2016年11月6日 22時02分
绿地香港G系列酒店公寓开创传统地产物业与互联网跨界整合之新型模式

上海, 2016年11月6日 - (亚太商讯) - 11月6日,绿地香港控股有限公司(以下简称「绿地香港」或「公司」,股份代号:337.HK)与国内领先的综合性旅游服务平台携程旅行网(以下简称「携程」)宣布达成战略合作,强强连袂,瞄准市场机会,共同开创中国首个自助式酒店公寓系列品牌——G-HOTEL体系,开创酒店公寓互联网的新模式。

随着今年国务院将旅游发展规划纳入到“十三五”重点专项规划中,近几年来持续向好的旅游发展态势、高增长的游客人数给中国内地旅游酒店行业带来新的发展机遇;同时,也让越来越多的企业将目光聚焦炙手可热的酒店业。作为国内综合地产企业的佼佼者,绿地香港将在酒店公寓产品的探索上先行一步。

此次合作,是在“共享经济”的新模式下,绿地香港将建造的酒店公寓交给携程团队放在携程线上预订平台,“去中间化”,为客户降低成本,O2O模式将突破市场限制,带来更多服务内容。

目前,G系列酒店公寓已同步登陆上海、昆明、黄山三大旅游热门城市,产品类型涵盖度假型G-HOLIDAY,商务型G-HOTEL,高端商务型G-INTERNATIONAL。实现游客于携程平台线上预定、密码入住、自主结算等互联网便捷操作方式,与此同时业主则可实时掌握房产的预定和收益情况。另一方面,依托携程网可无阻碍导入千万客源的流量优势,携程专业团队的优质服务,使客户无忧于自己的投资收益。

在G系列酒店公寓品牌开创的同时,更具时代特色的房产线上预定平台亦将发布,从此投资者可以像线上预定购买商品一样订购投资绿地香港房产。对于任何房产企业来说,这都是服务与模式的彻底升级,“房地产互联网+”的时代真正来临。

绿地香港首席运营官侯光军先生表示:“携程和绿地香港虽然已经在行业中做到了一定规模,但从来没有停止寻找新的发展、新的突破点,或许正是因为这样的共同点,让绿地香港和携程走到了一起。”

携程作为中国最大的线上旅游平台,几乎掌握了中国主要的旅游资源以及客户资源。其拥有的多年累积客户大数据,最终促使绿地香港与其携手合作。此外,绿地香港作为香港上市企业,具有天然的低成本融资优势,而公司一直倾力打造的互联网平台体系可以与携程的旅游互联网平台实现互联互通,可以预计的随着双方合作的深入,双方平台将为客户提供更为便捷的互联网旅行体验。

不断突破,业务创新

绿地香港在产品的创新升级方面,从未停歇,不断突破。2016年7月,绿地香港与新华网签订合作协议,将位于昆明的三大项目的商办物业打造成“青创社区”,并与政府合作积极推动PPP项目——昆明草海湿地公园的建设;2016年9月,绿地香港与携程合作,共同打造G系列自助式公寓。

围绕着母公司绿地集团的整体战略,绿地香港亦积极拓展创新业务,全力挺进互联网金融行业,并试水轻资产转型,逐步形成“房地产开发、互联网金融、房地产基金”三大业务并行的发展格局,努力打造综合性的产业集团。

互联网金融腾起

2015年成立的上海绿地金融信息服务有限公司(简称“绿地金服”),是绿地香港切入房地产互联网金融市场的一把“利剑”。经过一年多的发展,绿地金服互联网金融业务形成了以“线上财富管理、资产管理、数据信息服务”三大业务为核心的发展格局,并一举实现首年盈利。

轻资产转型突破

基于房地产开发的核心优势,绿地香港开始以房地产投资基金模式探索轻资产转型,并取得了显著成果。2016年4月,绿地香港与科威特战略投资人签署战略合作框架协议,共同筹建目标规模80亿美元的房地产基金,用于投资世界顶级房地产项目,这是绿地香港迈向全球资本市场的重要起点。5月,绿地香港与中国信达(1359.HK)作为地产基金共同管理人,共同发起设立股权投资合伙企业,该基金发行总规模为首期人民币200亿元。8月,绿地香港与广西铁路投资集团有限公司签署战略合作协议,成立百亿城市发展基金,共同合作开发广西城镇化建设项目。此外,在资本市场上,绿地香港正在以不断降低的成本获取融资。

总体来说,房地产互联网金融业务和房地产投资基金两块业务作为绿地香港房地产业务的创新与衍生,与房地产主业形成良性互动,发挥协同效应,形成一体两翼的优势互补发展模式。亦藉此同母公司绿地集团形成差异化布局。

三年磨剑,利刃出鞘

作为世界500强绿地集团资本运作的国际平台及品牌展示的国际窗口,绿地香港经过三年的磨砺和成长,实现了业绩的连年增长和新的突破。2014年,绿地香港全年销售金额约129亿元,同比增长94亿元,增幅269%;2015年,全年销售额约173.88亿元,同比增长35%,总收益约58.02亿元,同比增长104%;截止2016年9月,公司实现合约销售约139.9亿元,增幅36%,并有望在今年突破200亿元。绿地香港将以经营效益为导向,进一步深耕苏南、广西、上海、云南等重点区域的优质市场,通过多个渠道积极拓展新项目,增加住宅用地储备,打造更多有竞争力的产品推向市场。

展望未来,绿地香港将不断聚焦房地产主业、聚焦业务区域、聚焦管理模式,继续推动增长企业核心竞争力,改善和提升每个项目的盈利能力,坚持贯彻“房地产开发、互联网金融、房地产基金”三驾马车并行的发展格局,并坚持轻资产、快成长的发展原则,积极探索房地产基金的应用模式,保持企业资产结构合理、现金流状况良好,在向着综合性的产业集团迈进的过程中,共同推动“绿地系”建立在资本市场、产业领域的整体优势。

关于绿地香港控股有限公司
绿地香港控股有限公司(337.HK)是世界500强绿地集团旗下控股子公司。

绿地控股股份有限公司(上市公司简称:绿地控股,上市公司代码:600606.SH)是一家由上海市国有资产监督管理委员会监管的特大型混合所有制企业,创立于1992年7月18日,总部设立于中国上海。

成立24年来,绿地已在全球范围内形成了「以房地产开发为主业,大基建、大金融、大消费等新兴产业并举发展」的多元格局,坚定实施资本化、公众化、国际化发展战略,旗下企业及项目遍及北京、上海、广州等80多个中国城市以及美国、英国、德国、澳大利亚、加拿大、韩国、泰国、马来西亚等海外九国十二城,实现了国内A股整体上市(600606.SH)及部分资产香港H股上市(00337.HK 01365.HK),构筑起境内外资源整合的资本平台,位列2016年《财富》世界企业500强第311位。

未来,绿地集团将以整体上市为契机,借助资本市场的力量,加快企业创新转型,不断将绿地打造成一家主业突出,多元发展,全球经营,产融结合,并在房地产、金融、地铁等多个行业具有领先优势的本土跨国公司,努力从「中国的绿地」转变为「世界的绿地」。绿地香港作为绿地集团资本运作的国际平台,及品牌展示的国际窗口,将进一步围绕集团的整体战略,展开资本平台及产业领域的创新转型升级,为其可持续发展提供有力支撑。

深耕房地产主业的同时,绿地香港大力推进「大金融」战略,成立上海绿地金融信息服务有限公司(简称「绿地金服」)。借力大数据、云平台、移动互联,绿地金服深耕房地产垂直领域,以服务创新、产品创新为导向,为绿地系产业链倾力打造涵盖理财投资、社交金融、小区金融在内的互联网平台,助力绿地集团构建有场景、有温度的房地产互联网金融生态圈。

依托母公司绿地集团成熟的品牌形象、丰富的优势资源、宏大的规模体系、先进的管理水平和充满激情的企业文化,绿地香港将全面整合现有资源,充分利用香港资本平台优势,成为香港资本市场内房股标杆企业。

Topic: Press release summary Sectors: Real Estate & REIT, Daily News, Construct, Engineering

Latest Press Releases
汇聚科技有限公司公布截至二零二三年十二月三十一日止末期业绩

Apr 26, 2024 18:53 HKT/SGT
可持续发展三大支柱引领 海通恒信ESG必答卷高分亮相
Apr 26, 2024 15:28 HKT/SGT
黑桃资本向香港红十字会捐赠艺术珠宝收藏品
Apr 25, 2024 20:53 HKT/SGT
【最新弹床好去处推介】将军澳中心x Kiztopia星际弹游太空站
Apr 25, 2024 18:05 HKT/SGT
中信国际电讯CPC成为博通 (Broadcom) 战略合作伙伴 荣登VMware 云服务供应商 (VCSP) - Pinnacle更高合作级别位置
Apr 25, 2024 13:22 HKT/SGT
业聚医疗合资企业在中国内地启动TricValve临床试验
Apr 24, 2024 19:07 HKT/SGT
一站式金融媒体发布平台「全球速发布」重磅推出!
Apr 24, 2024 10:52 HKT/SGT
多元产品夯实核心竞争力 泛娱乐产品龙头卡游拟赴港IPO
Apr 23, 2024 15:25 HKT/SGT
大行花旗、瑞银、高盛等持续看好复星国际聚焦主业战略