2018年4月27日 18時45分
绿地百亿精准扶贫战略再下一城 昆明巫家坝458米超高层东南亚区域总部中心揭牌启动

香港, 2018年4月27日 - (亚太商讯) - 在沪滇扶贫协作座谈会上,绿地控股股份有限公司(「绿地控股」;股份代号:600606.SH)与昆明市政府签署产业扶贫战略合作协定。绿地集团将与昆明市下属贫困县结成对口帮扶,总投资人民币35亿元开展农业产业化、特色小镇开发及捐赠帮扶等多管道扶贫。这标志着继陕西延川后,绿地百亿精准扶贫战略再下一城,将发挥政府、企业、资本和社会等多方面协同作用,创新扶贫:机制,通过公司化、产业化方式,由一次性输血变为持续性产业自我造血,打造真扶贫、真脱贫的样板。当天,由绿地集团投资开发的昆明「巫家坝绿地总部基地」 暨「一带一路绿地东南亚区域总部中心」正式启动,昆明市委副书记、市长王喜良,绿地集团董事长、总裁张玉良共同为「一带一路绿地东南亚区域总部」揭牌。该项目将通过产业资源导入及功能建设,打造昆明超高层城市地标,有效助力云南经济蓬勃发展、提升城市功能及形象。

昆明市委副书记、市长王喜良,绿地集团董事长、总裁张玉良共同揭牌。

根据此次签署的产业扶贫合作协定,绿地集团将在三方面与昆明展开扶贫合作。积极推进农业产业化扶贫。重点扶持当地农副产品品牌推广、销售管道拓展,积极开展线上、线下互动,打造电商品牌和运营平台,扩大农副产品销售管道;打造仓储物流设施,解决冷链运输等农产品的外销物流瓶颈,推动建设农产品批发市场、产地集配中心等流通基础设施;充分利用当地农产品特色优势,打造标准化示范种植集群,通过规模化、产业化、示范化种植,带动农户增收脱贫;利用绿地集团与高校丰富的战略合作资源,提高农产品的科技含量与标准化,通过深加工提高农产品附加值;特色小镇开发助推脱贫。充分发挥当地资源特点,结合绿地集团特色小镇开发经验优势,通过市场化的运作模式进行开发建设,导入绿地酒店、商业、高端旅居养老、医疗等产业资源,通过发展旅游业,建设旅游特色小镇,助力区域经济发展,提升城市形象,助推当地旅游产业发展,带动就业,定向解决属地建卡户脱贫;捐赠帮扶。计划未来三年在昆明及云南其他地州,预计总投入人民币1.5亿元,通过对教育、医疗、人才培训、养老、生活设施等进行适当资助,改善贫困人口生活环境。

此次揭牌启动的「一带一路绿地东南亚区域总部中心」位于昆明巫家坝片区核心位置,规划总用地面积约212亩,总建筑面积86万平方米,规划开发一栋高度458米的超高层城市综合体及配套商业设施。绿地集团将充分应用昆明地区特有的人文风情和自然资源,将该项目打造成为集大型会展中心、世界级购物中心和休闲场所、超五星级酒店和5A级办公区于一体的东南亚经济辐射中心,推动「一带一路」建设及区域经济发展。该专案所在的巫家坝片区处于昆明市主城区、呈贡新区和昆明空港经济区三角交汇的核心地带,定位为昆明来的城市新中心,是昆明「桥头堡」和「一带一路」战略的重要视窗,是昆明未来的东南亚金融总部商务聚集区。

Topic: Press release summary
Sectors: Real Estate, Daily News

Latest Press Releases
“友”福同享!富途证券“三人成团”新玩法 个人最高送HK$500股票卡