2019年1月4日 08時57分
AOBiome Therapeutics使用氨氧化細菌(AOB)治療濕疹獲美國專利,擴大知識產權庫
AOBiome推進六項臨床試驗,包括針對濕疹,痤瘡和紅斑痤瘡的外用治療的三項臨床試驗

Cambridge, MA, 2019年1月4日 - (亞太商訊) - AOBiome Therapeutics, Inc. ("AOBiome"),一家專注於皮膚疾病、偏頭痛、高血壓及其他系統性疾病創新治療研發的領先的臨床階段微生物組公司,今天宣佈公司使用氨氧化細菌(AOB)治療濕疹已獲美國專利商標局(USPTO)頒發專利。所獲授權專利是指利用氨氧化細菌治療濕疹患者的一系列症狀,美國專利編號為No. 10,017,731。AOBiome目前正就研究用於治療濕疹的氨氧化細菌進行二a期臨床試驗,預計將於2019年得到結果。除了針對濕疹治療的臨床試驗外,AOBiome亦在針對另外4項症狀的治療進行二期臨床試驗,包括最近完成針對痤瘡治療的二期臨床試驗和計劃於2019年上半年開始的三期臨床試驗。

特應性皮膚炎或濕疹是一種反復發作的皮膚疾病,對患者生活往往造成嚴重影響。該疾病以一系列症狀為表徵,包括皮膚發紅、發乾、剝落和持續性痕癢。根據美國疾病控制和預防中心(CDC)報告,美國0-17歲兒童的濕疹平均患病率為11%,特定人群更可能高達20%。一些研究報告指出美國成年人患病率則約為7%。濕疹患者除了受到病痛折磨,生活質素受到影響,經濟負擔也十分沉重,最近的一項研究估計治療濕疹的每年支出超過50億美元。

AOBiome公司總裁兼首席執行官Todd Krueger表示:「AOBiome將持續大力拓展專利組合和專利的申請,令我們的AOB技術廣泛應用於具有強大治療需求的疾病。我們對於公司主要的AOB項目所取得的進展感到欣喜,包括專門針對皮膚疾病的多項臨床試驗在內,我們預計會在2019年公佈其中一項或多項研究成果。」

iCarbonX首席執行官、北京基因組研究所(BGI)前任首席執行官、AOBiome董事會主席王俊博士表示:「美國患有特應性皮膚炎的人群高達20%,通常從兒童期或青春期開始患病。患病兒童中有一半在成年期仍然出現相關病症,包括持續性痕癢。目前的療法包括強效類固醇和免疫調節劑,雖然這些療法能夠使病症得到緩解,但通常也會帶來嚴重的副作用。我們通過利用氨氧化細菌,希望以副作用最小甚至無副作用的治療方法重新平衡患者的皮膚微生物組,使患者更有效地擺脫皮膚發紅和瘙癢。」

AOBiome目前正在進行六項針對痤瘡、濕疹、紅斑痤瘡、過敏性鼻炎、偏頭痛和高血壓的臨床項目,以及多項臨床前項目,包括一些針對肺部和腸道疾病的項目。AOBiome通過使用其結合一種活性單株菌亞硝化單胞菌的專利外用藥和鼻內給藥,在各項臨床試驗中制定不同的藥效和配方,從而辨識了重大的治療機會。如欲查詢詳情,可到公司官網www.aobiome.com進一步了解。公司也在尋求拓展其專利發展的方法,從而探索和開發其他微生物組項目。

關於氨氧化細菌 (AOB)
AOBiome的氨氧化細菌産品線包括採用一種單株菌 - 亞硝化單胞菌的專利、知識產權、以作外用及鼻內給藥。這個産品線旨在利用氨氧化細菌重新激活皮膚或鼻內微生物組。一旦採用此方法,氨氧化細菌將可消耗氨並產生亞硝酸鹽和一氧化氮,從而控制炎症及血管擴張。

關於AOBiome Therapeutics, Inc.
AOBiome Therapeutics, Inc. 是一家位於美國麻省劍橋市的生命科學公司,專注於開發以微生物組為基礎的治療法以改變人類的健康狀況,並應用於局部、鼻腔及全身炎症。本公司由PatientsLikeMe始創人Jamie Heywood及麻省理工化學工程師David Whitlock於2012年成立。AOBiome正加速拓展不同的臨床階段候選產品。公司的產品組合包括六項處於臨床階段的項目,針對尋常痤瘡或痤瘡患者的二b期研究、高血壓的二期試驗、治療濕疹(特應性皮炎)的二期研究、治療偏頭痛的二期研究、治療紅斑痤瘡的二期研究和治療過敏性鼻炎一b/二a期臨床試驗,以及多項針對各種炎症的早期臨床前項目。如欲查詢詳情,可到 www.aobiome.com 進一步了解。

Topic: Press release summary Sectors: Daily Finance, Daily News, BioTech

Latest Press Releases
德事商務中心(TEC)2023年收入創新高
Apr 18, 2024 10:01 HKT/SGT