2015年10月20日 22時02分

Source: TMT Co., Ltd.
有关涉及「Titanium Explorer」钻探船长期出租予Petrobras的贪污案件指控以及金融风暴
- 苏信吉先生作为F3 Capital Ltd的署理董事,代表公司反驳所有对于「Titanium Explorer」钻探船、、Vantage Drilling及Petrobras的不当行为或贿赂的指控。
- 于开曼注册的F3 Capital为于开曼注册并在纽约证券交易所上市的Vantage Drilling的最大股东之一,有义务帮助陷入财困的Vantage Drilling。

香港, 2015年10月20日 - (亚太商讯) - F3 Capital否认曾涉及任何有关「Titanium Explorer」钻探船、Vantage Drilling及Petrobras的不当行为或贪污的指控。F3 Capital 确认,所有业务相关举动,均是按照上市公司执行委员会(包括Paul Bragg先生、John O’Leary先生、Steiner Thomassen先生及苏信吉先生)指令,并以Vantage Drilling的利益角度出发。苏先生注意到,其帮助Vantage Drilling,与雷曼兄弟公司倒闭、 2008年9月救助AIG、皇家苏格兰银行国有化及2008年10月资产救助计划有巧合之处。

苏先生解释,Vantage Drilling(包括Paul Bragg先生及市场推广部副总裁Mike Derbyshire先生)曾于金融危机期间至2010年,多次向F3 Capital寻求紧急资助。苏先生指「该等要求绝非罕见。」例如,于2008年圣诞前夕,他们要求为印度ONGC合约支付Platinum Explorer Company1,730万美元。紧随圣诞节后,F3 Capital要求TMT从DNB Nor Bank批出6.5年公司担保以符合潜在投标者的资格。Vantage Drilling于金融危机时期至2010年首次录得收入前不断向F3 Capital寻求紧急资助。

苏先生续说,由于Vantage Drilling于金融危机期间寻求资助,除了于2008年11月由Timothy Geithner先生及Hank Paulsen先生安排的7万亿美元的所谓「哥伦布日礼物」外,他没有留意到2008年下半年美国资本市场录得的任何重大财务交易。至于Vantage Drilling声称其因为苏先生的缘故而未能筹得资金,苏先生表示这完全与事实不符。苏先生举例指出,他相信法国银行Natexis、日本三菱东京日联银行和比利时富通银行于2008年6月12日在Vantage Drilling上市时曾集资约4.4亿美元。然而,他记起该法律文件未有按照美国证券交易委员会(SEC)或其他监管条例正确地存档,原因是该文件没有融资者顾问(相信是Bracewell & Giulliani LLC)的签署。至于富通银行,有关美国证券交易委员会档案本应由其总部签署,但有关文件却似乎是由其纽约分行于2008年6月12日签署,或许其当时已经资金不足。富通银行于2008年10月破产,而Natexis及大部分法国银行亦已由法国政府操控。

现时仍未能解释银行界于金融危机期间处理有关Vantage Drilling股份的手法。苏先生声称其中一个TMT账户(即RBS PLC航运中心于摩根大通银行纽约总部的账户)于2008年9月30日当日或前后被迫拖欠债务。

Topic: Press release summary
Source: TMT Co., Ltd.

Sectors: Logistics & Supply Chain, Daily News

TMT Co., Ltd. Related News
2016年4月13日 22時00分 JST
TMT会長ノブスー:マッドフ事件の債権団は膨大な債権回収が可能?
Apr 13, 2016 21:57 HKT/SGT
TMT主席苏信吉: 马多夫的债权人是否已忘记追讨史上最大宗的索偿?
Apr 13, 2016 21:55 HKT/SGT
TMT主席蘇信吉: 馬多夫的債權人是否已忘記追討史上最大宗的索償?
Apr 13, 2016 21:54 HKT/SGT
TMT Chairman Nobu Su: Did Madoff's Creditors Forget about the Biggest Recovery Claim?
2016年3月15日 17時13分 JST
TMT ASIAとBHPビリトンの裁判、鉄鉱石市場操作で新たな展開