2017年12月5日 08時41分
中国电力(2380.HK)北京市首个智慧能源项目获批

香港, 2017年12月5日 - (亚太商讯) - 国家电投网站 -- 近日,中国电力(2380.HK)北京市首个综合智慧能源项目——中国电力北京市海淀区综合智慧能源项目(以下简称为项目)获政府备案。

中电国际北科产业园综合智慧能源项目规划图

项目以北京市科学技术研究院现代制造技术产业园(以下简称北科产业园)用户电、热、冷、暖等能源需求为切入点,旨在提高能源综合利用效率、降低用户用能成本,改善区域大气环境,为园区用户提供能源综合解决方案。

项目以“整体规划、分步实施”为原则,分为两个阶段实施:第一阶段利用园区建筑物屋顶建设先进的光电项目,产生的清洁电力解决部分用户需求;第二阶段建设由天然气分布式三联供系统、制冷系统、发储充一体化智能充电场、智慧用能监测系统、物联网系统组成的综合智慧能源供能系统,统筹解决产业园用户能源需求。项目总体投资约4250万元,收益率超过控制标准。该项目是中电国际在北京市获取的第一个综合能源项目,既符合国家能源改革的要求,也符合中国电力转型发展的战略,项目的设计理念充分体现先进技术和创新思维,将被打造成为综合智慧能源项目的示范工程,助推中电国际向清洁综合能源供应服务商转型。

项目由中国电力旗下的中电智慧综合能源有限公司开发、建设和运营。目前,项目合作协议、合同能源管理协议等已经签订完成,第一阶段工程已取得地方政府备案证书,具备开工建设条件。

Topic: Press release summary Sectors: Energy, Alternatives, Daily News

Latest Press Releases
标题:巨星传奇:2023年IP业务收入同比增长82.9%
Apr 18, 2024 21:19 HKT/SGT