2019年10月16日 18時31分
Payvil與香港TNG金融科技集團合作 把跨境支付服務帶到世界各地

香港,韓國, 2019年10月16日 - (亞太商訊) - 韓國手機支付平台Emolize Co., Ltd (「Emolize」)宣佈從今年9月起透過其應用程式Payvil把跨境支付服務帶到香港和泰國,並預計於今年12月將服務擴展到約16個國家及地區。

Payvil將為韓國人在約16個國家及地區提供海外支付服務。Payvil的使用者可以在Payvil手機程式里將在海外所需使用的金額預先作現金充值,然後會收到在該國加盟店裡可用於付款的條形碼或二維碼。Emolize的行政總裁金義淳先生表示:「今年9月, Emolize的手機支付服務會從香港和泰國開始,到今年末,服務將會遍布日本、越南、英國等約16個國家及地區。在不久的將來,韓國人只要擁有Payvil,就可以於海外出行時,快速便捷地在各個商店使用手機付款。」

Payvil亦與香港的TNG金融科技集團(「TNG」)簽訂了合約,在不久後,便可以在很多國家提供快速而便捷的金融服務。TNG通過全球電子支付聯盟Global E-money Alliance平台(「GEA」 )共享來自兩個以上不同國家的企業資源和能力達到雙贏的局面。此外,金先生補充道:「如果我們能靈活、充分地運用這個平台,手續費將會大幅降低。」

TNG 創辦人兼主席江慶恩先生說:「我們很高興能與Payvil 合作。企業一直在尋求擴大業務規模和實現跨境業務增長的機會。透過是次合作,我們能夠縮小市場間的差距,創造全新的用戶體驗。世界各地的消費者在網絡上或實體店上購買任何產品或服務時,可以使用我們的GEA 平台實現無縫、同步支付的服務,而無需使用他們的全球銀行帳戶、信用卡或預付卡。」

除了支持香港的TNG錢包外,此次合作還將幫助Payvil 商家透過GEA 平台進入超過 10 多家新市場。 GEA 平台目前覆蓋香港和超過 160 個國家,包括中國大陸、菲律賓、印尼、新加坡、馬來西亞、泰國、越南、印度、斯里蘭卡、孟加拉國、尼泊爾、巴基斯坦及歐盟國家。該平台透過全球超過 5,000 多家銀行和 400,000 多個提現點,為用戶提供全天候現金提存服務。

另一方面,韓國的大多數手機支付軟件,因遇到與個別支付企業達成合作和溝通上的障礙,無法在全球多國快速地提供跨境支付服務。

為了給使用者提供便利,Payvil直接與具有代表性的加盟店運營企業合作,省卻與單一加盟店之個別簽約程序。「Payvil的交通卡充值服務也在準備中,計劃會在全球多國實現交通服務的聯動。我們相信這將會為用家帶來很大的效益。」金先生總結。

關於Emolize Co.Ltd
韓國跨境手機支付平台Emolize總部位於首爾市下屬的創業保育機關——首爾創業園區,擁有該園區提供的空間、宣傳及投資等支援。2017年12月,Payvil在第十屆SparkLabs大會中的發表贏得了更多的關注。2019年,Payvil被第六屆的Hanwha Corporation Dreamplus選中為扶持的創業公司。

關於TNG金融科技集團
TNG金融科技集團(「TNG」)為一家投資控股公司,致力於影響力投資。TNG提供普惠金融服務和數位包容性服務,從而為社會注入正能量,擴大其服務影響力,以及提高亞洲地區的生活水平。TNG旗下4 家領先的投資公司 – TNG 錢包、WalletKu、Tranglo 和全球電子支付聯盟Global E-money Alliance (「GEA」),正提供全球金融服務與數位包容性轉型。

關於全球電子支付聯盟
全球電子支付聯盟Global E-money Alliance (「GEA」)是全球首個亦是唯一的社交銀行平台,使銀行、電子錢包以及商戶之間能夠互連互通,充份實現全球實時資金流動。GEA平台為傳統金融機構提供跨平台即時通訊及通話功能,進一步優化用戶體驗。這個一站式平台不但可以有效地減低交易成本,更擴大了線上與離線聯盟之間的交易範圍。

Topic: Press release summary
Sectors: Cards/Payments, Daily Finance, Daily News, FinTech/Chains

Latest Press Releases
佳源國際(02768.HK) 競得江蘇鹽城地塊國有建設用地使用權