Friday, 29 March 2013, 07:00 HKT/SGT

Source: Thomson Reuters
톰슨 로이터스, 태국 FX 커뮤니티 성공 축하
타일랜드은행 부총재 톰슨 로이터스 FX거래 어워드 시상

London, Bangkok, Mar 29, 2013 - (ACN Newswire) - 기업 및 전문가들을 위한 세계 최고의 지적 정보 제공업체인 톰슨 로이터스(Thomson Reuters)가 태국 금융 커뮤니티를 위한 제4회 연례 톰슨 로이터스 FX거래 어워드(Thomson Reuters FX Trading Awards)의 수상자를 발표했다. 연례 톰슨 로이터스 FX 커뮤니티 포럼(Thomson Reuters FX Community Forum)은 어제 방콕에서 열렸으며 타일랜드은행(Bank of Thailand) 부총재 퐁펜 루엥비라유드(Pongpen Ruengvirayudh) 여사가 의장으로 행사를 진행했다.

톰슨 로이터스 FX 커뮤니티 포럼 행사에서 타일랜드은행 부총재 퐁펜 여사는 유명 금융전문가들인 청중들에게, 올해 글로벌 경제에 대한 확신 증가에 시장이 반응함에 따라 “대전환(great rotation)”, 즉 채권에서 주식으로의 자금 이동이 가져오는 도전들에 대해 연설했다.

톰슨 로이터스 자료에 따르면, 태국의 외환 거래 환경은 안정적인 경제 성장을 배경으로 꾸준히 긍정성을 유지하고 있다. 태국의 경제는 2011년 국토를 휩쓴 홍수 이후 성공적으로 회복하였으며 올해 국가 경제는 세계은행(World Bank)에 따르면 5% 성장이 예상되고 있으며 이는 이미 성장중인 FX 시장을 더욱 강화할 것이다.

톰슨 로이터스는 태국에서 오랜 역사를 가지고 있으며 2006년에는 전자 매칭(Matching) 서비스를 통해 미국 달러에 대해 태국 바트화(THB)의 전자 거래를 최초로 도입한 조직이 되었다. 작년에 동사는 태국 바트화 온쇼어 스왑을 위한 매칭을 개시하였으며, 이는 태국에 기반을 둔 금융기관들에게 추가적인 트레이딩 기회를 제공하였다.

“FX 시장 전반에 걸쳐 향상되고 다양화된 일련의 솔루션 및 서비스를 제공하려는 톰슨 로이터스의 약속은 태국의 시장 참여자들에 의해 오랜 지원을 받고 있습니다. 최근 FX올(FXall)의 인수는 현재의 태국 바트화 매칭 업무를 보완할 것이며 저희는 전혀 새로운 방식으로 태국의 FX 시장을 지원하고 있습니다.”라고 톰슨 로이터스 자사주거래서비스 아시아 영업국장인 나이젤 풀러(Nigel Fuller)는 말했다.

2012년 8월 선두적인 다은행 전자 외환 플랫폼인 FX올의 인수로, 톰슨 로이터스는 가격 예시, 실행 및 포스트트레이드 서비스의 전 스펙트럼에 걸쳐 이용가능한 가장 혁신적인 FX 서비스를 제공하는 회사로 자기매김했다.

외환은 세계에서 가장 활발히 거래되는 자산군이며 글로벌 트레이딩 커뮤니티에서 꾸준히 상당한 이익을 창출하고 있다. 2013년 2월, 톰슨 로이터스는 FX올의 거래량이 미화 1100억불에 달한 반면 외환 거래 플랫폼에서는 미화 1370억을 초과하는 평균 글로벌 일일 FX 현물 거래가 있었다고 보고했다.

톰슨 로이터스 연례 태국 FX 어워드는 태국 외환 시장에서 투명성과 유동성의 증진 및 보다 폭넓은 태국 경제에 대한 그 중요성의 인식을 목표로 한다. 태국 FX 어워드 수상자는 톰슨 로이터스 전자 FX거래 플랫폼에서의 거래량 및 가격 기여도를 근거로 결정되었다.

“어워드는 두드러진 비즈니스 업적에 대해서뿐 아니라 시장 효율성의 향상을 위해 기울인 주목할만한 노력을 인정하기 위해 수여됩니다.”라고 타일랜드은행 부총재 퐁펜 여사는 말했다.

톰슨 로이터스 태국 FX거래 어워드 수상자는 다음과 같다.

1. 최고 미화/바트화 유동성 제공업체 (Dealing Spot Matching)

수상자: Bangkok Bank PCL
2위: The Hong Kong & Shanghai Banking Corporation Limited
3위: KASIKORNBANK PCL

2. 최고 외화 유동성 제공업체 (Dealing Spot Matching)

수상자: The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Ltd.
2위: JPMorgan Chase Bank, Bangkok Branch
3위: Bangkok Bank PCL

3. 최고 외화 유동성 제공업체 (RTFX)

수상자: Thanachart Bank PCL
2위: KASIKORNBANK PCL
3위: Krung Thai Bank PCL

4. 최고 바트화 FX 기여업체

수상자: BNP Paribas, Bangkok Branch
3위: Citibank, N.A.

5. 최고 바트화 이율 기여업체

수상자: TMB Bank PCL
2위: Citibank, N.A.
3위: Siam Commercial Bank PCL

태국에서의 톰슨 로이터스에 대해

톰슨 로이터스는 100년 이상 태국에서 사업을 운영해왔으며 현재 1,200명 이상의 직원을 고용하고 있다. 회사 비즈니스 대부분이 태국에서 대표되고 있으며, 이는 금융, 법률, 조세 및 회계뿐아니라 로이터스 뉴스(Reuters News) 및 기타 미디어 서비스 분야의 전문가들을 포함한다. 톰슨 로이터스 연구개발센터(Thomson Reuters Research and Development Centre)는 태국 소프트웨어 산업의 리더이며, 태국에서 최초로 CMMI(Capability Maturity Model Integration) 인증을 받은 회사였다. 톰슨 로이터스 방콕 사무소는 글로벌 경영 전체에 걸쳐 상품 개발, 품질 관리, 비즈니스 분석 및 상품 지원을 위한 주요 중추로 기능한다. 톰슨 로이터스는 태국에서 활발한 기업의 사회적 책임 프로그램을 펼치고 있으며 많은 직원들이 전국에 걸쳐 학교에서의 공동체 프로젝트에 시간을 기여해왔다. 2004년 쓰나미 후, 톰슨 로이터스 재단(Thomson Reuters Foundation)은 희생자들과 그 가족들을 위한 구호활동의 지원을 위해 상당한 기부를 하였다.

톰슨 로이터 소개

톰슨 로이터는 세계적인 비즈니스 및 전문 정보 제공자이다. 우리는 혁신적인 기술을 통해 금융, 법률, 세무 회계, 헬스케어 및 과학 미디어 마켓에 중요한 정보를 제공하고 있다. 본사는 뉴욕에 있으며, 런던, 이건, 미네소타에 사무실을 두고 있다. 톰슨 로이터의 직원은 6만명이 넘으며 100개국이 넘는 나라에서 일하고 있다. 톰슨 로이터는 토론토와 뉴욕 증권거래소에 상장되어있다. 자세한 정보는 www.thomsonreuters.com 참조하면 된다.

언론문의처:

Alan Duerden
Public Relations Director, GRC & Marketplaces
+44 (0) 207 542 0561
alan.duerden@thomsonreuters.com

Eunice Lam
PR Manager, Asia Pacific
eunice.lam@thomsonreuters.com

This announcement is distributed by Thomson Reuters on behalf of Thomson Reuters clients.

The owner of this announcement warrants that:
(i) the releases contained herein are protected by copyright and other applicable laws; and
(ii) they are solely responsible for the content, accuracy and originality of the information contained therein.

Source: Thomson Reuters Corporation via Thomson Reuters ONE

Topic: Awards
Source: Thomson Reuters

Sectors: Daily Finance, Daily News