2021年1月28日 18時00分
寰亚传媒(8075.HK)与天下一,Kim Chou及FMP成立Cool Style
向电商短视频庞大市场进发
杨颖成为 Cool Style 策略性股东

香港, 2021年1月28日 - (亚太商讯) - 寰亚传媒集团有限公司(「寰亚传媒」)连同其附属公司(「集团」股份代号:8075), 欣然宣布与天下一集团有限公司(「天下一」)成立Cool Style(「公司」),共同营运及拓展新娱乐事业板块。

天下一为近年发展迅速的全方位影视公司。Style International(风尚国际)由Kim Chou(周优根)创办,为香港顶尖的经纪公司之一。成立Cool Style后,公司的经营范围包括提供艺人管理及相关业务,以丰富资源和平台培养新力军,凝聚新力量为业界注入新动力;制作本地电影以培育及提供机会予新晋演员; 另外亦制作以社交媒体及电子商务为主的短视频,藉此捉紧庞大的短视频市场机遇,提供优质内容,维持公司长远发展。

Cool Style 将为影视娱乐行业注入新活力

长期以来寰亚传媒与天下一的关系良好,除多部电影制作上的合作外,双方早前合资成立天寰电视制作有限公司,制作电视剧《地产仔》。 近日寰亚传媒的股份配售完成,天下一为其中一位获批股的股东。Cool Style结合寰亚传媒和天下一的先天优势,使双方的合作更为紧密。

过去一年,多部集合香港年轻一代电影工作者的港产电影逆流而上,赢得票房与口碑双丰收。寰亚传媒及天下一期盼未来透过Cool Style拍摄一系列符合大众审美的本地电影,为电影行业注入新活力,并为新人提供工作及曝光机会。同时,Cool Style将与各地多个网络及多个渠道进行在线视频平台合作,旨在利用互联网为香港电影业全面赋能。

积极进军短视频及捉紧电商机遇,引领娱乐行业变革风潮

适逢短视频及社交电商近年蓬勃发展,寰亚传媒及天下一把握机遇,积极入局短视频及电商行业,将传统娱乐模式与新经济互相融合,利用既有庞大且丰富的资源勇于创新。盼望透过Cool Style作为进入新经济娱乐行业窗口,助力香港艺人进入短视频新兴行业发展。

FMP为香港知名导演冯德伦创办的制作公司,曾经参与制作多项国际项目包括美剧《Into The Badlands》。FMP将参与策划短视频的创作及制作,提高产品的质素与水平。

引进知名娱乐名人作策略性股东 结合新旧娱乐产业

Cool Style更获得杨颖(Angelababy)成为Cool Style 策略性股东。公司相信凭借其在传统及新兴娱乐产业的知名度及影响力,能为Cool Style 开拓新旧交替的渠道,展开新兴娱乐产业新篇章。

关于寰亚传媒集团有限公司(股份代号:8075)
寰亚传媒集团有限公司(「寰亚传媒」,连同其附属公司「集团」)为其中一个拥有完善影视演艺业务的领先华语娱乐集团。寰亚传媒的主要业务包括制作及发行电影和电视节目;举办、管理及制作演唱会及现场表演;艺人管理;音乐制作及出版;媒体内容授权;以及提供策划及管理文化、娱乐及现场表演项目之顾问服务。除香港总部外,集团于北京、上海、台北及首尔亦设有办事处。

关于天下一集团有限公司
天下一集团有限公司本着「创新视野.敢作敢为」宗旨,从电影和电视剧出发,其后不断扩展,开发出不同的相关业务,成为亚洲发展最全面的综合企业集团之一。 集团旗下业务包括:电影和电视剧项目发展、投资及制作、后期制作、音响效果、视觉效果、电影宣传及艺人管理等。天下一集团业务范围灵活多变,开发创新题材的同时,保留传统影视文化,开拓潜能。 集团公司总部设于香港,其业务范围遍及亚洲各地区,包括:中国内地、泰国、韩国等地。公司积极招揽各方台前幕后专业精英,同时俱备实力、经验与商业智慧,结集人才,形成一体,锐意为亚洲电影观众带来新「戏」象。

关于Film Magic Pictures Limited (“FMP”)
FMP 为著名导演监制兼演员创办的娱乐制作公司,以全世界年青一代观众为目标市场,主力开发及制作迎合他们品味的内容。

Topic: Press release summary Sectors: Daily Finance, Daily News, Advertising

Latest Press Releases
标题:巨星传奇:2023年IP业务收入同比增长82.9%
Apr 18, 2024 21:19 HKT/SGT