2019年2月12日 11時30分 HKT/SGT

Source: Toyota Motor Corporation
TOYOTA、86のグリーンカラー特別仕様車を期間限定で発売

豊田, 2019年2月12日 - (JCN Newswire) - TOYOTAは、86に特別仕様車 GT“British Green Limited”を設定し、全国のトヨタ店、トヨペット店、トヨタカローラ店、ネッツ店を通じて2月12日から5月31日*1まで期間限定で注文を受け付けます。なお、発売は7月下旬頃を予定しています。

今回の特別仕様車は、GTをベースに外板色には特別設定色ブリティッシュグリーンを採用しています。内装は本革×アルカンターラ(R)*2のシート表皮を採用し、前席はシートヒーター付の仕様としました。あわせて、ステアリングホイール、シフトブーツなど随所にタンステッチをあしらい、インストルメントパネルオーナメント、メーターバイザーなどにはグランリュクス(R)*3を採用するなど、特別感と上質感を付与しています。

さらに、シフトレバーやステアリングホイールのベゼルにキャストブラック塗装*4を施し、スポーティ感を際立たせています。

そのほか、Brembo社製の高性能ブレーキ、専用17インチアルミホイールやSACHS(ザックス)アブソーバー、リヤスポイラーなどを装備した、“High Performance Package”をメーカーセットオプションで特別設定しています。

また86全車の一部改良として、外板色ダークグレーメタリックを新色のマグネタイトグレーメタリックへ変更し、4月9日より発売します。メーカー希望小売価格の変更はありません。

本リリースの詳細は下記URLをご参照ください。

概要:トヨタ自動車株式会社

詳細は http://toyota.jp/ をご覧ください。

Topic: Press release summary
Sectors: Automotive

Toyota Motor Corporation Links

Toyota Motor Corporation Releated News