2015年4月28日 16時48分
珠江船务「南沙快线」 仅5小时实现跨境物流

香港, 2015年4月28日 - (亚太商讯) - 中国粤港澳地区最大的水路客货运服务供应商之一,珠江船务企业(股份)有限公司(「珠江船务」或「公司」,股份代号:560.HK), 4月28日在香港机场召开「南沙跨境电商快线服务」推介会,珠江船务董事总经理熊戈兵先生表示:「南沙跨境电商快线旨在提供一站式物流方案予客户,服务超越一般码头纯运输范围,照顾客户全面物流所需,快线专案将有助公司把握传统物流行业向现代物流行业转型的机遇,以发展仓储物流作为突破发展跨境电商,为公司业务增加新动力。」

「南沙快线」满足「一带一路」物流需求

珠江船务此次推出「香港机场↹南沙水上快线」(以下简称「快线」)是由南沙港区经「水上快线」运至香港国际机场海运码头再空运至世界各地,另一方面货物由世界各地空运至香港,经「水上快线」再船运至南沙港区,通过陆路和水运方式运至珠三角及中国内陆城市。珠江海空码头是香港机场的唯一货运码头,码头距离南沙的水路距离仅36海裡,船舶航行时间浓缩在5小时内,实施24小时装卸操作。

经「水上快线」企业可以享受到更加高质、便捷的通关服务,实现异地报关报检,避免来往奔波办理通关手续压缩了通关时间,降低了整体物流成本;快线还将对有特殊需求的货物物流例如冷冻货物或超大尺寸的货物开放定制化服务,以满足「一带一路」政策推动下的物流需求。

南沙国际物流园吸引跨境电商入驻

与本港关联最密切的广东自贸区本月21日挂牌。据瞭解,广州南沙片区将会进一步推进综合物流发展,成为中国华南、中南和西南地区的国际出海大通道,是21世界海上丝绸之路的重要枢纽。加上自贸区政策叠加优势,南沙将成为国内开放度最高、吸引力最大的改革地区之一。

南沙自贸区最大的优惠政策体现在进出口货物的税收,经南沙自贸区保税跨境通道的进口商品具有费用低廉、物流便捷等优点。此外自贸区还将引进各类消费品,如母婴类、轻奢类、酒类、护肤美妆、保健品、药物、服饰、电子产品等等。这些进口商品几乎等同于直销,省去中间高达100%的中间加价。此政策的实施方便内地居民在家即可购买到世界各地的进口产品,也将促进南沙保税区业务。

目前,国内的跨境电商货品主要借助保税物流仓中转及运作,珠江船务在南沙地区具备保税物流仓储能力,为母公司—珠江船务企业(集团)有限公司(「珠江集团」)管理的资产广州南沙国际物流园,直接位于广东自由贸易试验区内的南沙保税港区。南沙国际物流园在南沙拥有占地面积达47.5万平方米的物流仓储用地,为南沙最大的物流用地拥有者之一。在珠海西域新收购的项目也准备打造成为保税区,两个保税项目合共接近六十万平方米,有望成为南沙及珠海区域最主要、最专业的仓库设施开发商和运营商。珠江船务凭藉所拥有的资源,正在向跨境电商平台的供应商和高端船舶服务商迈进。

熊戈兵先生表示:「居民对进口商品的巨大需求引发了传统海外零售商和品牌商对跨境电子商务贸易方式的浓厚兴趣,未来,珠江船务将以广州南沙国际物流园为基础,推动跨境电商物流业务发展。随著自贸区挂牌,珠江船务未来亦将继续加强对「水上快线」等粤港澳之间水上高速货运业务的宣传推介,深化与跨境电商的合作,促进业务转型,扩大「CKS」品牌的知名度和影响力,不断增强仓储物流的综合竞争力。」

关于珠江船务企业(股份)有限公司 (股份代号: 560)
珠江船务企业(股份)有限公司 (「珠江船务」) 是珠江船务企业(集团)有限公司控股的香港上市公司,隶属于广东省航运集团有限公司旗下。珠江船务按照「立足香港、依託内地、面向世界」的战略定位,主营香港与珠江三角洲及沿海的港口物流业、水路高速客运和旅游等业务。经过多年的发展,珠江船务企业(股份)有限公司在珠江三角洲拥有及经营20家内河货运码头,经营35条粤港集装箱航线和18条散货航线,在粤港澳共有17个客运航点及18条客运航线,管理金光渡轮船队及兼营香港国际机场码头的客运服务,成为粤港港口物流市场和粤港澳高速水路客运市场的龙头企业之一。

Topic: Press release summary Sectors: Daily Finance, Logistics & Supply Chain, Daily News

Latest Press Releases
健倍苗苗发布盈喜
May 5, 2024 11:00 HKT/SGT