2017年6月9日 17時48分
和德宇航:民营宇航公司跻身全球商业航天发展

香港, 2017年6月9日 - (亚太商讯) - 6月8日,在国际空间探索大会期间,国际宇航联合会首席执行官Christian宣布,正式与来自中国的商业航天企业——北京和德宇航技术有限公司结为联盟合作伙伴,来自全球50多个国家的航天业界代表见证了签约仪式。国际宇航联合会首席执行官Christian向和德宇航表达了祝贺, “通过加入国际宇航联合会联盟项目,和德宇航增强了其深入参与国际宇航联合会活动的决心以及在全球航天中发挥更重要作用的意愿。” Christian说。这是国际宇航联合会首次接纳我国民营航天企业成为联盟合作伙伴,标志着我国民营企业成功迈上国际商业航天舞台并得到国际同行的认可。在当天的签约仪式上,和德宇航就与来自金融、海事、林业、农业、电力、交通等领域合作伙伴签署了七项深度合作协议。

和德宇航是一家以应用航天技术向社会提供服务的民营公司,创立十年来,一直致力于提供专业的宇航系统集成实施解决方案,将欧洲最先进的卫星产品、地面设备、关键技术、软件等通过专业的渠道、优质的服务和多种合作模式提供给中国航天用户。十年间,和德宇航引进的技术和产品广泛应用于探月工程、载人航天、北斗导航等多项国家重点项目,协助解决了研制生产急需,多次受到承研承制单位的称赞。在发展过程中,和德宇航在坚持技术引进的同时,开始涉猎系统集成、先进载荷研发、国际合作与投资、星座运营与服务等领域,业务范围逐步扩大,事业愈显成功。如今,和德宇航已经发展成为全球化经营的国际化集团公司,长期战略合作伙伴遍及全球300余家。

经过与国际宇航联合会和中国宇航学会沟通和研究,和德宇航资助了120位在中国学习航天技术的发展中国学生参加本次全球航天探索大会,这是一件非常有意义的事情。充分实践了国际宇航联合会主席让伊夫勒加尔提出的多样性理念:让更多发展中国家参与宇航联活动。

和德宇航董事长周大创在签约仪式上表示,国家对于民营企业进入航天领域的相关政策给了和德宇航良好的发展机遇,和德宇航希望能为世界提供更快更好更有效的卫星应用解决方案,把航天真正融入未来互联生活。为此,和德宇航制定了“天行者星座”计划,为全球提供数据传输、海洋监测、遥感成像、灾害预警等专业化的服务,将用于海事、林业、电力和环保等行业;并获批于今年9月发射我国第一颗商用AIS海事卫星——“和德一号”,并将于几年内完成组网。届时,将为全球航运、特别是“一带一路”的物流建设发挥重要作用。与此同时,和德宇航还计划在荷兰投资建设全球首个开放式商业微小卫星总装集成测试中心,打造国际航天港,大幅降低微小卫星产业进入门槛,推动整个产业链的构建。

出席活动的中国国家航天局秘书长田玉龙说,支持以和德公司为代表的航天中小企业以多种形式投资和积极参与微小卫星研发,发射服务,卫星大数据,应用产业等商业航天发展,支持他们在商业航天领域与各国航天企业,科研机构和大学,开展多种形式投资和产业合作,优势互补,合作共赢,加速航天科技成果转化,共同推进商业航天和产业发展,创造新的经济增长点,造福各国人民。

Topic: Press release summary
Sectors: Broadcast, Daily News, Aerospace/Defence

Latest Press Releases
具备价值支撑与定价能力,东软教育值得期待