2019年5月6日 10時00分

Source: InvestHK
香港特别行政区政府投资推广署署长出访印度宣传香港独特营商角色

香港, 2019年5月6日 - (亚太商讯) - 香港特别行政区政府投资推广署署长傅仲森今日(五月六日)已展开印度行程,出访加尔各答、浦那及孟买,继续在海外宣传香港营商优势。

傅仲森已于昨日抵达加尔各答,稍后将前往浦那及孟买。访问为期六天,傅仲森将与当地不同界别领袖会面,包括综合企业、工业制造商、能源公司、港口管理单位、科技及创意公司及商会等。投资推广署分别会在加尔各答及孟买,与西孟加拉国邦工商会及印度出口协会合办两场研讨会,届时傅仲森将会向印度企业代表介绍香港优越的营商环境,在浦那他亦会出席一个初创企业酒会,详述香港创业生态环境及投资推广署筹办的StartmeupHK创业节。

傅仲森说:「印度不但是全球其中一个发展最快的经济体,亦是主要的创业基地,科技基础稳健,研发亦十分先进。与此同时,香港经济正在转型,积极发展创新科技,新兴行业如金融科技及生物科技亦得以迅速发展,香港的创业环境在过去数年亦甚为蓬勃。香港与印度经济的确有很多相似的地方。」

他续说:「《粤港澳大湾区发展规划纲要》敲定了香港的多重角色,既是国际金融中心、全球创意枢纽,亦是亚太区的国际法律及争议调解中心,这些因素都有利香港成为更具竞争力的国际大都会。印度企业如欲将业务拓展至亚洲及世界各地,利用香港独特的国际营商平台是必然之选。」他补充,香港与印度签订的全面性避免双重课税协定最近生效,更多印度企业将考虑在香港设立地区总部。

粤港澳大湾区包括广东省九市,即广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆,以及香港、澳门两个特别行政区。粤港澳大湾区人口达七千一百万,经济总量达1.6万亿美元,是一个庞大的市场。

关于投资推广署
投资推广署是香港特别行政区政府属下部门,专责促进外来直接投资,致力协助海外及内地企业在香港开设或扩展业务。该署为海外及内地企业提供免费信息及专业支持服务。如欲查询更多数据,欢迎浏览该署网站www.investhk.gov.hk

传媒查询:
驻孟买投资推广署顾问
Ashish Mehta
电话:+91 22 2686 9656
电邮:AMehta@investhk.com.hk

Topic: Press release summary
Source: InvestHK

Sectors: Daily Finance, Travel & Tourism, Daily News, Regional, Government

InvestHK Related News
Feb 20, 2023 16:00 HKT/SGT