2018年10月23日 10時42分
信达生物正式招股第二日 商业化潜力日益剧增

香港, 2018年10月23日 - (亚太商讯) - 星岛日报 - 近期,创新药企相继于港交所完成主板上市,国内创新药企迎来资本化浪潮,预计创新药企背后的资本方亦将很快进入收获期。创新药企扎堆上市,标志着国内创新药发展「黄金时代」的到来。受政策利好、资本助推、价值兑现通道开启等多种因素影响,国内新药领域创业公司和投融资逐年攀升,创新药成为了中国医药领域最具声量的领域之一。作为专注于单克隆抗体新药研发、生产和销售的创新性生物医药公司,信达生物制药(「信达生物」,股份代号:1801.HK)的上市进程尤其受行业,乃至资本市场关注。信达生物于昨日开始全球公开招股,招股价介乎12.5港元至14港元,每手500股,入场费约7,070.54港元。

信达生物制药于星期二召开记者发布会,昨日起正式公开招股。

国际化发展与合作 造就巨大商业化潜力

在公司成立的7年里,信达生物布建了一条由17种候选抗体药物组成的产品研发管线,覆盖了肿瘤、眼底病、自身免疫疾病、心血管病等领域。其中信迪利单抗(IBI-308)(新型PD-1抗体)已经提交新药上市申请,并进入优先审评;另外3种也已经进入临床后期,包括贝伐珠单抗(阿瓦斯汀)的生物类似药IBI-305,利妥昔单抗(美罗华/Rituxan)的生物类似药IBI-301和阿达木单抗(修美乐)的生物类似药IBI-303。每种药物的参比药品均获准治疗多种适应症,并且在2016年的全球销售额达到69亿美元、75亿美元、165亿美元,都是销售榜前十的明星产品,在支持国产替代进口的大环境下,信达生物的这三个品种具有先发优势以及巨大的商业化潜力。

其中,最受关注的就是PD-1产品信迪利单抗(IBI-308),它是中国首批申请上市的国产PD-1单抗,已正式向NMPA提出上市申请,并被纳入优先审评程序,有望成为同类最佳产品,是公司上市后最接近商业化的候选药物。在2017年,PD-1/PD-L1正式进入了百亿美元时代。目前市场已经获批的6个PD-1/PD-L1单抗产品,分别是BMS的Opdivo、默沙东的Keytruda、罗氏的Tecentriq、阿斯利康的Imfinzi、默克和辉瑞的Bavencio以及赛诺菲(Sanofi)和再生元(Regeneron)联合开发的Libtayo(cemiplimab-rwlc)。信达生物的信迪利单抗在国产PD-1产品中走在前列,具有竞争优势。在海外市场,信达也进行了同样的布局,礼来以首付款加里程碑超过15亿美元,获得了以信迪利单抗为基础的三款双靶单抗药物的海外市场授权,这是迄今为止中国生物制药企业与跨国药企之间最大的合作之一。

全面集成平台结合专业营销团队 成就长远投资价值

信达生物建立了一支拥有600多名员工的产品研发团队,具备了从靶点寻找新分子、细胞株开发、工艺放大、分析、产品生产、质量控制到临床研究等产品开发必需的一切研发能力。目前公司已打造了贯通生物创新药开发全周期的高质量技术平台,该平台集研究、发现、开发、制造和商业化于一体,平台的强大集成能力使得公司能够在肿瘤、眼底病、自身免疫和心血管病领域建立一个强大的创新和具有商业前景的单克隆抗体产品管线,保证了快速及高效地研发出产品管线,同时能够在研发过程中尽早识别和解决潜在的临床、制造和商业化问题。平台亦使得不同职能团队在药物研发中各关键环节之间的无缝合作成为可能,从而提高开发速度和成功可能性,同时降低开发成本。信达生物完成了平台的整合和优化,形成了高效的运行体系,为源源不断产出创新药奠定了坚实基础。

优秀的产品离不开商业化的营销团队,信达生物计划集中资源以尽快向患者发布信迪利单抗。公司目前正在组建一支由250名成员组成的商业化团队,预期于收到信迪利单抗在中国上市的批准前组建完成。信达生物在不断证明自身商业化能力的同时计划继续扩大运营团队规模到500人,以期满足对信迪利单抗持续增加的市场需求。信达生物卓越的研发及创新能力结合商业化能力将继续驱动着企业向前发展。

Topic: Press release summary Sectors: Daily Finance, Daily News, BioTech

Latest Press Releases
Avance Clinical 在4月23日至25日波士顿世界孤儿药物会议上展示临床突出成绩
Apr 20, 2024 18:00 HKT/SGT