2019年10月4日 21時00分

Source: Hong Kong Investor Relations Association (HKIRA)
香港投資者關係協會及柯伍陳律師事務所 於10月25日合辦「股東維權與積極主義」香港研討會

香港, 2019年10月4日 - (亞太商訊) - 香港投資者關係協會及柯伍陳律師事務所將於2019年10月25日(星期五)在香港港麗酒店合辦「股東維權與積極主義」香港研討會。

研討會今年已是第三年舉行,過去參加者大多表示研討會內容豐富,獲益良多。憑著往年的成功經驗,香港投資者關係協會及柯伍陳律師事務所今年再次攜手合辦這項會議,為投資者、資產管理人、上市公司及學者等不同人士及持份者提供寶貴的機會,從多角度交流意見及分享經驗。香港投資者關係協會及柯伍陳律師事務所希望藉此鼓勵業界人士進行建設性的對話,從而促進股東的利益。

香港投資者關係協會創會主席陳綺華博士表示:「我們非常高興今年再度與柯伍陳律師事務合辦此次大型研討會。我們深信,不論董事、高級管理專業人士、投資者關係從業員或其他業界人士,都可以透過是次研討會緊貼股東維權與積極主義的最新發展。研討會亦鼓勵上市公司更加積極主動地與投資者溝通,及時回應投資者的查詢和建議。更重要的是,在世界經濟越趨全球化的今天,是次研討會的題目不只限於香港,而且還會放眼世界各地的主要金融市場。」

柯伍陳律師事務所主管合夥人甄灼寧律師表示:「本人謹代表柯伍陳律師事務所衷心感謝香港投資者關係協會今年再次與本所合辦這項大型研討會。今年本所第三次舉辦這項會議,也是我們第二次與香港投資者關係協會合作。在往年的活動中,參加者積極地探討了不同的學術性和熱門課題,我們期待今年會有更多精彩的討論。事實上,香港投資者關係協會一直提倡制定投資者關係教育及實務的國際標準,及提高投資者關係的意識和行業地位,其努力不但獲得投資界別的認同,而且也得到與之合作的專業人員讚許。本所將繼續提供法律部署及策略支援,提高公眾股東、上市公司及投資者對於股東維權與積極主義的意識。」

研討會邀請到香港及國際專家演講及在小組討論中分享意見,並鼓勵參與者之間進行互動。

研討會將涵蓋下列議題:

• 董事會問責──目的、環境、社會及管治以及價值創造
• 從2018及2019年歐美股東會委託書徵集季節的經驗看兩種股東行動主義模式:磋商式(歐陸、亞洲)vs升級式(英、美)
• 香港股東維權與積極主義法律問題的最新概況
• 獨立非執行董事制度的嚴重缺陷
• 離岸地區股東積極主義的最新概況
• 英美股東會委託書徵集季節近期行動經驗分享
• 香港股東積極主義戰場報導

縱橫公共關係顧問集團再次成為這個研討會的官方公關夥伴。有關會議的詳情,包括會議日程、演講嘉賓資料、討論議題及報名程序,請瀏覽http://www.hkira.com/en/events/events191025.php
關於香港投資者關係協會

香港投資者關係協會 (HKIRA) 是由投資者關係從業員及企業行政人員組成的非牟利專業協會,負責促進企業管理層與投資界別的溝通。協會提倡制定投資者關係教育國際標準、優化最佳投資者關係守則及滿足有志於投身投資者關係行業人員的專業發展需要。

協會一直致力優化投資者關係守則及會員的專業能力及地位。時至今日,香港投資者關係協會擁有超過820名會員,主要任職於在香港聯合交易所上市的企業。目前,恆生指數成分股内約60%的公司為香港投資者關係協會的會員。會員來自投資者關係、金融、會計、公司秘書及企業投資等多個專業範疇,當中包括投資者關係高級行政人員及上市公司高級管理層等各級人員。

更多關於香港投資者關係協會的資料,請瀏覽 www.hkira.com

關於柯伍陳律師事務所

柯伍陳律師事務所(ONC Lawyers)建基於香港,是一所專業而有活力的律師事務所。自 1992 年成立至今,我們透過不斷努力已發展為最大的本地律師事務所之一,擁有超過 150 名具備法律資格的律師及支援團隊。

本所執業律師的主要服務範圍包括:銀行及金融、資本市場、中國委托公証人服務、中國業務、建築及仲裁、公司及商業、刑事訴訟、僱傭、家事及婚姻程序、移民、清盤及重組、保險及人身傷亡、知識產權及科技、訴訟及調解爭議、國際公証人服務、房地產、證券、期貨及基金、航運及物流以及遺囑及遺產處理。

更多關於柯伍陳律師事務所的資料,請瀏覽 www.onc.hk

傳媒查詢

縱橫財經公關顧問有限公司
龍肇怡 / 黃穎怡 / 高文萱