2019年1月22日 10時00分 JST

Source: Fujitsu Ltd
富士通、使いやすさを追求した文教向けタブレットなど法人向けパソコン7シリーズ11機種を新発売

東京, 2019年1月22日 - (JCN Newswire) - 富士通株式会社は、富士通クライアントコンピューティング株式会社製の文教向けWindowsタブレット「FUJITSU Tablet ARROWS Tab (フジツウ タブレット アローズタブ、以下、ARROWS Tab) Q509/VE」と、法人向け「ARROWS Tab Q509/VB」の2機種、および最新版OS、最新CPUを搭載した法人向けパソコン、ワークステーションを1月22日から国内で販売を開始します。

新製品の主な特長

1. CPUや高速充電機能の強化により、さらに使いやすさを追求した「ARROWS Tab」Qシリーズ
従来からの優れた堅牢性と安心の防水・防塵・耐薬品機能などの特長はそのままに、最大約1.9倍の高速処理が可能なインテル Celeronプロセッサーを搭載し、さらなる高パフォーマンスを実現しました。

また、充電電圧を上げることにより、1時間で約80%の充電が可能となり、従来モデル(注1)の2時間から半減させるなど高速充電機能を大幅に強化しました。これにより、昼休みなど短時間での充電が可能となり、円滑な業務や授業運営を支援します。

文教向け「ARROWS Tab Q509/VE」では、学校で普段使われている鉛筆により近い感覚で利用できる六角形タイプを本体収納可能なペンとして標準搭載しました。

2. 最新版OSや最新CPUを搭載した法人向けパソコンおよびワークステーションのラインナップ強化
ノートパソコン「LIFEBOOK」では3シリーズ 6機種、デスクトップパソコン「ESPRIMO」ではDシリーズ「D588/V」、ワークステーション「CELSIUS」ではJシリーズ「J580」において、最新版OS 「Windows 10 October 2018 Update」を搭載しました。また、小型デスクトップパソコン「ESPRIMO Q558/V」では、最新のインテル第8世代CPUを搭載するなど豊富なラインナップでモバイルワークによる働き方改革を支援します。

本リリースの詳細は下記URLをご参照ください。

概要:富士通株式会社

詳細は http://jp.fujitsu.com/ をご覧ください。

Topic: Press release summary
Source: Fujitsu Ltd

Sectors: Electronics, Cloud & Enterprise

Fujitsu Ltd Links