Monday, 13 May 2013, 20:40 HKT/SGT

Source: Conax
インドのMSO Bhagyanagar Digital Services、セキュリティパートナーのConaxの技術を使ってデジタル移行を運用
Conaxは、Bhagyanagar Digital Servicesが有料テレビ加入者の移行と新しいサービス提供の確保のために、先進的な思考のデジタル移行戦略の運営を可能にしています

Andhra Pradesh, India, 2013年5月13日 - (ACN Newswire) - マルチデバイスとデジタルテレビサービスの確保を目的としての主要ソリューションのプロバイダーであるConaxは、インドの独立系MSO、Bhagyanagar Digital Services Pvt. Ltd.が円滑なデジタル移行と加入者ベースの開発の為に費用効果と柔軟性のあるコンテンツセキュリティー(CAS)対策をMSOのケーブルテレビ運営者に提供するためにConaxを選定したことを本日明らかにしました。新しいデジタル展望の変化が続く中、デジタルサービスの恩恵、新しい安全なコンテンツの配分提供、および将来のサービスへの簡単なアップグレードとマルチデバイスとブロードバンドコンテンツ提供といったビジネスモデルの統合が円滑に実現できるよう、ConaxはBhagyanagar Digital Services Pvt. Ltdに協力することになりました。

Bhagyanagar Digital Servicesはアンドラ・プラデシの州都ハイデラバードを拠点とする大規模なケーブルテレビ事業者組合です。アンドラ・プラデシは面積ではインド内で4番目に大きな州で、人口では5番目に位置し、また、ケーブルテレビおよび衛星テレビを所有する家庭の数が非常に多い州です。Conax は新しいデジタル展望の誘導と新しい有料テレビコンテンツモデルの確実な配給の展開においてBhagyanagar Cable TV Operators の先導的な役割を果たします。ConaxとのパートナーシップでBhagyanagar Digital Servicesの経営者が著しいチャーンを減少させ、デジタル化の難関を克服し、新しいデジタル環境が与えるチャンスを有効利用することを目指しています。

Conaxのアドバイスによって打ち出された新しいソリューションはハイデラバードの経営者の位置づけを助け、未来の地域的なロードマップを確実なものにするであろうと思われます。Conax Contego Broadcast(TM)ソリューションはBhagyanagarに単行通信のための包括的な最新のセキュリティーと一方向の運営、およびサブスクリプション、ペアリング、フィンガープリンティング、メッセージングなどへの包括的なサポートを提供するほか、DRMコントロールとペイパービューへの任意のサポートも提供します。最先端のマルチスクリーンサービスのビデオオンデマンドといった新サービスを消費者に紹介することで、この先伸びる需要に応えるための既存プラットフォームを円滑に統合させることが可能になります。

Bhagyanagar Digital Services Pvt. Ltd.の代表取締役であるA. V. Pullaraoは次のように述べています。「Conaxを選択する理由の決め手は、弊社が受けた専門家によるガイダンス、柔軟性、インドからの毎日24時間対応のサポートサービス、デジタル化に関する長年の経験とインド国内と国外の両方ではっきりと証明されたセキュリティの実績などです。その他に言えることは、Conaxが我々の市場参入への時間短縮、広範囲の安全保障、そして費用効果のあるセットトップボックスを提供している点です」

Conaxのアジアセールス担当の副社長であるAre Mathisenは次のように述べています。「Conax Contego Broadcast(TM)でConaxは期待が高まるデジタル化の段階で加入者および収益の伸びを期待するための強い基盤を築くためにBhagyanagar Digital Services様の有料テレビ運営者にアドバイスを行いました。その内容は、将来のネットワークやサービスの追加に伴う統合のための強固なロードマップなどです。Conaxは長年の経験を生かして世界クラスのコンテンツ保護を提供し、小規模、中規模、および大規模企業それぞれに適したサービスを取り揃えています。弊社が Bhagyanagar Digital Services様のデジタル化と未来の成長のためのパートナーに選ばれたことを嬉しく思っています」

Conaxについて

Conaxは未来志向のセキュリティーソリューションの提供を行っています。また、世界中で活躍するマルチスクリーンデジタルテレビのコンテンツプロバイダーの皆様が放送、ブロードバンド、接続デバイスを複合的な限界を超えるシナリオで確実に提供でき、収益に対する潜在的な脅威を除外できるよう、専門知識を提供しています。Conax Contego(TM) でのソリューションは、コンテンツプロバイダー、ケーブル、衛星放送、IP、モバイル、および地上放送の運営者に、新しいConax Xtend Multiscreen(TM)やパートナーとともに、競争力のあるハードウェアコスト、容易な展開およびアップグレードを提供するためのソリューションを取り揃えています。Conaxの主要なConax Contego(TM)では、運営者が新しいビジネスモデルを実行し実現できるよう、25年間のパイオニア的経験が一つの独自のソリューションにまとめ上げられています。セキュリティー評価済みのクライアントデバイスおよび戦略的なパートナーネットワークのための基準となるポリシーを基に、世界85以上の国々の1億2,500万人の有料テレビユーザーがサービスを利用している企業のために、Conaxの技術でコンテンツのセキュリティーを確実なものにしています。

ISO 9001 & 27001公認でノルウェーのオスロに本社を構えている Conaxは、ロシア、ドイツ、ブラジル、アメリカ、カナダ、メキシコ、インドネシア、フィリピン、タイ、中国、シンガポールにもオフィスを構えているほか、インドで毎日24時間サービスのグローバルサポートを行っています。Conaxは、11の市場でビジネスを行っている、従業員数3万2,000人、モバイルサブスクリプション数1億5,000万にのぼる世界の有数の大規模なモバイル運営会社TelenorGroupの子会社です。Twitter( http://www.twitter.com/conaxas )でConaxをフォローしてください。

Conaxインド
Film City, Noida, Uttar Pradesh-201301
India
Email: apac@conax.com
Phone: +91 120 467 43 00

Bhagyanagar Digital Service Pvt. Ltd.
#5-5-1099, Malleshwari Complex,
Opp. Vishnu Theatre, L.B Nagar,
Hyderabad- 500074, India

Conaxプレスからのお問い合わせ先
Leslie Johnsen, 広報代表
Email: leslie.johnsen@conax.com
Phone: +47 41 45 80 43

This announcement is distributed by Thomson Reuters on behalf of Thomson Reuters clients.

The owner of this announcement warrants that:
(i) the releases contained herein are protected by copyright and other applicable laws; and
(ii) they are solely responsible for the content, accuracy and originality of the information contained therein.

Source: Conax AS via Thomson Reuters ONE

Topic: Press release summary
Source: Conax

Sectors: Cloud & Enterprise, Broadcast, Film & Sat, Daily News