2017年6月2日 07時38分
滇池水务与云南省宜良县签署宜良工业园区污水处理工程建设专案合作协议

香港, 2017年6月2日 - (亚太商讯) - 中国云南省污水处理及再生水服务行业的领导者— 昆明滇池水务股份有限公司(「滇池水务」,股份代号:3768.HK),公布于2017年6月1日上午,在宜良县2017年花街节招商引资项目签约仪式上,滇池水务与云南省昆明市宜良县人民政府签署宜良工业园区污水处理工程建设专案合作协议。在宜良县委书记应亥宗,相关领导和企业家代表的共同见证下,公司党委书记、董事长、总经理郭玉梅与宜良县委副书记、县长李绍俊代表双方在协议上签字。

根据专案合作协议,为加快宜良工业园区发展,完善园区基础设施建设,宜良县引入滇池水务作为战略合作伙伴,对宜良工业园区污水处理厂进行投资、建设、运营、管理。此次项目合作签约,是继滇池水务于2014年10月投资建设宜良县第二污水处理厂及配套管网项目后,双方增进互信和工作友谊结出的硕果,就市政基础设施项目领域进行再次深入合作。滇池水务将以BOT(Build-Operate-Transfer)模式投资约5,100万元人民币,建设宜良工业园区污水处理及配套管网工程建设项目,项目设计总规模为2万m3/d,一期先行实施为0.5万m3/d的规模,特许经营期限为30年,项目建成后出水执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB19818-2002)的一级A标准,将助力宜良县实现水资源的高效利用和水环境品质持续改善,为珠江源头南盘江流域水环境保护治理做出应有的贡献。

据悉,宜良县2017年花街节招商引资项目签约仪式上共有涉及工业、现代农业、休闲旅游、城市建设等方面的19个重大项目集中签约,是宜良县政府与签约各方沟通对接、互利互惠、互相信任的结果,将有力推动宜良县域经济发展品质的稳步提升。近年来,宜良县依托自然禀赋、区位交通等综合优势,主动融入和服务于云南省和昆明市战略发展,积极参与区域分工,实行了全方位、多层次、宽领域的对外开放,以「全景宜良、全域旅游」为方向,加快建设成为昆明主城休闲养生度假旅游拓展区、昆明「休闲客厅」和云南省旅游强县,不断开拓「花乡水城‧宜居宜良」建设的新境界,成为了中外企业家创业投资的沃土。

滇池水务是云南省污水处理及再生水服务行业的领军企业,于2017年4月实现香港主板上市并完成境外资本市场融资工作,在云南省污水处理行业处于规模最大、服务品质最好、业务创新能力最强的企业,运营管理水准持续保持省内领先和国内先进。今天项目合作签约后,公司将综合利用区域行业领先的运营管理、科技创新和人才优势,加快项目落地实施,以最快的建设速度、最优的工程品质,最高效的运营标准务实推动项目合作。

以这次滇池水务与宜良县签约为契机,双方将以盘活水资源、保护水环境、提升水文化为项目合作的切入点,在生态环境产业、水文化品质和改善城乡人居环境等相关领域开展全方位、深层次的合作,实现优势互补、合作共赢,并通过滇池水务香港上市带来的资本市场平台、资源和资金、技术、人才优势,结合宜良打造「花乡水城‧宜居宜良」的总体规划,做好水的文章,弘扬花的文化,进一步扩大公司市场业务份额,提升规模发展效应,助力公司加快发展成为中国领先的环保企业。

Topic: Press release summary
Sectors: Water, Environment, Daily News

Latest Press Releases
国美与华为战略合作升级 剑指100亿销售新目标