Tuesday, 15 September 2020, 15:00 HKT/SGT

Source: Moonstake
문스테이크,테조스 제단에서 지원하는 한국의 테조스 중심 블록체인 스타트업 조합인 TZ Ventures와 파트너십 발표
문스테이크는 테조스(Tezos)의 생태계 내에서 업계의 스테이킹 채택을 가속화하기 위해 테조스 제단에서 지원하는 한국의 테조스 중심 블록체인 스타트업 조합인 TZ Ventures와 파트너십 발표

싱가포르, Sept 15, 2020 - (ACN Newswire) - 문스테이크와 일본의 바이너리스타가 한국의 TZ Ventures와 전략적 파트너십을 체결하여 테조스의 생태계 내에서 업계의 스테이킹 채택을 가속화 했음을 발표하게 되어 기쁘게 생각합니다.

문스테이크(Moonstake)는 아시아에서 가장 큰 스테이킹 네트워크를 구축하기 위해 블록체인 및 스테이킹 기술에 특히 초점을 맞춘 첨단 기술 회사입니다. 문스테이크는 지역 및 글로벌 블록 체인 시장의 증가하는 수요를 충족하기 위해 스테이킹 풀 프로토콜을 개발하기 위해 설립되었습니다. 시그니처 제품에는 문스테이크 웹지갑과 모바일 지갑(iOS / Android)이 포함되어 있어 완전한 스테이킹 기능을 구현하고 사용자가 암호 화폐의 사용과 잠재력을 극대화 할 수있는 올인원 게이트웨이 역할을 합니다. 현재 문스테이크의 스테이킹 풀은 Cosmos, IRISnet, Ontology, Harmony, QTUM, Cardano 및 Tezos를 지원하여 현재 사용자에게 스테이킹 목적으로 테조스를 채택 할 수있는 옵션을 제공합니다.

Moonstake 사용자는 웹 버전의 지갑을 통해 Tezos (XTZ) 스테이킹 및 보상을 받을 수 있습니다. 지갑 자체를 베이커 (검사기)에 연결하는 구조이며, 보상을 받기 위해서는 최소 1XTZ 이상을 지갑에 보유하고 있어야 스테이킹이 가능합니다. Moonstake 스테이킹을 실시하기 위해서는 어카운트 계정을 만들고 스테이킹을 진행해야하며 이때, 전송 수수료가 발생합니다. 보상은 지갑에 보유하고있는 XTZ 수량에 따라 자동으로 배부 지갑에 보유하고 있는 XTZ 전액 스테이킹 됩니다. 스테이킹 중에도 지갑의 XTZ을 자유롭게 보낼 수 있으며 잠금 기간도 없습니다.

Tezos는 온체인 거버넌스 모델을 통해 네트워크 중단을 최소화하면서 자체 규칙 세트를 수정할 수 있는 블록 체인을 배포하는 기술입니다. Bitcoin과 달리 Tezos는 채굴 (작업 증명)에 의존하지 않고 대신 지분 증명 기반 합의 모델을 사용합니다. Tezos에서는 모든 이해 관계자가 프로토콜 관리에 참여할 수 있으며 선택주기(selection cycle)는 이해 관계자가 제안된 프로토콜 변경에 동의 할 수 있는 공식적이고 체계적인 절차를 제공합니다. 이 체인 내 메커니즘을 자체 변경과 결합함으로써 Tezos는 이 초기 선택 프로세스를 변경하여 실현되는 더 나은 관리 메커니즘을 채택 할 수 있습니다. Tezos에서는 모든 이해 관계자가 프로토콜 관리에 참여할 수 있습니다. 선택주기는 이해 관계자가 제안된 프로토콜 변경에 동의 할 수있는 공식적이고 체계적인 절차를 제공합니다. 이 체인 내 메커니즘을 자체 변경과 결합함으로써 Tezos는 이 초기 선택 프로세스를 변경하여 실현되는 즉시 더 나은 관리 메커니즘을 채택 할 수 있습니다.

Moonstake는 TZ Ventures의 이재원 이사 및 TZ Ventures의 과학 고문인 Diego Olivier Fernandez Pons와 긴밀히 협력할 것입니다. Diego Olivier Fernandez Pons씨는 2014년부터 과학적 주제에 대해 Tezos에 자문을 제공해 왔으며 Tezos Foundation의 창립 이사입니다. Tezos 재단의 이사로 재직시 Tezos R & D Labs (Nomadic Labs)를 창설하고, Tezos와 INRIA 및 IMDEA (프랑스 및 스페인 컴퓨터 과학 연구소)와 같은 과학 기관 간의 과학적 파트너십을 시작했으며, Tezos Grant 프로그램을 만들었습니다. 그는 또한 일본, 한국, 중국, 싱가포르등과 같은 4개의 아시아 Tezos 재단 설립을 도왔으며 현재 TzVentures의 과학 고문을 맡고 있습니다.

Moonstake의 파트너인 Binarystar 또한 스테이킹 기술 및 블록체인 채택에 대한 이벤트 조직 및 지역 커뮤니티 개발을 통해 이 파트너십과 양사에 대한 마케팅 노력을 지원할 것입니다. 이 파트너십은 블록체인 스테이킹 활동을 공동 추진하고 Tezos의 생태계 내에서 스테이킹의 업계 채택을 가속화함으로써 시너지 효과를 창출 할 것입니다.

문스테이크(Moonstake) 대해

Moonstake는 로컬 및 글로벌 블록체인 시장의 요구를 충족시키기 위해 스테이킹 풀 프로토콜을 개발하기 위해 설립되었습니다. 스테이킹은 프루프 오브 스테이크 (PoS)을 합의 알고리즘으로 도입함으로써 암호화 자산 보유자가 블록 검증에서 얻은 블록 보수율을 늘립니다. Moonstake는 스테이킹 풀의 프로토콜을 개발하고 파트너와 회사를 통해 기업 서비스를 제공하고 있습니다. https://moonstake.io/ko/

About TZ Ventures

TZ Ventures는 Tezos를 기반으로하는 초기 단계의 블록체인 스타트업을 인큐베이션 및 Tezos를 기반으로 한 프로젝트를 지원하고 에쿼티 펀딩 조달에 참여합니다. 그들은 주로 Tezos에서 프로젝트를 인큐베이션하고 블록체인 기술의 실제 비즈니스 사용 사례를 구축하는 것을 목표로 합니다. 또한 코워킹 스페이스, 기술 지원, 멘토링, 마케팅, 파트너십, 기금 모금 등으로 스타트 업을 지원하는 정기적인 프로그램을 운영합니다. https://www.tz.ventures/