2019年7月15日 16時41分
宏華集團公佈「柔性液罐」上半年銷售數據 頁岩氣高效開採設備市場反饋喜人

香港, 2019年7月15日 - (亞太商訊) - 全球領先的陸地石油鑽機生產商 – 宏華集團有限公司(股份代號:196.HK)(「宏華」)宣佈,2019年上半年,宏華柔性液罐新签訂單金額超过1億人民幣。2019年上半年訂單金額漲勢喜人主要得益於该產品自動化程度高,已得到客戶的全面認可。

目前宏華的柔性液罐產品已完成系列化、電動化的產品升級改造。與常規水罐相比,柔性液罐有以下“三化”特點。一是系列化,產品包括120立方米、160立方米、210立方米、240立方米、300立方米五種規格,並已全部實現量產;二是定制化,公司可根據客戶個性化需求進行量身定制,生產最為符合客戶需求的產品;三是電動化,產品可使用平板電腦控制閥門開關與電機啟停,可進行液面遠程檢測,自動灌注,從而降低人工成本。

因產品投入市場廣受好評,且為滿足客戶更高的需求,宏华今年也推出了新款用於儲存壓裂液、輕質泥漿的柔性液罐。該柔性液罐可根據客戶需求分倉儲存,盛裝兩種壓裂藥品,也可以聯通,盛裝一種液體。同時,柔性液罐可實現內部液體循環,具備自動化性能。在排污方面,柔性液罐設計了人孔,方便工人進入清洗罐內壁污物。產品投放市場後,經過實際使用表明,其佔地、運輸、安裝、維護等綜合運營成本僅為傳統水罐的1/4,長期經濟效益十分顯著。

大容量柔性液罐由宏華自主研發,是宏华页岩气整体解决方案中的一个产品。该产品獲得國家發明專利2件,實用新型專利18件、美國發明專利1件。柔性液罐屬於全球首創,2012年9月,在第10屆波蘭油氣展覽與技術研討會上,柔性液罐獲得了展會頒發的 “傑出創新大獎”。

宏華管理層表示:「柔性液罐目前在手訂單主要客戶為國內石油公司。該產品目前主要用於新疆和四川地區常规油气和非常规油气的開發,因柔性液罐的突出性能,已被客戶列為標準的鑽探設備。在国内油气大开发的背景下,加之柔性液罐的多用途和独特性,預計订单增长潜力大。」

有關宏華集團有限公司(股份代號:196.HK)
宏華集團有限公司,香港主板上市公司,是中國航天科工集團有限公司旗下的能源裝備發展主平台。作為全球領先的陸地鑽采設備製造商之一及中國最大的陸地石油鑽機出口商,宏華主要從事研製陸地鑽探設備(包括鑽機、核心零部件、井下工具等)、陸地完井設備(包括壓裂成套設備等)、海洋鑽井模塊及裝備,以及提供陸地油氣勘探開發的相關工程服務。憑藉其強勁研發能力、優質生產設施及成熟的國際銷售網絡,宏華的產品約80%銷往世界各地之知名企業,包括銷往主要產油區如北美、中東和新興市場如南美、南亞、俄羅斯、中亞及非洲等地區。未來,宏華將繼續聚焦和新業務,並在非常規油氣、能源+互聯網領域加大資源配比,成為油氣行業國際領先的企業。

Topic: Press release summary
Sectors: Daily Finance, Energy, Daily News

Latest Press Releases
HTSC攜手世界自然基金會資助13支本土團隊,助力保護長江生物多樣性
June 5, 2020 15:39 HKT/SGT
中國抗體將於明日EULAR年會進行口頭陳述 發表SM03研究成果
June 4, 2020 17:11 HKT/SGT
完善法制 確保香港長治久安
June 4, 2020 10:00 HKT/SGT
「2020年度傑出董事獎」現已接受提名
June 3, 2020 18:21 HKT/SGT
正確備份 助企業邁步向前
June 3, 2020 12:49 HKT/SGT
中概股陰霾下,愛點擊(ICLK.O)緣何“豪橫”逆行?
June 2, 2020 18:41 HKT/SGT
興業銀行榮獲《亞洲金融》“中國最佳可持續銀行”年度大獎
June 2, 2020 11:51 HKT/SGT
掏空公司 轉移資產 長江汽車被拖入“內鬥”漩渦