Wednesday, 2 September 2015, 11:00 HKT/SGT

Source: Grundfos
Grundfos Menggandakan Profitabilitas dan Mempertahankan Haluan

Denmark, Sept 2, 2015 - (ACN Newswire) - Grup pompa ini menggandakan profitabilitas dan telah mencapai pertumbuhan penjualan selama semester pertama tahun 2015. Hasil ini sejalan dengan ambisinya.

Grundfos Menggandakan Profitabilitas dan Mempertahankan Haluan

Omset mencapai 11,9 miliar DKK dibandingkan 11,1 miliar DKK tahun lalu (enam bulan). Profitabilitas menjadi dua kali lipat dengan jumlah 628 juta DKK. Dengan hasil ini Grundfos telah memenuhi ambisinya mengubah kurva profitabilitas yang menurun selama empat tahun terakhir.

“Kami telah melakukan apa yang telah kami rencanakan. Kami sangat senang melihat inisiatif yang diambil selama tahun lalu yang sejauh ini menunjukkan hasil yang kokoh dan positif. Tetapi kami tentu masih pada tahap awal perjalanan, dan target masih mengacu pada rencana untuk tingkat keuntungan yang lebih tinggi dan pertumbuhan yang berkelanjutan,” kata Mads Nipper, President Grup.

Hal ini terutama Amerika Serikat yang masih memberikan pertumbuhan penjualan yang kokoh sebesar 15 persen dalam mata uang lokal, sedangkan Eropa stabil dengan tingkat pertumbuhan moderat dan pangsa pasar yang meningkat. Di Rusia penjualan menurun sebagai akibat dari kondisi pasar yang sulit, sedangkan Tiongkok kurang lebih tidak berubah yang disebabkan oleh tingkat investasi yang berkurang dan ketidakmenentuan dalam perekonomian Tiongkok. Pasar-pasar lain, seperti Amerika Selatan, Timur Tengah dan Jepang, semua memberikan kontribusi positif terhadap pertumbuhan Grup.

“Kami menghadapi kompetisi yang intensif secara keseluruhan, tetapi menurut evaluasi kami, kami masih mendapatkan pangsa pasar di sebagian besar pasar. Strategi Grup baru dilaksanakan dengan fokus pelanggan yang intensif, kesadaran biaya, penawaran layanan yang lebih baik, kepemimpinan produk yang diperkuat dan rantai nilai yang lebih efisien. Kami masih memiliki jangka panjang di depan kami menuju tahun 2020, tapi kami sudah memulai dengan baik. Dan meskipun menghadapi persaingan ketat dan kondisi pasar yang sulit di beberapa tempat, fondasi kami untuk menciptakan hasil yang ditingkatkan lebih baik daripada satu tahun yang lalu,” kata Presiden Grup.

Hari ini seorang anggota baru akan memperluas tim Manajemen Grup, sementara French Stephane Simonetta hari ini menduduki posisi sebagai Group EVP untuk produksi dan logistik global. Dia berasal dari Honeywell Transportation Systems di Swiss.

Untuk informasi lebih lanjut hubungi:
Wakil Presiden Grup, Grundfos Group Communications
Kim Nohr Skibsted