2018年9月20日 13時02分
山東黃金(1787)大力發展生態礦業

香港, 2018年9月20日 - (亞太商訊) - 山東黃金(1787)進入招股第三日,並將於9月28日正式於港交所掛牌,山東黃金在香港上市後,公司將擁有A+H資本平台,這將有利於公司通過境內及跨境併購,持續整合優質資源,提升儲量和生産能力,提高運營效率,快速實現做大做強。

除了擁有高品位的黃金資源外,公司對職業安全和環境可持續性的重視也堪稱業內標桿。山東黃金始終認爲,取得黃金産量領先的行業地位,必須在以生態文明理念爲指導的循環型礦業發展模式中實現,公司提出並踐行生態礦業發展理念,按照生態規律設計延長礦産資源産業鏈,以最小的生態擾動量獲取最大資源(價值)量。公司堅持採取高於國家規定的安全標準,持續改善內部控制措施,主要礦山實現黃金生産流程高度機械化、數字化和智能化控制。

此外,公司還實現了各項生産及安全指標的實時監控。三山島金礦、新城金礦及歸來莊金礦等礦山被評爲「國家級綠色礦山」。截至2017年9月底,公司在中國的四大礦山全部符合「安全生産標準化二級企業」的水平。

山東黃金是中國首批採用生態採礦作業方法的中國黃金生産企業之一。為了實現生態礦業的經營理念,公司一直致力於研發採礦技術及措施,改良生産流程和工序。公司持續推進實施科技創新戰略及重大科技專項研發,包括深部勘探、深井建設、深部開採、海底採礦、難選冶處理等關鍵核心技術的突破。此外更計劃透過大型無軌設備、智能化控制設備等先進設備的研發,提升總體的技術實力。

此次赴港上市,是山東黃金邁向實現國際一流黃金生產企業的重要一步。2017年6月,公司已完成貝拉德羅礦收購事項,海外擴展邁出了第一步。透過貝拉德羅礦收購事項,在中國黃金公司中,公司目前經營最大的海外金礦。南美洲貝拉德羅金礦是阿根廷最大、南美第二大在産金礦,2017年礦産金産量約19.9噸。巨大的資源潜力,奠定了公司未來領先全球的産量增速。

未來公司會在多方面持續發力:在儲量和資源量方面,主要通過整合採礦證和探礦證以擴大採礦區域;以及專注深部、外围勘探來穩步增加儲量和資源量;在産量方面,通過技改擴建的內生式增長,通過吸收集團優質資産獲取增量,通過境內外併購獲得額外增長;集團資源整合方面,公司已獲得集團的承諾,將其所持有的優質資産逐步整合到上市公司中,包括近期發現的西嶺礦區和南呂欣木礦區;併購方面,在境內集中於高黃金品位及豐富儲量的地區尋找合適的項目,在境外通過與巴裏克的戰略聯盟,尋找新的收購機會,併尋求與其他國際礦業巨頭的合作。同時也要利用一帶一路的政策,在相關地區尋找優質項目。

進入2018年以來,地緣政治、貿易摩擦、恐怖襲擊、突發灾害等不確定性因素增加,爲市場帶來避險需求,投資者將轉向防禦型爲主,避險需求是黃金的重要投資價值,近期金價的下跌,主要由於美元短期走強的因素所致,近期金價已經觸及短期相對低位。隨著市場對黃金的需求將增加,同時避險需求也將推動2018年下半年和2019年的金價上漲。綜合來看,山東黃金可謂今年港股市場不可多得的一個優秀投資標的,未來發展可期。

Topic: Press release summary Sectors: Daily Finance, Daily News

Latest Press Releases
多元產品夯實核心競爭力 泛娛樂產品龍頭卡游擬赴港IPO
Apr 23, 2024 15:20 HKT/SGT