2013年1月22日 10時00分

Source: Rolith, Inc.
Rolith 与AGC宣布合作生产减反射玻璃
与世界最大的玻璃公司之一签订协议,开发减反射玻璃技术

PLEASANTON, CA, 2013年1月22日 - (亚太商讯) - 作为生产高级纳米结构涂层和设备的领军者,Rolith 公司今日宣布,它与世界上最大的玻璃制造商之一旭硝子玻璃公司建立合作关系。这份联合开发协议表明,这两家公司在高级制造技术商业化方面深入合作 。

如今广泛使用的玻璃板反射约4%-8%的光,这是由折射率相差巨大的材料(玻璃与空气)之间的尖锐过渡所导致的。由此产生的眩光会影响人的视力,降低能见度。

Rolith 与 AGC 开发的高级减反射玻璃基于在大自然中发现的“蛾眼”方法,即使用一组纳米结构模仿昆虫的眼睛。Rolith 将其独有的“Rolling Mask Lithography”光刻技术用于这一项目,这一技术使制造商以高成本效益的方式在大面积玻璃板上创造纳米结构。

与传统的 PVD 薄膜涂层玻璃相比,拥有纳米结构的减反射玻璃能降低广泛波长谱和更多视角的反射。此外,与聚合纳米结构薄膜和有机、无机混合玻璃涂层等同类产品相比,这种减反射玻璃有望改善环境稳定性。

“通过这一战略合作关系,我们能创造真正新型的高性能减反射玻璃,”Rolith 的创始人兼 CEO Boris Kobrin 博士说道。“AGC 的合作表明,至今为止 Rolith 的技术取得了重大进步,合作后,基于我们的制造方法,双方能加快开发新型高级玻璃产品。”

AGC America 公司总经理Usui Hiroshi说:“AGC 选择 Rolith 的原因是,Rolith 拥有尖端的技术和优秀的团队。建立这一战略合作关系表明,我们相信 Rolith 有能力推动商业化进展。我们期待继续向市场推出优秀和新型的玻璃解决方案 。”

关于 Rolith 公司:

Rolith 公司运用独有的纳米光刻技术,为家用电子产品、太阳能市场和绿色建筑市场生产高级纳米结构产品。Rolith 由 Boris Kobrin 博士、Mark Brongersma 教授以及 Julian Zegelman 及教授于2008年创立,目前公司位于加州普莱桑顿。公司在纳米光刻、物质沉积和蚀刻方法以及纳米光电子设备领域持有全面的专利组合。Rolith 的战略合作伙伴包括 SUSS MicroTec AG 和 Asahi Glass Company Ltd.。公司当前的投资者包括 Draper Fisher Jurvetson 的附属基金 DFJ VTB Capital Aurora(由 VTB Capital 负责管理),以及 Asahi Glass Group 的附属风投公司 AGC America 。

关于旭硝子玻璃公司(AGC):

以旭硝子玻璃公司为其核心的旭硝子集团,是全球建筑、汽车、显示屏、化学品及其他高性能材料和组件的解决方案提供商。在一个多世纪的技术创新的基础上,旭硝子集团已经在玻璃、化学品和陶瓷领域开发出世界一流的核心技术。

欲了解更多信息,请联系

Rolith, Inc.
Caitlin Regan
Caitlin.regan@horngroup.com
+1-415-905-4008

EASTWEST PR for Rolith, Inc.
Melinda Ilagan/Grace Yu
rolith@eastwestpr.com
+65-6222-0306 (Singapore); +86-010-6582-0018 (China)

Asahi Glass Co., Ltd.
Toshihiro Ueda
(Contact Yasuo Sugiyama)
info-pr@agc.com
+81-3-3218-5603

Topic: Licensing Agreement
Source: Rolith, Inc.

Sectors: IT Individual, Science & Research, Optoelectronics

Rolith, Inc. Related News
Nov 27, 2013 14:10 HKT/SGT
Rolith社、プリンテッド・エレクトロニクス業界の2013年最優秀製造技術賞を受賞