Monday, 3 September 2018, 15:00 HKT/SGT

Source: NEGTEC Co., Ltd.
NEGTEC, 재생의료 촉진을 지원하기 위한 가상통화의 크라우드 펀딩 포털 사이트 개설

도쿄, Sept 3, 2018 - (ACN Newswire) - 가상통화 Sakura Bloom (SKB) 을 운영하는 주식회사 NEGTEC 은 최첨단 의료에 사용하는 재생의료기기 도입 촉진을 위해 가상통화를 이용한 기부형 크라우드 펀딩 포털 사이트를 개설합니다.

새로이 개설하는 가상통화(SKB)를 이용한 기부형 크라우드 펀딩 포털 사이트에서, CD34 양성 세포 를 사용하는 첨단 의료 기구 구입을 위한 기부금을 모아, 의료 기관으로의 도입을 촉진하는 지원 프로그램을 제공합니다. 지정된 코인 수신 주소로 누구든 SKB를 기부할 수 있는 시스템으로, 기부된 SKB는 일본 엔으로 환산하여 기기 구입 대금 목표에 이른 단계에서, 기기 도입이 예정된 의료 기관으로 SKB를 기부합니다. 의료 기관은 기부된 SKB를 가상 통화 거래소에서 법정 통화로 교환하며, 의료 기구 판매회사로부터 CD34 양성세포 를 이용하는 첨단 의료기구를 구입할 수 있습니다.

이번에, 첨단 의료에 사용되는 기기 구입에 대한 기부를 모금할 뿐 아니라, 가능한 더 많은 의료기관으로 도입이 촉진될 수 있도록, NEGTEC은 재생의료 기기인 밀테니 바이오텍사의 《클리니맥스》를 도쿄도 고토구에 있는 ‘오시마 에키마에 클리닉’에 기증합니다. 또한 NEGTEC은 본 기부형 크라우드 펀딩 포털 사이트를 개설하고, 차후 50대 이상의 본 기기의 도입을 목표로 합니다.

NEGTEC은 후생노동성이 홍보하는 미래를 향한 패러다임 전환에 공헌할 수 있도록 블록체인과 스마트 컨트랙트, 또한 현재 새로이 개발 중인 신 시스템을 제공함으로써 미래로의 제언과 대응을 지속해 나가겠습니다.

URLs:

Sakura Bloom (SKB) - NEGTEC 기자 회견, 30-08-2018:

Sakura Bloom (SKB) - 슬라이드 데크, 29-08-2018: http://www.acnnewswire.com/clientreports/598/SKB_180829_Slide_KR.pdf

본 건에 대한 문의는
주식회사 NEGTEC 구니야스, 오바라
T: +81-3-6453-8952
E: info@skb-coin.jp

[ CD34 양성 세포를 이용한 첨단 의료>란]
CD34 양성 세포 를 이용한 첨단 의료 기기는 후생노동성의 <선진 심사 제도> 대상입니다. <CD34 양성 세포 란 골수와 혈액 안에 존재하는 미분화된 세포로, 이 세포를 이용한 재생 의료는 당뇨병이나 노화 현상에 의한 하지혈관 동맥경화를 원인으로 하는 중증 하지허혈(CLI)과 난치성 골절에 대해 매우 효과적인 재생 치료가 가능합니다.

[선진 심사 제도]
의약품과 의료기기, 진단약과 재생의료 제품을 대상으로, 임상 시험이나 승인 절차를 우선하여 받을 수 있는 제도. 해외에 비해 심사 기간을 단축하고, 생명에 관여하는 중증 질환을 앓는 환자의 치료 선택지를 확대하는 것을 목적으로 제정되었다.

[클리니맥스]
《클리니맥스》란, 재생 의료를 시행할 때 골수나 혈액 속에서 CD34 양성 세포 를 추출하기 위한 기계입니다.

Topic: Press release summary
Source: NEGTEC Co., Ltd.

Sectors: BioTech, Healthcare & Pharm, Crypto, Exchange, Blockchain Technology, PE, VC & Alternatives

NEGTEC Co., Ltd. Related News
Sept 4, 2018 15:00 HKT/SGT
NEGTEC announces Crowdfunding Service promoting Regenerative Medicine