Friday, 11 December 2015, 11:00 HKT/SGT

Source: Grundfos
Penghargaan iklim PBB jatuh ke Grundfos

Denmark, Dec 11, 2015 - (ACN Newswire) - Grundfos memenangkan penghargaan bergengsi PBB yaitu Momentum for Change Lighthouse Activity Award dalam kategori Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK). Penghargaan tersebut diberikan untuk solusi air Lifelink yang menyediakan pasokan air yang terandalkan dan berkelanjutan di negara berkembang.

Penghargaan iklim PBB jatuh ke Grundfos

Selama Konferensi Iklim Paris, Grundfos ditonjolkan sebagai perusahaan inovatif yang membantu menghadapi tantangan yang disebabkan oleh perubahan iklim. Bersama-sama dengan 15 prakarsa lainnya, solusi pasokan air Lifelink yang berkelanjutan dari Grundfos memenangkan penghargaan PBB yaitu Momentum for Change Lighthouse Activity Award.

Grundfos memenangkan salah satu dari enam penghargaan dalam kategori 'Teknologi Informasi dan Komunikasi' untuk memberdayakan teknologi atas pendekatannya terhadap solusi pasokan air berkelanjutan di Kenya dan Uganda.

Pasokan air terandalkan

CEO Mads Nipper, Grundfos, mengapresiasi penghargaan ini.

"Penghargaan ini jelas-jelas menunjukkan betapa masuk akalnya untuk merancang solusi yang cerdas, berkelanjutan, terandalkan dan berdaya tahan yang bisa meningkatkan kualitas hidup orang-orang di negara berkembang dengan menyediakan air bersih dan terjangkau bagi mereka. Saya berharap bahwa penghargaan PBB bermakna Grundfos akan berada dalam posisi yang lebih kuat terhadap politisi, investor dan utilitas air dalam upaya kami untuk menyediakan akses yang lebih mudah ke air minum bersih untuk lebih banyak orang ," ucap Mads Nipper.

Solusi pasokan air berkelanjutan yang ditenagai oleh energi matahari menjadi bagian yang semakin berkembang dari aktivitas Grundfos, kemudian, baru-baru ini, pabrikan pompa tersebut mulai memproduksi dua produk baru dalam kategori Lifelink di India: AQtap yang memasok air atas pembayaran dan memampukan utilitas air untuk mengendalikan harga dan memastikan sistem air terjaga, dan AQpure yang mengolah air permukaan dan air sungai menjadi berkualitas air minum secara cepat dan efisien.

Dipresentasikan di Paris

PBB menjelaskan cara Grundfos dan prakarsa pemenang penghargaan lainnya sebagai Lighthouse Activities yang merujuk ke salah satu dari empat bidang fokus Momentum for Change. PBB berpendapat bahwa beberapa prakarsa tersebut sebagai contoh paling praktis, dapat diperbesar skalanya dan dapat diduplikasi tentang apa yang orang-orang, bisnis, pemerintah dan industri lakukan untuk menangani perubahan iklim dan tantangan ekonomi, sosial dan lingkungan yang lebih luas.

Lebih dari 450 prakarsa telah berkompetisi untuk penghargaan PBB tersebut. 16 pemenangnya akan dipamerkan di konferensi tersebut.

Untuk informasi lebih lanjut hubungi:

Kim Nohr Skibsted
Wakil Presiden Grup