2016年11月15日 12時12分
中国华融司助力京津冀协同发展 打造金融聚集「新基地」
华融新兴产业投资管理股份有限公司揭牌成立

香港, 2016年11月15日 - (亚太商讯) - 中国总市值最大的金融资产管理公司──中国华融资产管理股份有限公司 (「中国华融」或「公司」, 连同其附属公司, 统称「集团」, 股份代号: 2799) 今天公布, 经国家有关部门批准, 由中国华融控股的华融新兴产业投资管理股份有限公司 (以下简称「华融新兴产业投资公司」) 在北京正式挂牌成立。

华融新兴产业投资公司注册资本10亿元人民币, 由中国华融联合北京市国有资产经营有限责任公司、北京顺义科技创新有限公司、新恒基长江国际控股有限公司、麦趣尔集团股份有限公司发起设立, 中国华融持股 51%, 把主要从事资产管理、投资基金和资本市场三大领域, 涵盖投资业务、融资服务、资产重组和并购业务、资产经营与管理、财务顾问、谘询服务等业务。

华融新兴产业投资公司把秉承「依托华融、立足北京、服务京津冀、面向全中国」的发展理念, 抢抓京津冀一体化和北京城市副中心建设的战略机遇, 努力发挥中国华融品牌、牌照、专业、资源和网路等方面的优势, 着力打造首都金融聚集「新基地」, 服务京津冀协同发展, 助力国家供给侧结构性改革, 实现谋求公司发展与服务经济建设的互利双赢。

中国华融董事长赖小民先生表示, 「华融新兴产业投资公司将重点着力於三方面: 一是加大资产管理业务, 依托不良资产经营专业优势, 发挥『一体两翼』综合牌照功能, 助力国家供给侧结构性改革。充分发挥不良资产管理主业的逆周期金融救助功能, 积极参与开展市场化债转股业务, 提供问题企业重组、问题项目重组等专业化服务。同时, 为客户提供跨周期、多元化、综合化金融服务, 支援企业做大、做强、做优。

二是加大投资业务, 设立各类产业投资基金, 打造首都金融聚集『新基地』, 推动战略性新兴产业转型升级。着力打造华融新能源产业基金、华融战略新兴产业基金、华融生态产业基金, 华融颐养健康产业基金、华融现代物流产业基金、华融文化旅游产业基金、华融国企改革重组基金、华融基础设施基金等『八基金』, 助力国家战略性新兴产业的转型升级。

三是加大资本市场业务, 利用市场化运作模式, 参与 PRE-IPO、定向增发 (RE-IPO)、阶段性持股、上市企业并购重组、借壳上市、PE 和 VC 投资, 做强自有资金证券投资业务, 服务国家『大众创业, 万众创新』战略, 激发企业创新能力与国民经济活力。」

中国华融成立於 2012年9月28日, 是经国务院批准, 由财政部、中国人寿保险 (集团) 公司共同发起设立的国有大型非银行金融企业, 是中国四大金融资产管理公司之一, 并於2015年10月30日在香港联合交易所主板上市。截至 2016年6月30日, 中国华融总资产达 10,732. 2亿元人民币, 净资产达 1,316. 5亿元人民币; 2015年全年实现净利润169.5億元人民币, 平均股权回报率达 17.3%, 各项核心指标优良稳定, 已发展成为中国「资产规模最大、盈利能力最强、实现利润最多、股权回报最好、总市值最高、金融牌照齐全、品牌价值响亮」的国有大型金融资产管理公司。公司旗下拥有31家分公司和20多家控股子公司, 服务网路遍及全国30个省、自治区、直辖市和香港特别行政区, 可以对外提供不良资产经营管理、银行、证券、信托、租赁、消费信贷、投资、期货、置业等全牌照、多功能、一揽子综合金融服务。

Topic: Press release summary Sectors: Exchanges & Software, Daily Finance

Latest Press Releases
德事宣布2023年收入创新高
Apr 18, 2024 10:02 HKT/SGT