2010年6月12日 14時27分
中材集团30亿元升级青海战略

北京, June 12, 2010 (ACN Newswire) - 致力成为北方最大水泥制造商的中材集团在西北再出重拳,6月11日,中材集团在西宁与青海省政府签署新的战略合作协议,计划在青海投资30亿元,进一步发展水泥、资源地质勘查、非金属新材料、节能减排等产业。

这是2010青海绿色经济投资贸易洽谈会的成果之一。6月9日至11日,中材集团党委书记于世良率团参加了青洽会,并与青海省副省长骆玉林签署双方的战略合作协议。

根据协议,中材集团将利用拥有自主知识产权的国际先进的新型干法水泥生产和纯低温余热发电技术,通过划转、增资、并购等方式对青海省现有和在建水泥生产能力进行重组整合,进一步提高青海水泥产业的集中度。

于世良透露,集团及所属企业在青海的新型干法水泥产能目标是1000万吨。

中材集团目前在青海拥有3条水泥生产线,其中两条已投产,产能200万吨,一条正在建设,设计产能为200万吨。

于世良表示,集团在整合青海水泥的同时,也将在新型干法水泥熟料生产线配套建设纯低温余热发电装置,对已建干法水泥生产线进行消纳电石渣的改造,进一步提高青海水泥工业节能减排、资源综合利用水平。

根据协议,中材集团所属地质勘查单位将加大对青海省非金属矿产资源的勘查力度,集团将按照一贯的战略导向型发展思路以及投资原则,发挥自身技术、资本、人才、产业优势,根据当地资源及建设条件,积极推进青海非金属材料以及新材料产业的发展。

与央企对接是本届青洽会的一大亮点,青海省希望借助央企聚集的人才优势、技术优势以及品牌影响力来促进青海经济结构调整、提升青海产业水平,推动青海经济实现跨越发展。青海省政府表示,将中材集团在青海发展的重点项目纳入全省发展规划,配合集团做好在青海投资项目的前期核准或备案和其它相关手续,在项目核准、土地使用、基础配套和税收等方面提供政策支持,为项目建设创造良好环境。

于世良表示,青海省是集团西北战略的一个重要省份,升级集团的青海战略,是为了更全面、更有效地落实青海省政府与集团于2008年6月30日签署的战略合作协议,以建立紧密的政企合作关系,拓宽合作领域,深化合作层次,提升合作水平,做大做强青海建材和非金属产业,实现优势互补,促进互惠共赢,共同发展。

中材集团

中国中材集团有限公司(简称:中材集团)组建于1983年,是国务院国有资产监督管理委员会直接管理的中央企业,是我国唯一在非金属材料业拥有系列核心技术和完整创新体系的,集科研、设计、制造、工程建设、国际贸易于一体的科技型、产业型、国际型企业集团。中材集团为国务院首批56家大型试点企业集团之一,在国家计划内实行单列,连续多年位居中国企业500强。 http://www.sinoma.cn

By admin Blocked

Topic: Press release summary
Sectors: Print/Package

Latest Press Releases
利华控股集团收购Vista Apparels 冀为客户丰富产品组合
Aug 3, 2020 21:12 HKT/SGT
中银国际首次覆盖伟能集团给予「买入」评级
Aug 3, 2020 13:32 HKT/SGT
联想控股(3396-HK)发布盈警 料二零二零年中期录得纯利约3至10亿
Aug 2, 2020 17:57 HKT/SGT
海尔智家及海尔电器联合宣布换股私有化方案 以海尔智家新发H股作为对价并于同时实现H股介绍上市
July 31, 2020 21:23 HKT/SGT
凯知乐开设亚太区款式及种类最多的乐高®认证网上专门店将于八月三日上线!
July 31, 2020 17:25 HKT/SGT
华虹半导体“8英寸+12英寸”全线发力 加速进军IGBT市场
July 31, 2020 12:30 HKT/SGT
智勤控股有限公司公布于香港联合交易所主板上市计划详情