2018年11月13日 20時18分
胜龙国际建议更改公司名称为易块资本国际控股有限公司以反映其业务多元化发展至金融科技及区块链
与腾讯参投的联易融就区块链供应链金融平台落实服务协议
随后透过前海金融资产交易所购买贸易应收款项为日后把握跨境金融科技机遇作好准备

香港, 2018年11月13日 - (亚太商讯) - 胜龙国际控股有限公司(「胜龙国际」或「公司」,连同其附属公司「集团」;1182.hk)宣布,继上月建议更改公司名称为易块资本国际控股有限公司之后,已经落实与集团新的业务方向有关的两项业务协议。

二零一八年十月二十六日,集团董事局(「董事局」)建议更改公司名称,务求更能反映集团的未来业务方向。董事局认为建议更改公司名称能够提升及加强集团的企业形象,并有助于日后物色及获取金融科技及区块链业务的商机。

继建议更改公司名称之后,集团再宣布最近已落实的两项重要业务协议:

1. 与联易融的商务拓展协议

集团与深圳前海联易融金融服务有限公司(「联易融」)及其附属公司于二零一八年十一月初订立协议,将为联易融以腾讯区块链技术为基础所搭建的一个区块链供应链金融平台「微企链平台」提供商务拓展服务。集团同意将寻求需要进行供应链金融服务的企业,安排该等企业及其供应商使用「微企链平台」就供应商持有的应收账款进行融资。

集团于业务流程管理的经验将有利联易融扩大其市场份额及维持在业内的领导地位。集团希望借助联易融的优势、资源及专业知识,开发集团对区块链和金融科技的知识及经验,并实现集团业务营运多元化及加强其信息科技服务业务,从而提高集团业务的整体盈利能力。

联易融股东包括腾讯、中信资本、正心谷(Loyal Valley Capital)、新加坡政府投资公司、贝塔斯曼(Bertelsmann Asia Investments)、招商局创投、普洛斯(GLP)、创维、泛海投资及微光创投等跨国企业和基金。目前,联易融累计资产交易规模合计近300亿元人民币,在供应链资产证券化(Asset-Backed-Securities)领域处于领先地位。

2. 透过前海金融资产交易所有限公司(「前交所」)跨境购买贸易应收款项的协议

集团一直投入开发和推行一项区块链应用,以识别及追踪于未来将需兑现付款承诺的资产。为推行该应用,董事局已批准由其全资附属公司购买四项总额为人民币3.97百万元的贸易应收款项(「购买事项」)。购买事项是关于向一间独立的中国商业保理公司购买境内贸易应收款项,而该等贸易应收款项的债务人为中国建筑界一间大型国有企业的全资附属公司。贸易应收款项计划于二零一九年三月末前偿还,将可为集团带来利息收益。董事会相信购买事项适合用于测试集团的区块链技术,以及有助于集团熟习中国境内应收款项融资的操作,为业务多元化发展铺路。

为打通购买事项所需的跨境渠道及为于日后收购类似金融资产作准备,集团的附属公司已就此与前交所订立一份协议。前交所成立于深圳,为境外公司进行经选定金融资产的跨境交易提供服务。

有关协议详情如下:

集团主席、执行董事兼行政总裁关振纬先生表示:「正如集团最新一份年报所载,我们已计划应用科技以完善及多元化业务营运,亦将积极优化资讯科技服务业务。最近达成的两项业务协议不仅展示我们对发展金融科技及区块链业务的决心,更将提供一个稳固的基础,让集团可凭借我们在香港、澳门及深圳的据点,尤其在大湾区抓紧该等业务的机遇。 」

胜龙国际有限公司 (股份代号:1182)
胜龙国际是一家为各行业提供资讯科技及外判业务管理解决方案的综合服务供应商。公司于百慕达注册成立,在香港联合交易所上市,总部设于香港,并在澳门设立办事处。集团的愿景是让客户成功并为终端用户提供卓越的用户体验,同时其使命是成为领先的资讯科技和外判业务管理服务供应商,为股东创造价值和增长。

新闻垂询:
纵横财经公关顾问有限公司
龙肇怡 (852) 2864 4867 Email:[email protected]
赵启亨 (852) 2114 4313 Email:[email protected]
袁善隽 (852) 2114 4903 Email:[email protected]
www.sprg.asia

Topic: Press release summary
Sectors: Daily Finance, Daily News, FinTech/Chains

Latest Press Releases
房地产市场稳步增长 德信中国前景广阔
Feb 15, 2019 19:32 HKT/SGT
德信中国深耕浙江省、布局长三角及全国主要城市,打造“杭派精工”高质品牌