2012年12月20日 13時00分

Source: Rolith, Inc.
Rolith着眼于解决满足日益增长的透明电极市场
密歇根大学技术转移办公室独家授予 Rolith 生产透明导电电极的权利。

PLEASANTON, CA, 2012年12月20日 - (亚太商讯) - 作为生产高级纳米结构涂层和设备的领军者,Rolith 公司今日宣布,密歇根大学技术转移办公室(U-M Tech Transfer)独家授权该公司使用微米和纳米图案结构基材,生产透明导电电极。这一授权的生产方法由密歇根大学教授 Jay Guo 开发,以运用连续光学光刻的图案结构为基础,是生产透明导电电极的一种低成本、高产出的方法。

透明导电电极对于各种光电子设备的操作至关重要,广泛用于高容量应用设备中,比如显示器、太阳能电池、“智能”传呼以及 LED 。诸如铟锡氧化物(ITO)等透明导电金属氧化物当前用于这一目的。然而,出于成本、产量以及性能方面的目的,市场对以其他解决方案替代 ITO 的需求逐渐增长。

近期关于纳米图案金属光学属性的发现使人们可开发新型透明电极,无需依赖 ITO。U-M Tech Transfer 授权的纳米结构电极技术,结合 Rolith 现有的“Rolling Mask Lithography”光刻技术,将为市场提供便利实惠的生产解决方案。

“我们很高兴能与 Rolith 合作,向其授权这一令人激动的技术,”U-M Tech Transfer 执行董事 Ken Nisbet 说道。“Rolith 这种合作伙伴能使我们的研究结果发挥作用,能完成我们的使命。”

“Rolith 很幸运能在我们公司成长的早期阶段,与密歇根大学以及 Jay Guo 教授领导的这个卓越科学家团队合作,”Rolith 的创始人兼 CEO Boris Kobrin 博士说道。“这一授权交易使我们在我们核心技术要求最高的一大应用中占据强势地位。”

关于 Rolith 公司

Rolith 公司运用独有的纳米光刻技术,为家用电子产品、太阳能市场和绿色建筑市场生产高级纳米结构产品。Rolith 由 Boris Kobrin 博士、Mark Brongersma 教授以及 Julian Zegelman 及教授于2008年创立,目前公司位于加州普莱桑顿。公司在纳米光刻、物质沉积和蚀刻方法以及纳米光电子设备领域持有全面的专利组合。Rolith 的战略合作伙伴包括 SUSS MicroTec AG 和 Asahi Glass Company Ltd.。公司当前的投资者包括 Draper Fisher Jurvetson 的附属基金 DFJ VTB Capital Aurora(由 VTB Capital 负责管理),以及 Asahi Glass Group 的附属风投公司 AGC America 。

关于密歇根大学

密歇根大学每年投入超过12亿美元的资金用于广泛种类的研究项目,它是世界上最大最成功的研究机构之一。U-M Tech Transfer 是密歇根大学的一个部门,负责向企业和项目合作伙伴转移研究成果,每年,U-M Tech Transfer 平均设立10家新公司,与企业签订超过100项协议。自2000年以来,这些活动产生了100多家新公司,包括 HealthMedia、Compendia Biosciences 和 Arbor Network,并且促使人们采用几项改变世界的技术,比如 FluMist(R) 可吸入流感疫苗以及眼科手术系统 IntraLase(R) LASIK。关于 U-M Tech Transfer 的详情,包括可商业化的最新技术清单,请访问U-M Tech Transfer 的网站。 www.techtransfer.umich.edu/index.php

欲了解更多信息,请联系

EASTWEST Public Relations for Rolith, Inc. (Asia)
Melinda Ilagan/ Grace Yu
Tel: +65-6222-0306
Email: sgteam@eastwestpr.com

Topic: Licensing Agreement
Source: Rolith, Inc.

Sectors: IT Individual, Science & Research, Optoelectronics

Rolith, Inc. Related News
Nov 27, 2013 14:10 HKT/SGT
Rolith社、プリンテッド・エレクトロニクス業界の2013年最優秀製造技術賞を受賞