2019年2月25日 13時40分
中国5G成全球热话 亚信科技潜力非凡

香港, 2019年2月25日 - (亚太商讯) - 近来,5G成为全球的热门话题,而中国率先投入5G技术的研发,并取得不俗的成果,电讯科技实力备受各界肯定。市场上亦有不少对5G新时代的期待和预测。整体而言,市场对中国的电讯科技市场有着相当的信心,特别是国内电讯科技终于有庞大的突破,更是令不少的投资者对其市场的未来发展满心期待。

国内5G技术发展迅猛 电讯相关业务前景看好

软件产品及电讯技术向来是中国发展的一大重点,加上2018年12月底在北京召开的中央经济工作会议中,更明确地提出加快5G商用步伐,加强人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设的一项任务。这将促进中国电讯技术的逐步成熟,加速进入5G时代。乘着市场的热烈期待,「5G时代即将来临」等呼声不断,中国三大通讯营运商:中国移动、中国联通、中国电信亦以此为契机,致力开发5G技术。

电讯行业的迅速发展,自然亦带动电讯相关服务的稳健增长,随着中国的电讯营运商业务不断扩张,为了紧随新技术发展趋势而进行的系统升级和扩容,对电讯软件产品的需求亦持续增长。此外,为迎合各企业的特定商业模式及客户需求,定制化的开发服务和集成服务亦越来越受到中国的电讯营运商青睐,拥有20多年历史的亚信科技控股有限公司(以下简称:「亚信科技」或「公司」)正好可以趁机大力发展。

5G技术研发如火如荼 亚信科技乘势发展

亚信科技(1675.HK)是现今中国最大的电信软件产品及相关服务供应商,根据弗若斯特沙利文公司的统计,按2017年收益计,亚信科技的市场份额为25.3%,同时亦是中国最大的BSS软件产品及相关服务供应商,市场份额为50.0%。亚信科技主力为国内各家通讯营运商提供先进的IT解决方案及服务,为其提升运营效率、降低营运成本,从而提升盈利。亚信科技提供各式各样的软件产品及服务,例如客户关系管理、账务计费、大数据产品等。国内三大通讯营运商亦是其长期客户,已合作逾二十多年,以其超过500种软件产品支撑着全国超过十亿的用户。

于2018年12月,亚信科技更于中国移动全球合作伙伴大会中,以「智慧生活,连接未来」为主题,携5G、AI等技术和应用亮相大会,革新性地研发了应用5G的「全域虚拟化、全域智能化、全域可感知」智能化产品。此次亮相成功向业界及大众展示了亚信科技在通讯软件领域的领导力和创新形象,公司亦成为「走进5G新时代」的发展征途上的先驱。

数字化转型 开创新机遇

各大营运商纷纷研发5G网络的大势,进一步促进了企业数字化的转型,数字化运营服务市场增长强劲,未来中国数字化运营服务市场按收益计算的市场规模增长强劲,预计2018年至2022年的年复合增长率为14.7%,2022年市场规模为人民币1,383亿元。有见及此,亚信科技乘机发展业务,致力解决企业在业务转型和数字化方面最根本的需求。亚信科技通过即时深度分析用户的购买及消费模式、特征及周期,从而设计营销及管理活动,帮助企业提升客户的销售额、营运或管理效率。亚信科技通过数字化营运平台按结果付费的模式,成功帮助电讯营运商及其他大型企业,为其提升价值,实现共赢,共同开拓企业市场。

凭借中国三大通讯营运商皆为其客户,亚信科技已拥有强大有力的业务基础,其长远的稳定发展已可谓板上钉钉。乘着各大电讯企业皆投入大量资金以研发5G技术之际,亚信科技更稳中求进,进一步拓展其业务及市场覆盖率,更早着先机地发展数字化营运模式,以迎合企业数字化转型的大势。最近更积极参与电讯营运商5G网络智能化的建设。其未来发展潜力实在不容小觑。

Topic: Press release summary
Sectors: Telecoms, Daily Finance, Daily News

Latest Press Releases
IP储备领先行业 中手游进入招股首日