2018年11月6日 16時37分

Source: Zhaojin Mining
招金矿业获得“上市公司卓越大奖2018”殊荣

香港, 2018年11月6日 - (亚太商讯) - 中国领先的黄金生产商 — 招金矿业股份有限公司(「招金矿业」或「公司」,股票编号:1818,连同其附属公司「集团」) 欣然宣布,公司在香港知名财经媒体《信报》主办的“上市公司卓越大奖2018” 颁奖典礼上,招金矿业股份有限公司从一众参选公司中脱颖而出,在主板组别中荣获“上市公司卓越大奖2018” 殊荣,再次体现出国际资本市场和香港经济界对招金矿业实力和发展前景的肯定与认可。

招金矿业于《信报》主办的“上市公司卓越大奖2018”颁奖典礼上获得在主板组别中的“上市公司卓越大奖2018”殊荣

“上市公司卓越大奖2018”奖杯

创刊于1973年的《信报》,是香港首份以财经新闻为主的中文报刊,目前为香港首屈一指的权威性财经报纸,曾被业界记者选举为最有公信力的香港报章。 “上市公司卓越大奖2018”评选活动旨在表彰盈利表现出众、能为投资者创造价值及有良好公司管治等备受商界与投资界认同的上市企业。评选采用《信报》独家研发的股票追势系统EJFQ“信号”,按照皮尔托斯基分数(Piotroski F-Score)、相对恒生指数同期表现、专业股评人及行业领袖建议的次数,以及盈利年均增长率四大重要准则筛选出候选名单,交由行业领袖及分析师及主办编辑组成的评审委员会评核,并由毕马威会计师事务所进行审核,评选结果极具公信力,对投资者来说更是极具价值的参考指针。 《信报》总编辑郭艳明致辞时提到,香港目前正经历经济周期变化,正是考验上市公司实力之时,包括风险管理是否做得足够,无论股市起起跌跌,作为上市公司,任何时候都要准备应对来自市场各方面的压力,维护股东的利益。

此次获奖是继不久前获得2018“金翼奖”最具成长性港股通公司奖之后,公司在资本市场上斩获的又一殊荣,标志着招金矿业综合实力及巨大发展前景受到市场、媒体界、投资界等专业人士的青睐,在前瞻性的战略布局、持续稳健的经营业绩、严谨务实的企业治理以及良好的投资者关系等多方面均获得了投资者和市场的认同。

作为中国最大的黄金开采类海外上市公司之一,招金矿业一直致力于维持高水平的企业管治标准,恪守内地及香港上市地法律法规及监管要求,努力提高公司运作的透明度和独立性,先后获得了《财资》杂志颁发的“最佳公司治理白金奖”、香港董事学会颁发的“杰出董事会奖”及中国证券金紫荆奖之“最佳上市公司”等奖项,公司在企业管治方面的出色表现受到了各界的一致好评。

公司管理层表示,招金矿业将继续培强矿业发展优势,不断发展壮大核心主业,着力提升扩产增效能力,同时积极参与国内外黄金资源的整合与开发,不断提升嫁接全球资源的能力,提高价值创造和盈利水平,向着世界一流的矿业公司奋进。

Topic: Press release summary
Source: Zhaojin Mining

Sectors: Metals & Mining, Daily Finance, Daily News

Zhaojin Mining Related News