2019年7月15日 16時43分
宏华集团公布「柔性液罐」上半年销售数据 页岩气高效开采设备市场反馈喜人

香港, 2019年7月15日 - (亚太商讯) - 全球领先的陆地石油钻机生产商 – 宏华集团有限公司(股份代号:196.HK)(「宏华」)宣布,2019年上半年,宏华柔性液罐新签订单金额超过1亿人民币。 2019年上半年订单金额涨势喜人主要得益于该产品自动化程度高,已得到客户的全面认可。

目前宏华的柔性液罐产品已完成系列化、电动化的产品升级改造。与常规水罐相比,柔性液罐有以下“三化”特点。一是系列化,产品包括120立方米、160立方米、210立方米、240立方米、300立方米五种规格,并已全部实现量产;二是定制化,公司可根据客户个性化需求进行量身定制,生产最为符合客户需求的产品;三是电动化,产品可使用平板电脑控制阀门开关与电机启停,可进行液面远程检测,自动灌注,从而降低人工成本。

因产品投入市场广受好评,且为满足客户更高的需求,宏华今年也推出了新款用于储存压裂液、轻质泥浆的柔性液罐。该柔性液罐可根据客户需求分仓储存,盛装两种压裂药品,也可以联通,盛装一种液体。同时,柔性液罐可实现内部液体循环,具备自动化性能。在排污方面,柔性液罐设计了人孔,方便工人进入清洗罐内壁污物。产品投放市场后,经过实际使用表明,其占地、运输、安装、维护等综合运营成本仅为传统水罐的1/4,长期经济效益十分显著。

大容量柔性液罐由宏华自主研发,是宏华页岩气整体解决方案中的一个产品。该产品获得国家发明专利2件,实用新型专利18件、美国发明专利1件。柔性液罐属于全球首创,2012年9月,在第10届波兰油气展览与技术研讨会上,柔性液罐获得了展会颁发的 “杰出创新大奖”。

宏华管理层表示:「柔性液罐目前在手订单主要客户为国内石油公司。该产品目前主要用于新疆和四川地区常规油气和非常规油气的开发,因柔性液罐的突出性能,已被客户列为标准的钻探设备。在国内油气大开发的背景下,加之柔性液罐的多用途和独特性,预计订单增长潜力大。」

有关宏华集团有限公司(股份代号:196.HK)
宏华集团有限公司,香港主板上市公司,是中国航天科工集团有限公司旗下的能源装备发展主平台。作为全球领先的陆地钻采设备制造商之一及中国最大的陆地石油钻机出口商,宏华主要从事研制陆地钻探设备(包括钻机、核心零部件、井下工具等)、陆地完井设备(包括压裂成套设备等)、海洋钻井模块及装备,以及提供陆地油气勘探开发的相关工程服务。凭借其强劲研发能力、优质生产设施及成熟的国际销售网络,宏华的产品约80%销往世界各地之知名企业,包括销往主要产油区如北美、中东和新兴市场如南美、南亚、俄罗斯、中亚及非洲等地区。未来,宏华将继续聚焦和新业务,并在非常规油气、能源+互联网领域加大资源配比,成为油气行业国际领先的企业。

Topic: Press release summary
Sectors: Daily Finance, Energy, Daily News

Latest Press Releases
中国抗体将于明日EULAR年会进行口头陈述 发表SM03研究成果
June 4, 2020 17:12 HKT/SGT
「2020年度杰出董事奖」现已接受提名
June 3, 2020 18:22 HKT/SGT
正确备份 助企业迈步向前
June 3, 2020 12:50 HKT/SGT
中概股阴霾下,爱点击(ICLK.O)缘何“豪横”逆行?
June 2, 2020 18:40 HKT/SGT
兴业银行荣获《亚洲金融》“中国最佳可持续银行”年度大奖
June 2, 2020 11:52 HKT/SGT
以支付为基础的领先科技平台移卡有限公司于香港联合交易所主板挂牌