2017年12月28日 08時02分
滇池水务一周内连夺三个项目 进一步深耕浙江、云南市场

香港, 2017年12月28日 - (亚太商讯) - 最近国内污水处理环保市场好不热闹,各地纷纷公布新项目上马,其中昆明滇池水务股份有限公司(03768.HK)(「滇池水务」)于一周内先后签订了三个项目协议,分别于浙江省及云南省等进一步拓展其业务版图,为未来业务迅猛发展奠定坚实基础。

拓展浙江市场再获新突破
2017年12月19日上午,滇池水务与东大水业集团有限公司、诸暨市长运城乡公交有限公司在浙江省诸暨市签署股权转让协议,将收购诸暨市东大次坞污水处理有限公司100%股权,实现公司业务在浙江省的新突破,首次进入该省工业废水处理市场。滇池水务公司执行董事、副总经理罗云与东大水业集团有限公司常务副总经理钱建斌、诸暨市长运城乡公交有限公司党委副书记宣绍东代表各方在协议上签字。

此次收购协议签约,是滇池水务继2015年11月底以TOT模式投资浙江省诸暨市牌头镇污水处理厂项目后,在浙江、江苏等地实现连片发展取得的佳绩,将对滇池水务持续提升品牌综合影响力,全面深耕华东地区水务环保市场有着重要意义。早于于2013年7月,为推动浙江省诸暨市电镀行业与环境保护协调发展,东大水业集团有限公司与诸暨市长运城乡公交有限公司共同出资发起成立诸暨市东大次坞污水处理有限公司,对诸暨市金属表面处理中心的电镀废水进行集中处理,废水处理设计规模为2500m3/d,以减少总污染物排放量和使废水达标排放,满足回圈经济和可持续发展的要求,现拥有诸暨市金属表面处理中心废水处理项目剩余28年的特许经营权。

寻甸县污水处理厂二期扩建
2017年12月21日下午,滇池水务与云南省昆明市寻甸回族彝族自治县人民政府签署寻甸县污水处理厂二期扩建项目补充协议。寻甸县委副书记、县长马郡与公司党委书记、董事长、总经理郭玉梅代表双方在协议上签字。滇池水务于2014年4月便投资收购寻甸县污水处理厂项目,此次二期改扩建项目签约是对寻甸县污水处理厂前期合作成果的巩固和提升,亦是双方于2017年6月签订战略合作框架协议后,可供合作项目具体落地的首个项目,是政企双方深化互利共赢,在水环境治理及相关环保产业展开全方位、多维度战略合作取得的重要成果。

根据项目合作协议,滇池水务将以BOT合作模式投资约3,700万元人民币(下同),实施寻甸县污水处理厂二期改扩建工程项目,项目设计规模将扩充到2.4万m3/d,项目一、二期合并计算特许经营期,从满足使用功能起计算,特许经营期限为30年,项目建成后出水水质执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)的一级A标准,将有力提升城区污水收集能力和处理效率,有效满足城市污水处理的增量需求,为寻甸县持续改善水生态环境、进而保护牛栏江夯实基础保障。

以此次项目签约为工作契机,滇池水务将加快启动签约项目各项建设工作,确保项目工期和工程品质,持续推动双方前期签署的《战略合作框架协议》于环境治理、水文化开发及牛栏江综合治理等系列项目合作逐项落地。

投资3.96亿元推动宜良县污水处理事业城乡一体化发展
2017年12月22日下午,滇池水务再下一城,与云南省昆明市宜良县人民政府及授权相关单位签署宜良县集镇、农村污水治理及配套设施建设项目投资合作协议。

滇池水务前期已在宜良县投资建设宜良县第二污水处理厂及配套管网项目和宜良工业园区污水处理厂项目等,双方在城镇污水处理及配套设施方面合作成果丰硕,此次对宜良县集镇、农村污水治理及配套设施项目进行投资建设,是进一步实现政企双方在水环境治理及相关环保产业展开全方位、多维度战略合作取得的重要成果。

根据项目投资合作协议,滇池水务将总共投资约3.96亿元,并按三期实施宜良县集镇、农村污水治理及配套设施建设项目。项目一期投资约1.3亿元,对宜良县7个集镇的8座污水处理站和35个农村污水处理设施进行投资、建设、运营和管理,其中,集镇污水治理及配套设施建设项目设计总规模为6800m3/d,运营期限为自项目进入商业运行期之日起30年。

滇池水务是云南省污水处理及再生水服务行业的领军企业,于2017年4月在香港上市,在云南省内污水处理和再生水利用规模最大、技术创新实力最强、产业人才培养最优,污水处理运营管理水准多年来始终保持省内领先、国内先进。未来,公司将继续围绕水务产业链及相关环保产业积极拓展国际国内业务市场,并在昆明及周边区域重点开拓环境综合治理市场,以综合性环境解决方案推动相关生态环境品质整体提升的优势明显。

Topic: Press release summary
Sectors: Water, Environment, Daily News

Multimedia
2017年12月21日下午,寻甸县委副书记、县长马郡与公司党委书记、董事长、总经理郭玉梅代表双方就寻甸县污水处理厂二期扩建项目补充协议签字。
View Image

Latest Press Releases
小i智慧学堂两天智能客服实践课完满结束
July 23, 2019 16:43 HKT/SGT