2018年3月16日 22時25分

Source: Northern New Energy Holdings Limited
北方新能源公布二零一七年度全年业绩
餐饮及新能源业务双轨发展 战略性扩展业务以扩大收入来源

香港, 2018年3月16日 - (亚太商讯) - 北方新能源控股有限公司(「北方新能源」/ 「集团」;股份编号:8246)今天公布截至二零一七年十二月三十一日止之全年业绩。于本财政年度内,集团坚持「双轨发展」的业务策略,以餐饮业务为基础,并行拓展至新能源业务,两项业务齐头并进,期望扩大营收,并使各项业务朝多元化、专业化方向发展。年内,集团收益为人民币302,427,000元,本公司拥有人应占溢利及全面收益总额为人民币42,425,000元,每股基本及摊薄盈利均为人民币1.2分。

新能源业务回顾

集团年内锁定以提供多元化综合新能源服务为业务目标。技术咨询方面,为广大客户提供了供热方案技术服务、改燃前期方案技术服务、燃煤锅炉脱硝方案技术服务和烟羽脱白工程技术方案技术服务等服务;在工程建设方面,集团承接的项目包括:燃煤锅炉脱硝设备销售安装及调试、燃煤锅炉布袋除尘设备销售安装、换热机组安装以及外管网工程的建设及施工。同时,集团顺应市场需求,扩展业务至新能源有关的工业产品贸易领域,打开市场、扩大营收。

集团于第四季与两名独立第三方签订谅解备忘录,有条件同意收购其持有天津津热天然气销售有限公司(「天津津热天然气」)之液化天然气(「LNG」) 站,有关正式买卖已于二零一八年二月完成。集团现正积极申请有关证照,以便开展有关LNG之业务,业务范畴包括天然气销售;燃气管道工程;燃气输配设备销售、安装及维修;供热技术开发、咨询、服务及转让;新能源技术开发;租赁和商务服务业;机电设备安装;及城市集中供热服务。集团通过此举将新能源业务范畴扩展至天然气产业链上游板块,为集团的业务多元化作出贡献,亦期待此举带动集团业务迈向新的台阶。

餐饮业务回顾

年内管理层重新审视市场动态以及原有运营方式,积极调整、重组业务,致使餐饮业务表现持续改善,总体收支平衡,印证调整思路正确,在行业下行的大环境下,尤为不易。期待集团沿用正确的经营思路,让集团餐饮业务领域重新焕发生机。

展望未来

2017年底中国政府印发《北方地区冬季清洁取暖规划(2017-2021)》档,为北方地区新能源产业提供政策指导,同时带来庞大的产业商机。集团业务与发展方向均与国家指导政策吻合,有利于集团业务的全面发展。集团长期致力于提供多元化综合新能源服务,在二零一八年初成功收购独立第三方之资产后,业务范围在横向与纵向均大幅扩增,包括天津供应液化和气化天然气及提供技术咨询的全面服务。目前集团拥有稳定增长的客户群,逐渐开拓的市场份额以及积极争取更高的行业地位,亦考虑在长期战略规划中,将新能源板块拓展至北方其他地区。与此同时,集团亦不断加强团队专业实力,提升服务质素,为客户持续提供高质量解决方案。管理层会挖掘合适的收购与合作机会,寻找实力雄厚的合作伙伴,通力合作,进一步增强集团盈利能力。

餐饮业务方面,管理层会继续审视与调整,巩固餐饮业务的根基。物业投资方面,集团会继续物色优质的物业投资,以获取稳定的现金流收入,为股东带来稳健回报。

管理层期望秉承「双轨发展」的集团战略,分部业务「多元化、专业化」的发展目标,砥砺前行,务求达到更高的营收水准,带领北方新能源迈向崭新旅程。

北方新能源控股有限公司
北方新能源控股有限公司(「北方新能源」)前称名轩(中国)控股有限公司,于二零一一年在香港联合交易所创业板上市(股份编号:8246)。集团于二零一五年七月正展开展新能源开发、其相关技术之研发及建筑工程业务。集团亦从事餐厅经营业务、提供管理服务及销售加工食品和海鲜,并于二零一五年将业务扩充至物业投资行业。

传媒垂询:
纵横财经公关顾问有限公司
梁丽明小姐 +852 2864 4863 keris.leung@sprg.com.hk
袁纯艺小姐 +852 2864 4853 fanny.yuen@sprg.com.hk
谭睿哲先生 +852 2864 4858 jeffrey.tam@sprg.com.hk

Topic: Press release summary

Sectors: Daily Finance, Energy, Alternatives, Daily News

Northern New Energy Holdings Limited Related News
Aug 11, 2018 15:23 HKT/SGT
北方新能源控股有限公司宣布中期业绩
Aug 11, 2018 15:22 HKT/SGT
北方新能源控股有限公司宣布中期業績