2019年2月25日 13時39分
中國5G成全球熱話 亞信科技潛力非凡

香港, 2019年2月25日 - (亞太商訊) - 近來,5G成為全球的熱門話題,而中國率先投入5G技術的研發,並取得不俗的成果,電訊科技實力備受各界肯定。市場上亦有不少對5G新時代的期待和預測。整體而言,市場對中國的電訊科技市場有著相當的信心,特別是國內電訊科技終於有龐大的突破,更是令不少的投資者對其市場的未來發展滿心期待。

國內5G技術發展迅猛 電訊相關業務前景看好

軟件產品及電訊技術向來是中國發展的一大重點,加上2018年12月底在北京召開的中央經濟工作會議中,更明確地提出加快5G商用步伐,加強人工智能、工業互聯網、物聯網等新型基礎設施建設的一項任務。這將促進中國電訊技術的逐步成熟,加速進入5G時代。乘著市場的熱烈期待,「5G時代即將來臨」等呼聲不斷,中國三大通訊營運商:中國移動、中國聯通、中國電信亦以此為契機,致力開發5G技術。

電訊行業的迅速發展,自然亦帶動電訊相關服務的穩健增長,隨著中國的電訊營運商業務不斷擴張,為了緊隨新技術發展趨勢而進行的系統升級和擴容,對電訊軟件產品的需求亦持續增長。此外,為迎合各企業的特定商業模式及客戶需求,定制化的開發服務和集成服務亦越來越受到中國的電訊營運商青睞,擁有20多年歷史的亞信科技控股有限公司(以下簡稱:「亞信科技」或「公司」)正好可以趁機大力發展。

5G技術研發如火如荼 亞信科技乘勢發展

亞信科技(1675.HK)是現今中國最大的電信軟件產品及相關服務供應商,根據弗若斯特沙利文公司的統計,按2017年收益計,亞信科技的市場份額為25.3%,同時亦是中國最大的BSS軟件產品及相關服務供應商,市場份額為50.0%。亞信科技主力為國內各家通訊營運商提供先進的IT解決方案及服務,為其提升運營效率、降低營運成本,從而提升盈利。亞信科技提供各式各樣的軟件產品及服務,例如客戶關係管理、賬務計費、大數據產品等。國內三大通訊營運商亦是其長期客戶,已合作逾二十多年,以其超過500種軟件產品支撐著全國超過十億的用戶。

於2018年12月,亞信科技更於中國移動全球合作夥伴大會中,以「智慧生活,連接未來」為主題,攜5G、AI等技術和應用亮相大會,革新性地研發了應用5G的「全域虛擬化、全域智能化、全域可感知」智能化產品。此次亮相成功向業界及大眾展示了亞信科技在通訊軟件領域的領導力和創新形象,公司亦成為「走進5G新時代」的發展征途上的先驅。

數字化轉型 開創新機遇

各大營運商紛紛研發5G網絡的大勢,進一步促進了企業數字化的轉型,數字化運營服務市場增長強勁,未來中國數字化運營服務市場按收益計算的市場規模增長強勁,預計2018年至2022年的年複合增長率為14.7%,2022年市場規模為人民幣1,383億元。有見及此,亞信科技乘機發展業務,致力解決企業在業務轉型和數字化方面最根本的需求。亞信科技通過即時深度分析用戶的購買及消費模式、特徵及周期,從而設計營銷及管理活動,幫助企業提升客戶的銷售額、營運或管理效率。亞信科技通過數字化營運平台按結果付費的模式,成功幫助電訊營運商及其他大型企業,為其提升價值,實現共贏,共同開拓企業市場。

憑藉中國三大通訊營運商皆為其客戶,亞信科技已擁有強大有力的業務基礎,其長遠的穩定發展已可謂板上釘釘。乘著各大電訊企業皆投入大量資金以研發5G技術之際,亞信科技更穩中求進,進一步拓展其業務及市場覆蓋率,更早著先機地發展數字化營運模式,以迎合企業數字化轉型的大勢。最近更積極參與電訊營運商5G網絡智能化的建設。其未來發展潛力實在不容小覷。

Topic: Press release summary
Sectors: Telecoms, Daily Finance, Daily News

Latest Press Releases
IP儲備領先行業 中手游進入招股首日