2009年12月18日 16時08分

Source: Fujitsu Ltd
富士通加入联合国全球契约,在世界范围推进企业社会责任

北京, 2009年12月18日 - (亚太商讯) - 继本月7日Fujitsu(富士通)发布在2009-2012年4年间在全球累计削减1500万吨CO2的环保目标之后,9日Fujitsu(富士通)又宣布正式加入联合国全球契约,在人权、劳工、环境和反腐败4个领域全面支持全球契约十项原则,并将在全球范围进一步推进企业社会责任,努力贡献于社会的可持续发展。

联合国全球契约是由联合国秘书长安南先生于1999年1月在世界经济论坛达沃斯会议上提出的,并率先于2000年7月在纽约联合国总部正式发起的全球企业公民行动倡议,截至2009年12月已有134个国家、7000余家企业和团体加入其中。

联合国全球契约要求参与企业主动履行涉及人权、劳工、环境和反腐败4领域的十项原则,并作为有责任心的企业公民积极推进CSR活动,进而推动联合国千年发展目标的达成,促进包括全球经济在内的社会可持续发展的实现。
联合国国际企业十项原则具体包括:

人权
原则1:企业界应支持并尊重国际公认的人权;
原则2:保证不与践踏人权者同流合污。

劳工标准
原则3:企业界应支持结社自由及切实承认集体谈判权;
原则4:消除一切形式的强迫和强制劳动;
原则5:切实废除童工;
原则6:消除就业和职业方面的歧视。

环境
原则7:企业界应支持采用预防性方法应付环境挑战;
原则8:采取主动行动促进在环境方面更负责任的做法;
原则9:鼓励开发和推广环境友好型技术。

反腐败
原则10:企业界应努力反对一切形式的腐败,包括敲诈和贿赂。

在 2009年7月发表的集团中期经营计划中,Fujitsu(富士通)将“真正的全球IT企业”作为发展目标,在努力促进全球业务成长的同时,还将大力改善地球环境和人权等社会课题作为重要内容。此次通过加入联合国全球契约,更多共享的信息和网络将进一步有利于Fujitsu(富士通)在世界范围推进CSR 活动。

一直以来在整个集团认真贯彻 “FUJITSU Way”的Fujitsu(富士通),在CSR活动方面成绩斐然,以此次加入联合国全球契约为契机,Fujitsu(富士通)今后还将在社会、经济、环境 3个方面继续积极贯彻“FUJITSU Way”,尊重客户、员工、股东、合作伙伴及区域社会,进一步促进企业社会责任的履行。

Contact:
金琼
富士通(中国)有限公司
电话: 010-59691000-8813
电邮:jinqiong@cn.fujitsu.com
北京远洋国际中心A座13层

杨晓芳
普乐普公共关系顾问有限公司
电话: 010-85185208-30
电邮:yxf@prap.com.cn
北京东方广场W1座902室

Topic: Press release summary