2018年2月14日 12時54分

Source: Neo Telemedia Limited
中国新电信委任大数据及物联网专才宫正军博士为集团的首席科学家
巩固「大数据创新联盟」的实力 进一步奠定集团于大数据产业链的行业地位

香港, 2018年2月14日 - (亚太商讯) - 以互联网及大数据业务为重点的中国新电信集团有限公司(「中国新电信」或「集团」;股份编号:8167)一直致力成为的新一代互联网综合服务与解决方案提供商。集团不但积极与多方订立合作协议,更于去年九月成立「中国新电信集团大数据创新专家联盟」(「大数据创新联盟」),以推动集团大数据产业生态化发展。集团更于今年二月二日邀得于大数据及物联网领域上具丰富经验的宫正军博士以首席科学家的身份加入集团。集团冀透过吸纳专才,进一步巩固集团实力。

宫正军博士毕业于西安电子科技大学,主修电脑磁场及微波技术,并于物联网领域上拥有近三十年的经验。宫博士曾于多间智能手机及电子公司担任要职,领导团队通过产品引进、技术引进及搭建研发平台,推动国产手机行业的发展新模式。目前,宫博士主要研究新能源及物联网建设,拥有相关领域的专业知识及研发团队,同时担任中科院物联网产业联盟顾问、深圳市智慧城市行业协会物联网分会会长等社会职务。宫博士的研究方向与集团在大数据领域的发展布局与战略非常吻合,管理层相信随宫博士的加入,将极大助力集团及大数据创新联盟的发展。

宫正军博士表示:「中国新电信集团拥有优秀的管理团队及充裕的行业资源,希望能够在集团的大平台上,于大数据领域进行深度挖掘,立足商业模式创新,协助集团不断拓展业务。」

有见大数据以及云计算于社会上日趋重要,集团亦把握机遇,进入了千亿元美元估值的物联网领域。集团于去年成立「大数据创新联盟」,旨在满足政府、企业客户的业务需求,透过融资平台凝聚智慧,协助集团快速回应行业市场的发展需求,并推动集团大数据产业生态化发展。集团期望借着联盟的战略定位,为政府与产业互联网提供规划咨询服务、探索创新商业模式,以及认识更多合作伙伴,巩固行业地位,并进一步扩阔客户群。

展望未来,集团将透过「大数据创新联盟」的优势及联同集团的专才,共同发挥科研和技术优势,继续发掘互联网数据中心、云计算及大数据产业的潜在投资及合作机会,共同创造社会及经济价值,带领集团的业务发展更上一层楼,促进大数据产业发展。

关于中国新电信集团有限公司 (股份编号:8167)
中国新电信集团有限公司及其附属公司(统称「集团」)投资运营互联网数据中心、提供大数据和云计算服务, 并于二零一六年十二月晋身MSCI香港小型指数的成份股。全资附属的广东蔚海移动发展有限公司协同中国大型电信运营商,打造华南地区大型云计算中心。此外,集团旗下阿凡达财富以及蜜蜂金服均从事互联网金融平台业务。而集团与神舟航天软件有限公司及佛山市禅城区人民政府成立的神舟航天智能制造技术(广东)研究院在二零一五年十月二十三日获广东省民政厅批准注册,成为中国民办非企业单位。于二零一五年底开始,集团通过广东蔚海重点投资数据中心项目(包括位于江门鹤山的蔚海智谷)。

新闻垂询:
纵横财经公关顾问有限公司
林贵珍 电话: 852-2864 4816 电邮: joanne.lam@sprg.com.hk
沈欣琪 电话: 852-2864 4890 电邮: cecilia.shum@sprg.com.hk
谭睿哲 电话: 852-2864 4858 电邮: jeffrey.tam@sprg.com.hk
传真:852-2527 1196

Topic: Press release summary
Source: Neo Telemedia Limited

Sectors: Media & Marketing, Daily Finance, Cloud & Enterprise, Daily News

Neo Telemedia Limited Related News
Sept 18, 2018 16:18 HKT/SGT
中国新电信与360企业安全携手提供全面的解决方案