一大股东、在香港上市的中国飞机租赁集团控股有限公司 (股份代号:1848.HK) 的第一大股东以及在新加坡上市的英利国际置业股份有限公司 (股份代号:5DM. SGX) 的第二大股东。光大控股及下属公司目前在香港、北京、上海、深圳、天津、新加坡、都柏林等地设有办公室。

2014年4月及2016年12月「沪港通」和「深港通」启动后,光大控股成为可供交易的首批港股通股票之一。

光大控股秉持「专注致远 顺势有为」的信念,立足香港这一中西交融之地, 以多重视角洞察中国市场变化带来的长期机遇,灵活应变,致力成为中国跨境投资及资产管理行业的先行者。如欲了解更多光大控股的信息,请浏览 www.everbright.com

查询请联络:

高诚公关
高永乐(Joicey Gao)
电话:(010)85699884
邮箱:JGao2@golinmagic.com

魏冰冰(Ada Wei)
电话:(010)85699893
邮箱:AWei@golinmagic.com

图片浏览!连结:https://www.webcargo.net/l/piXzEInl07/

Topic: Press release summary
Source: China Everbright Ltd