2015年7月26日 14時35分

Source: 数字王国集团有限公司
数字王国与乐视体育合作 打造超凡足球虚拟实境视觉体验
国际冠军杯赛事首次以IM360镜头作实时直播

香港, 2015年7月26日 - (亚太商讯) - 数字王国集团有限公司(「数字王国」,连同其附属公司统称为「集团」)(股份代号:547)与中国领先的网络体育视频乐视体育合作,利用创新的360度虚拟实境直播分流技术,为球迷直播将于中国举行的2015国际冠军杯精彩赛事。此次为数字王国首次采用旗下的IM360之突破性技术,以沉浸式拍摄方式于中国直播重要体育赛事。数字王国利用其360度全方位镜头拍摄专利技术,提供崭新的娱乐体验,让球迷身如其境般感受现场热烈而刺激的气氛。此创新技术能从多角度进行360度全方位拍摄,让无​​法亲身观赏赛事的球迷亦能感受如置身于球场最佳贵宾席之体验。

数字王国与乐视体育合作 打造超凡足球虚拟实境视觉体验

国际冠军杯决赛首次于中国举行,数字王国及乐视体育携手于此项足坛盛事中推出360度全方位观赏体验,令中国过百万名球迷将可于乐视体育平台观赏赛事直播。欧洲顶级球会包括AC米兰、国际米兰及皇家马德里将分别于七月二十五、二十七及三十日在深圳、广州及上海举行赛事。作为中国领先的网络体育视频,乐视体育为数字王国展示IM360非凡视觉体验的理想合作伙伴。

数字王国早前将领先的IM360沉浸式拍摄及虚拟实境技术应用于二零一五年五月九日在台北举行之亚洲首场台湾天后邓丽君小姐逝世20周年虚拟人纪念演唱会。此演唱会圆满结束后,数字王国已陆续接到著名品牌、版权持有人、艺人以及潜在的商业合作伙伴查询有关虚拟人及IM360业务之未来合作机会。集团将继续透过IM360创造先进的沉浸式虚拟影片内容及服务。

数字王国集团有限公司主席兼行政总裁谢安先生表示:「作为行业先驱,我们一直致力提供创新内容以提升大众的视觉享受体验。我们将透过实时串流技术配合360度全方位镜头设置,于各种体育赛事、现场表演、演唱会和其他流行的娱乐活动中提供更精彩的虚拟实景体验,进一步开拓庞大的亚洲市场。」他续指:「国际冠军杯是数字王国首次于亚洲以IM360技术拍摄进行直播的国际赛事。我们预期,只要观众们感受过IM360的360度全方位视觉体验,此技术的未来市场需求将无可限量。」

为引领此创新改革及连接现时及未来的沉浸式虚拟娱乐体验,数字王国与IM360将专注制作及发行自有的原创项目,并促进与全球最著名的品牌建立策略性合作关系。管理层将继续发展虚拟人及虚拟实景项目,同时进一步发展集团之核心业务—特效制作,以推动业务持续增长。凭借逾百出荷里活电影及过千部广告视频、音乐视频及游戏作品的卓越往绩,加上与国际电影制作公司及知名品牌如环球、华纳兄弟、迪士尼等的合作关系,数字王国集团现已准备就绪,务求在娱乐事业的不同领域上进一步拓展业务,致力成为主要的创意内容制作公司。

乐视体育行政总裁雷振剑先生表示:「我们十分兴奋能以360度全方位镜头拍摄技术直播是次赛事,我期望未来可与数字王国有更紧密的合作。乐视体育一向致力为观众带来最丰富、崭新的体育赛事直播内容,今次以直播中国国际冠军杯2015作为与数字王国合作的试金石,我们相信可以透过其360度全方位拍摄技术为观众带来精彩体验,借此改变体育赛事串流直播的业界生态。」

About 数字王国集团有限公司

数字王国集团有限公司于1992年成立,并于香港联合交易所有限公司主板上市(股份代号: 547)。集团为多元化投资控股公司,于香港、美国、加拿大、中国内地及其他国家地区经营及投资业务,包括文化娱乐产业、数码视觉特效、共同制作电影业务、物业投资及发展、贸易。

于2013年7月4日,集团收购了数字王国3.0集团 (由Digital Domain 3.0, Inc., Digital Domain Productions 3.0 (BC), Ltd., 及Mothership Media, Inc.组成)。数字王国3.0集团是一家具有约20年历史及领先地位的数码制作公司,为美国媒体产业其中一所最大的数码视觉特效(VFX)服务供应商,主要从事数码视觉特效、动画及电影制作。

数字王国集团将继续以锲而不捨的精神在新的业务领域拓展业务及进行其他策略性投资,为我们重要的股东及投资者创造利益并开拓更多的潜在商机。有关数字王国集团,可浏览网站: www.ddhl.com

有关乐视体育
乐视体育是乐视网集团旗下子公司。乐视主营业务范畴从网路电视、视频制作及发行、智慧配件、超大萤幕应用,到电子商务、生态农业以及互联网新能源汽车。乐视体育以最新发布的超级手机、超级电视、PC和智慧硬体为依託,基于使用者需求为全球观众带来创新的观赛体验。乐视体育目前拥有1400万每日视频播放量, 350万每日独立访客量,以及3000万每月独立访客量。

有关IM360
IM360是数字王国集团有限公司与Immersive Media (“Immersive”) 成立的合资公司。此项合作计画把荣获奥斯卡奖科技成果奖的数码制作工作室数字王国及360度虚拟技术的领先供应商Immersive带到一起。IM360开创领先的互动体验,包括影片内容、服务及针对客户需求的应用。公司未来的发展方向,主要围绕虚拟影像特技设计,并希望覆盖广告、电视、电影、游戏等各个范畴。

Contact:
纵横财经公关顾问有限公司
吴燕霞   +(852) 2864 4812   [email protected]
蔡寒菲   +(852) 2114 4937   [email protected]
李安琪   +(852) 2864 4859   [email protected]
传真:	+(852) 2527 1196

Source: 数字王国集团有限公司

Topic: Press release summary
Sectors: Film & Video, Daily Finance, IT Individual, Broadcast, Film & Sat, Daily News

Digital Domain Holdings Limited Releated News
July 26, 2015 14:32 HKT/SGT
數字王國與樂視體育合作 打造超凡足球虛擬實境視覺體驗